这个苹果有点黑 篇三:在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~

2020-07-22 17:31:00 65点赞 730收藏 45评论

创作立场声明:本文所述技巧部分来源于互联网公开资料,作者在此作整理分析;另一部分为作者日常使用的经验和技巧,实践检验有效。欢迎各位大佬在评论区批评指正~

2020.08.01紧急更正:本文中百度云盘打包的那个下载脚本文件是不正确的,现在更正下载链接为百度网盘 密码: 5hr1 为此给大家带来的不便我感到十分抱歉,还请各位读者请多多包涵。

Intro

大妈家的小伙伴们,我又回来啦~上一篇关于在线安装黑苹果macOS系统的文章看样子反响还是挺不错的,超出了我的预期(本来想着可能就两三百人会收藏的吧。。),确实感谢大家对我文章的支持~笔芯~

那今天呢,因为之前有小伙伴反馈说部分地区下载那个在线安装的脚本和OpenCore的EFI引导文件比较困难,所以我想首先给大家补一下之前文章中的相关文件,方便大家下载安装,让每一位小伙伴都有机会吃上这个黑色的苹果~在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~ 在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~ 在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~ 在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~

然后呢,就是分享一些在安装黑苹果之中的相关小细节和使用的小技巧。

macOS在线安装文件补档

针对部分小伙伴下载脚本困难的情况,我这里将文件一并打包发到百度云,有需要的小伙伴可以自行下载哈~

每一个文件我都单独打包了,其中NUC8i5BEH-master文件夹里面包含两种引导,一个是clover,另一个是OC,我个人建议使用OC新版本来引导。理论上说clover也能做,但是我没测试过,所以不能保证可用性。

安装方法说明文档链接 密码: l8c5

macOS在线安装脚本链接 密码: mc77

适配NUC8i5BEH的引导文件链接 密码: 7pa4

再次感谢GitHub用户cattyhouse、acidanthera和csrutil的无私奉献和辛勤付出~在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~

接下来就是今天的正题啦,我想给大家分享一些使用macOS的小技巧和注意事项

macOS使用经验分享

黑苹果主机序列号、主板序列号和系统UUID替换(针对OpenCore引导)

黑苹果安装完,替换引导文件结束后,我们就可以品尝它啦~但是如果我们还需要使用Apple的在线服务(例如iCloud之类的),我们还需要更换主机序列号、主板序列号和系统UUID,也就是俗称的三码替换。

替换原因:每一台Mac或者其他苹果设备都具有全球唯一的各种序列号,这个序列号就是Apple用于识别不同设备的依据。要使用Apple的在线服务,就需要我们拥有和他人不同的序列号,以便表明我们的唯一性。网上的引导文件虽然自带序列号,但是这个序列号可能使用了很多次,如果直接登录Apple ID,可能会导致许多奇怪的问题。所以我们需要更换三码。难得那么完美地黑苹果一次,不体验一下Apple的在线服务,岂不是很亏hhhhhhhhhh

这次的技巧主要是针对用OpenCore引导的小伙伴,如果是用clover的小伙伴呢,可以使用Clover Configurator来操作,这个部分比OpenCore的操作简单得多。

对于OC引导,我们可以像下面这样操作~

首先还是使用Hackintool这个工具,打开后进入系统--序列号生成器生成新的三码,如果模拟的是Mac mini 2018款,要选择"Macmini8,1"。

系统序列号生成器系统序列号生成器

生成好三码以后,把三码按照以下关系对应,并到EFI引导文件里修改。

• 序列号----SystemSerialNumber

• 主板序列号----MLB

• SmUUID----SystemUUID

然后按照下面的方法修改。

首先打开Hackintool,找到磁盘,点击上面方框倒数的第二列的按钮挂载引导分区,然后打开EFI分区,进入EFI文件夹,再进入OC文件夹,找到config.plist,用任意可以编辑文本的软件打开,然后修改。

