轻体验 篇二十:双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

2020-06-15 21:38:27 0点赞 1收藏 0评论

开箱:

电动牙刷这两年慢慢普及开了,越来越多的厂商推出了自家的电动牙刷。

拿到产品包装的第一感觉就是:“大”,如果不是后来拆开,你压根猜不到里面究竟是什么。

盒子包装有点过于朴素了点,正面除了印了一个“TBR”的产品logo外什么都没有,虽然说咱们最近几年产品包装简约奉行,但是确实有点过于简约了,希望后期可以改进一下。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

天地盒的设计,由于阻尼控制的很好,所以开箱还是很方便的。

和盒子一样,内饰同样走的是简约风格,整个包装里电动牙刷、UV消毒盒、两个刷头、一条充电线,以及产品说明书。

从它并没有附赠旅行收纳盒,而是送了一个UV消毒盒来看,定位偏向居家,对于经常出差的朋友就有点遗憾了。

设计

这个UV消毒盒,同时也是牙刷的充电盒。

整体的设计看起来有点像笔筒,左侧是UV消毒箱,右侧则是用来放电动牙刷的槽,宽体底座下4个硅胶防滑脚垫,保证了放置时的牢固性。

UV消毒箱像一个小柜子一样,由于UV灯在工作的时候,还是具备一定的辐射的,所以需要牙刷放入后,需要关上UV箱的盖子。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

为了防止有人没有这个意识,所以还设计了安全保护,只有在盖子合上后,UV灯才会工作,开启后则灯灭,具体原理就是利用磁铁吸附感应,判断盖子有没有合上。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

为了更大程度的利用好灯光,UV灯周围特意做了镜面涂层,通过光反射最大限度进行光照杀菌。

可以支持同时3个刷头一起进行杀菌,刷头通过底座上的桩固定。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

盒子同时可以是充电底座,TBR X11采用的是无线感应充电,只需要将刷柄放入底座上就可以进行充电了。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

不过我个人觉得这个充电口可以考虑坐实,可以看到,里面的槽是通到四周的,如果日常放在水龙头或者刷完牙残留水渍,很容易顺着这个槽进入到腔体内部,到时候清洗就非常麻烦了!

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

说实话,第一眼看到这个电动牙刷的刷柄时,它就给了我一种“奢华”感,主要还是由于正面这片带有亮面的深蓝色面板带给你的视觉感受。

梯塔式的柱体让握持更为舒服。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

常规的电动牙刷,柱体上面一般给你挂上4~5个LED灯,然后标记着xx某事,TBR X11就显得非常简单了,难道它只是单模式的开和关吗?当然不是,位于按键下方的这块“面”,其实是一块显示屏,所有的模式切换都可以图形化的展示在你的面前。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

这块小小的显示屏在日常不使用的情况下,一体性隐藏的非常好,完全看不出它是一块显示屏。

在上面你可以直观的看到牙刷所剩余的电量、当前模式,它指示你应该刷的区域,以及刷牙进行了多少时间。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

随机附赠了两个刷头,螺旋软尖毛,以及更为常见的杜邦刷毛。作用不同,大家可以根据自身需求,在后期购买合适自己的刷头。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

刷头的价格99元3支,和普通电动牙刷比起来较贵一点,考虑到其牙刷定位相对高端一点,也就能接受了。

使用

TBR X11共支持5种不同的刷牙模式,通过振动频率和强度的不同作为区分。

Clear:护理清洁 首次使用推荐 清洁口腔各个角落,推荐日常使用

White:抛光亮白 清洁同时亮白牙齿,刷出小白牙

Mssage:牙龈按摩 轻柔按摩牙龈,缓解牙龈不适

Sensitive:敏感模式 更进一步对敏感牙龈的清洗

Gun care:清理清洁,清除牙齿间的牙菌斑

大家可以根据牙齿的需求和需求程度来进行不同的模式切换。

采用的是磁悬浮声波震动马达,它的震动频率大概在32000-40000次/分钟之间,不知道是不是由于刷头和刷柄之间的间隔没有留够,导致共振发生,X11给我的感觉是整个刷头的震动频率非常高,带着刷头,即便是开到敏感模式,2min使用后,仍然会觉得有些许手麻。而去除刷头后,即便是最强烈的清洁模式握持下来,也不会感觉到明显的震动。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

续航方面,TBR X11拥有1100mAh的电池,按照正常使用频率可以达到45天左右,算是非常优秀的水准。同时,充电大约需要4~6h,日常刷完牙随手放进充电仓,对于充电时间没有什么在意的。

总结:

这款产品最大的亮点自然是自带UV杀菌灯的电动牙刷产品,但是它出色颜值设计同样也会吸引一些用户。电动牙刷相较于普通牙刷,对牙齿可以说是 百利而无一害。IPX7的防水级别会保障日常的使用环境,超级方便的显示器,可以给你最直观的刷牙体验,45天的超长续航更是会让你忘记充电这回事。

双重卫生保护——TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷

当然,没有为差旅人士的出行设计一个出纳用的收纳盒,或者给牙刷设计一个防误触的设计;

本身充电底座也需要考虑一下藏污纳垢的问题,以及刷柄震动有点大等这些缺点,都需要厂商进一步的调试和优化才行。

TBR紫外线杀菌超声波电动牙刷充电式自动成人软毛刷情侣刷牙套装499元淘宝精选去购买