如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

2020-06-13 14:43:02 8点赞 59收藏 10评论
如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

在过去,我写过一篇文章《如果你不小心有了两个 Kindle》收到了不少读者的反馈,知乎更是收到了2K+个赞,200+的评论。

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

现在这篇文章要有姐妹篇了,我会用接下来的文字中告诉大家两个 Kindle 的另一种用法——墨水屏时钟。

时间对于谁来说都是重要的,为了保持警觉感,我们需要时刻都能看着它。很多人拿iPad当时钟,还有人为了护眼买了个墨水屏的时钟,像笔者就在前阵子专门买了一个墨水屏时钟。但其实 Kindle 就是一个超实用的时钟,如果你有多余的,妥妥地拿来用!

为什么 Kindle 可以当时钟?

这个问题其实就和问为什么 iPad 可以当时钟一样,iPad 可以通过对应的 App (Clock)来打开时钟的功能,而 Kindle 也有自己的方式来打开「时钟的钥匙」。

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

(步骤1,打开体验浏览器)

其实方法很简单,我们只需要通过 Kindle 自带的体验浏览器打开适配 Kindle 的时钟即可达到目的。目前可以适配 Kindle 时钟的网站有两个:

网站1

网站2

通过对比,我发现网站2的综合体验(排版、字体等)要更好一些,推荐大家选择这个。

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

(步骤2,在浏览器中键入时钟地址)

但实际情况没有这么简单,为了让时钟的效果真正运行好,我们还需要考虑两个问题:

①待机时间

搞定了 Kindle 时钟后,我们还需要考虑待机的问题。Kindle 不同于手机平板,本身并没有提供永久待机时间的选项,因此我们需要另辟蹊径来达到目的。

方法也不难,我们只需要在进入时钟状态或进入之前在浏览器或主页搜索栏中键入代码 ~ds 即可,这个代码可以帮助我们的 Kindle 进入不休眠状态。

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

(步骤3,通过代码让设备进入不待机模式)

总结一下,要达到 Kindle 的时钟模式,我们一方面需要联网并进入对应的时钟页面,另外一方面需要通过代码让 Kindle 处于不待机状态从而实现真正意义上的时钟模式。

②掉电太快

但这时候我们会发现,掉电特别快,没多久就要充电了。下面我再告诉大家一些省点的方法,以及在省点模式下的大致续航情况。

Tip1:将阅读灯调至最暗;

Tip2:将设备调至航空模式;

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

(步骤4,系统灯调至最低、打开飞行模式)

完成了上面两个步骤后,Kindle 就进入的最省电的待机模式了,但毕竟是开机状态下来显示时钟,电子墨水屏依旧是动态的,耗电量和咱们翻页差不多,因此省电也省不了太多,建议大家一天充一次!

根据我对时钟化的两台设备续航情况的观察,KPW4 的待机时长远比老前辈 KV 要好,至于其他机型我还没有体验过,如果你们测出来了,也可以让我知道。

如果你有两个 Kindle,还可以这么做!

(图中左为 KV,右为 KPW4)

以上就是关于 DIY 电子墨水屏时钟的方法, 希望对大家有所启发。

-End-

本文作者:直树桑