提示:如果字太小不方便找,可以用command(⌘)+F进行查找,只需要找任意一个上面三个对应关系的值就好。这里搜索MLB作为演示。

打开磁盘并挂载引导分区打开磁盘并挂载引导分区

接着打开引导分区,进入OC的配置文件夹。

OC配置文件夹OC配置文件夹

然后打开cconfig.plist,搜索MLB,修改对应的值。

搜索&修改搜索&修改

这里可以很清楚地看到好几个值都是“CHANGE_ME”,就是要修改的地方啦,我已经在下面的图片里面做了标注~

按照这个图片的提示修改就好按照这个图片的提示修改就好

然后退出保存,三码修改就结束了~是不是很简单呢在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~ 在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~ 在线安装macOS文件下载&黑苹果使用经验分享~

键盘使用习惯修改(针对使用Windows标准键盘的小伙伴)

Mac的键盘排列和Windows大体上相似,但是还是有很多地方不一样的,首先就是虽然command键(标志是⌘,俗称苹果键,对应Windows徽标键)和control键(标志是^,对应Windows的ctrl键,其实ctrl也就是control的缩写)的位置大体上相同,但是它们行使的功能和在Windows下完全不同,在很多情况下:

• command(⌘)基本上就是Windows下的ctrl键。例如复制是command+C,粘贴是command+V。

• control(^)键很少使用,但是在命令界面(例如终端),control键才是控制键。当你要取消一个正在执行的任务时,需要按住control+C(本质上是通过^C组合键取消任务)。

• option(⌥)键就是Windows键盘上的alt键,没什么可修改的

命令界面使用control(^)作为控制键命令界面使用control(^)作为控制键

由以上看出,command键其实使用频率更大,为了适配我们的习惯,需要对键盘进行修饰

我们可以依次打开左上角的--系统偏好设置--键盘--键盘--修饰键,按照下面的设置来修饰,就可以把使用频率更高的command键移到最左侧。

修饰按键修饰按键

然后点击“好”,就可以保存退出了。这时候最左侧的ctrl键就变为command(⌘)键了,而Windows键就变为control(^)键,在命令界面下操作不要忘记用Windows键来控制哟~

另外如果有小伙伴不习惯长按Caps Lock 2秒钟锁定大小写的,可以在“--系统偏好设置--键盘--输入法”这个菜单里面取消使用大写锁定键切换“ABC”输入模式。

输入法设置界面输入法设置界面

还有小伙伴如果喜欢Mac的语音输入的话,还可以自定义语音输入的相关设置,NUC内置有一个麦克风,基本上也可以满足语音输入和使用Siri的需求。

语音输入语音输入

另外:Mac召唤Siri的快捷键是长按“command+空格”组合键,就可以召唤Siri了~

解决macOS(或其他系统)GitHub仓库下载访问困难的问题(macOS修改hosts的办法)

在前一篇文章中,我给大家分享了许多来自GitHub大神们的好东西。但是有不少小伙伴反馈说部分地区访问githubusercontent很困难,很多情况下难以打开(会显示连接被拒绝)。这时候我们需要修改hosts中关于raw.githubusercontent.com的指向。

首先我们修改的目标应该是GitHub在国内的服务器。GitHub在中国香港特别行政区有一个服务器,我们可以先查询出它的IP,一般随意在一个查询IP的网站上都能查得到(我这里是在IP138查询的)。

查询IP查询IP

我们可以看到GitHub对应中国香港特别行政区服务器的IP是151.101.76.133,我们可以依据这个修改hosts

然后在终端中输入以下命令(虽然很多人喜欢用vi或者vim。。。但是有GNU操作界面的nano它不香吗hhhhh)

sudo nano /etc/hosts

然后输入密码,输密码的时候密码不可见,但是确实在输入了,然后回车就可以进入nano的操作界面(真心觉得nano的操作易用性比vi和vim高了很多)

nano操作界面nano操作界面

按照上面的方式填入,然后按住control(^)+X组合键,再按Y,保存退出。

特别提示:如果你已经按照我的方法修改command键和control键的位置,那就应该按住Windows徽标键+X保存退出。

这时候应该就可以轻松下载GitHub的内容了,修改其他网站也是一样的方法。

结尾

以上就是我这段时间使用macOS的一些小经验技巧了,可能在一些习惯macOS的大佬眼里不值一提,但我个人认为对于像我这样的不经常接触macOS的还是有点帮助的。希望这些技巧能帮助到大家,下篇文章见~

