阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

2020-04-03 13:34:08 1点赞 0收藏 2评论

前两年吃鸡还没那么火的时候,个人疯狂地追逐机械键盘。然后吃鸡火了,接着又有APEX英雄跟随其后,各大厂商均去追逐更有市场的电竞鼠标和电竞耳机。

机械键盘作为外设最先普及的品类这两年动静并不大,各大厂商推新品也没有之前那么热情。就连我对机械键盘都失去以往的热度,所以本文只想静静的谈一下个人的体验。

这把键盘是来自HyperX的Alloy Origins,个人英文不大好,就用其中文起源吧。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

这是一把典型的美式104键布局的机械键盘,无边框的悬浮按键设计。由于最近天气不好,打了灯拍出来的效果有点怪,主要是键帽的反光给人很生硬的感觉,其实并不是。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

悬浮无边框设计的优势就是容易打理,尽管很多键盘配了塑料防尘罩,但我相信很多人和我一样每次用完电脑后都是直接关机走人的,如果还抽烟的话,键盘上就更不谈了。不过大家也别怕,键盘没我们想象的脆弱,相比怕灰尘,其实键盘更怕水。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

不知各位感受到没,这起源键盘的键帽有明显的下凹设计,目的就是为了更贴合手感,记住这是我本文第一次提“手感”;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

因为这把键盘的键位是比较常规的没什么说的,咱就说不一样的。右上角有一款小屏幕,就内置显示灯的地方,不过它采用的不是常规的内置灯珠方案;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

数据线的导线孔为了桌面走线设计在机身上沿靠右处,还是易于插拔的TYPEC接口。不过我想给大家展示的其实是机身A面钢板在机身边缘的弧度,机身四边都是如此,保证这把无边框机身不会硌手;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

机身底部展示,除了脚垫没啥特别的,脚垫则有三档;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

脚垫细节展示,一档固定,两档活动,每个脚垫接触桌面的位置都有橡胶层防止桌面刮花,做工各位自己看图吧。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

B面机身铭牌展示,产地中国,没说轴体。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

键帽及字符展示,其实前面没说这键盘的特别,虽然是ABS材质,但是它键帽下半截是白色的,这种设计当然是为了灯效;响应的字符虽然是开口的,但是很细,同样也是为了灯效,也就说这把键盘把灯效集中在键帽底部;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

键帽内侧展示,干净吧,加强筋除了空格键都是一半一半的,这种细节也许没有绝对的好坏,但是代表着设计师的一种考量。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

轴体展示,这红色有点玫瑰红的感觉哦,灯珠前置,官方说是自家轴体,反正不是CHERRY轴,个人目测是凯华轴,这个并不重要。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

为啥说不重要了,因为圈内一直有着CHERRY轴就是王道的说法,然后雷蛇、海盗船包括赛睿都早已尝试了CHERRY以外的轴体,个人本文只分享个人感受,也不想站队。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

大键位还是采用比较稳定的卫星轴,鉴于这是红轴,空格键还是得说一下,有些肉;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

点亮看一看灯效吧,有点别致;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

配合键帽一起看,这种效果就更别致清新了,当然也能调成单色,速度和亮度都可以调,说光污染也行,个人不是很看重这个,晚上有背光就行。

再送一张。。。

手感部分

这是一把略有重量的机械键盘,质感更多的体现在灯效上,机身配色仅有黑色一种,轴体有银轴和红轴两种,有单独的PBT键帽和手托售卖,价格基于活动优惠在600左右。

如果以没有CHERRY轴的说法,它好像是没性价比的。不过个人家里还有一把ALLOY的老键盘,自带手托的那把,忘了型号,也不是CHERRY轴,用了一年多,一直没坏,但是沾满了烟灰,一直想换掉却又舍不得浪费。

不知道有没有人和我一样的心理,再好的键盘用大几个月,脏了,就想换新的,但是它又没坏,又舍不得。

再说这把ALLOY起源的手感,亲和力很强,尽管外观在如今花样百出的配色里属于低调型,但是上手毫无压力,个人其实不喜欢手托,有些手托加上去确实好看,但是像这种无边框的,有三档脚垫可调,如上图,大脚垫撑起后,键面弧度很完美,盲打久战不累。

它的红轴和我印象里(主要手上暂时没CHERRY红轴)的CHERRY红轴差别并不大,轻盈之余带有几丝反馈感,声音不大,键帽硬度合适,配合红轴就能体会自然的线性感。

之余是否游戏还是码字,我觉得这个已经不重要了,我从来都是两栖通用,加上它线材易插拔和A面易清理,足以满足我日常需求。

整体总结

关于驱动啊灯效我就不过多展示了,主要是现在网民都很浮躁,帖子太长估计也没多少人看,咱也不说虚的,上述都是个人切身体验。

我更乐意回答各位关于键盘的一些小问题,或者说个人从第一把键盘入坑不下150把的体验,但我更怕带大家进入烧键盘的坑,因为后面玩定制更是一大坑。

所以总结这把ALLOY,个人只想说这是一把务实者用的机械键盘。

Kingston 金士顿 HyperX 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

Kingston 金士顿 HyperX 布丁 PBT键帽

Kingston 金士顿 HyperX 布丁 PBT键帽

Kingston 金士顿 HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

Kingston 金士顿 HyperX Alloy FPS Pro 阿洛伊专业版 机械键盘 Cherry红轴

Kingston 金士顿 HyperX 阿洛伊 专业版 红色背光87键机械键盘

Kingston 金士顿 HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 电竞机械键盘

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

金士顿(Kingston) HyperX 阿洛伊 Origins Core起源竞技版RGB游戏机械键盘 87键水轴

Kingston 金士顿 Alloy Origins 起源RGB机械键盘 HyperX轴

金士顿(Kingston)HyperX Alloy 阿洛伊 魅影 RGB背光 104键全尺寸 游戏键盘 专业电竞键盘 绝地求生

金士顿Hyperx Alloy FPS Pro阿洛伊专业版RGB机械键盘 红光 87键专业版

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘办公键盘有线键盘电脑键盘 阿洛伊专业版青轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 青轴

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘办公键盘有线键盘电脑键盘 精英版RGB 茶轴机械键盘

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘办公键盘有线键盘电脑键盘 阿洛伊青轴机械键盘