如果这篇文章有帮助到你,就麻烦帮我按个赞~

或者在收藏/评论区一起讨论~大家的支持就是我最大的动力~比心~

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Lossless Photo Squeeze(无损图片瘦身)》

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 黑苹果尝鲜娱乐下还行,长久用还是win保命

hhhhhh其实我打算搞成主力机,看其他用户当作主力机也行
    就是如果对win依赖比较大的用户总用虚拟机会有点憋屈。。。
    数据丢失目前我还没发现,及时备份到iCloud上就好hhhhhhh

双系统不香么

• 就问一个问题,AMD处理器➕N卡,用oc引导能安装成功10.13.6吗?不想换显卡也对新系统无感。

emmmmmm amd的cpu有点难。。。目前Apple没有amd的型号。。。。
    a+n的配置估计没那么简单。。。。引导文件和驱动难找。。。。。

可是AU➕A卡免驱很多人都能安装最新系统,换而言之就是如果我肯换a卡,也能啃上最新版,很多人都出教程了,我寻思我n卡上最新版没驱动,但10.13.6有最后一版n卡驱动啊,目前还没有看到AU➕n卡这么搭配的,不知可行与否

• 顶一个 是不是oc引导

就是oc引导hhhh clover太麻烦啦

有群没 ➕一个 我最近在折腾oc

• 黑窗户10比黑苹果好用

黑窗户什么鬼hhhhhhhhhhh

黑苹果什么意思 [小眼睛]

• 弱弱的问下 华硕的笔记本能黑苹果吗。连Wi-Fi可以吗?

理论上可以。。。。主要是要找到对应你机型的efi文件。。。。
    普通笔记本电脑如果要安装黑苹果,我觉得clover引导更好 clover的引导文件更多更好找 oc比较先进 但是相对应的文件也少一些。。。
    没有对应的efi或者使用不对应的efi安装 应该不会成功

关于Wi-Fi什么的。。这个得看具体的网卡型号 如果是博通的bcm系列网卡 这个容易驱动 甚至免驱动都能用
    但是Intel网卡就有点难了。。。。这得找特殊驱动的。。。。。

• 这属于是盗版吧?

准确来说macOS本身是免费的操作系统,可以免费下载使用,不需额外向苹果公司掏钱。
    v2ex有人也探讨过这个问题,
    原文如此:“回想一下,macOS 系统收费的时候,我们是怎样合法的购买 macOS 系统的? 其中有个常见的方式是,从 Mac App Store 付费购买,下载系统到本地磁盘。此时的购买和下载既是付费购买系统使用权的过程。

现在,macOS 系统是免费的,我们仍然可以通过上述合法的方式,购买(价格为 0,免费)和下载 macOS 系统。本质过程并没有变化:此时的购买和下载仍然是付费购买系统使用权的过程。

上述过程,即使是黑苹果,仍然可以与白果无异,合法购买 macOS 的授权,都是正版,不存在盗版的情况。”

并且我们很多人在用Windows的时候只要没有向微软掏钱,那就应该算作盗版(用KMS等激活也不算正版)。从这个角度说那些ghost版本的Windows都是盗版。
    macOS本身免费,应该不会算盗版

• 我电脑装了win10+macos双系统,efi比较完美,新鲜感过后,现在平均启动十次win10都不一定会启动一次macos [尴尬]

如果习惯Windows肯定觉得macOS设计很那啥hhhhhhh
    毕竟连窗口控制的按钮都反过来了hhhhhhh

请问怎么装的双系统啊,有教程吗

• 顶一下大佬,这几天学习中。前两个链接下载不了呢

安装脚本已经放在文章最头部的紧急更正里面了,您可以去看一下哈~
    或者按照我提供的方法修改hosts,自己到GitHub下载哈~

我再鼓捣鼓捣看看,我怕一弄脚本就弄不好

• 黑苹果安装mac其实属于违反了macos的版权协议,权当作技术研究吧,有钱支持一下苹果。玩黑果16年,还是白果最安心。PS:github这个方法学到了,感谢。

hhhhh 感谢提醒 不过这个估计就和微软一样吧 不商业利用一般不管的

不过有些人把这些文件当作商品来卖的行为真的不好。。。。。。。技术研究的话公开还好。。。

• 非常有用的要点,写的也很详细。感谢楼主的分享。

• 在考虑要不要买台ncu