阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

2020-04-03 13:34:08 1点赞 0收藏 2评论

前两年吃鸡还没那么火的时候,个人疯狂地追逐机械键盘。然后吃鸡火了,接着又有APEX英雄跟随其后,各大厂商均去追逐更有市场的电竞鼠标和电竞耳机

机械键盘作为外设最先普及的品类这两年动静并不大,各大厂商推新品也没有之前那么热情。就连我对机械键盘都失去以往的热度,所以本文只想静静的谈一下个人的体验。

顺丰金士顿hyperx阿洛伊Origins起源RGB游戏机械键盘87键/104键599元天猫精选去购买

这把键盘是来自HyperX的Alloy Origins,个人英文不大好,就用其中文起源吧。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

这是一把典型的美式104键布局的机械键盘,无边框的悬浮按键设计。由于最近天气不好,打了灯拍出来的效果有点怪,主要是键帽的反光给人很生硬的感觉,其实并不是。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

悬浮无边框设计的优势就是容易打理,尽管很多键盘配了塑料防尘罩,但我相信很多人和我一样每次用完电脑后都是直接关机走人的,如果还抽烟的话,键盘上就更不谈了。不过大家也别怕,键盘没我们想象的脆弱,相比怕灰尘,其实键盘更怕水。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

不知各位感受到没,这起源键盘的键帽有明显的下凹设计,目的就是为了更贴合手感,记住这是我本文第一次提“手感”;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

因为这把键盘的键位是比较常规的没什么说的,咱就说不一样的。右上角有一款小屏幕,就内置显示灯的地方,不过它采用的不是常规的内置灯珠方案;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

数据线的导线孔为了桌面走线设计在机身上沿靠右处,还是易于插拔的TYPEC接口。不过我想给大家展示的其实是机身A面钢板在机身边缘的弧度,机身四边都是如此,保证这把无边框机身不会硌手;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

机身底部展示,除了脚垫没啥特别的,脚垫则有三档;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

脚垫细节展示,一档固定,两档活动,每个脚垫接触桌面的位置都有橡胶层防止桌面刮花,做工各位自己看图吧。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

B面机身铭牌展示,产地中国,没说轴体。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

键帽及字符展示,其实前面没说这键盘的特别,虽然是ABS材质,但是它键帽下半截是白色的,这种设计当然是为了灯效;响应的字符虽然是开口的,但是很细,同样也是为了灯效,也就说这把键盘把灯效集中在键帽底部;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

键帽内侧展示,干净吧,加强筋除了空格键都是一半一半的,这种细节也许没有绝对的好坏,但是代表着设计师的一种考量。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

轴体展示,这红色有点玫瑰红的感觉哦,灯珠前置,官方说是自家轴体,反正不是CHERRY轴,个人目测是凯华轴,这个并不重要。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

为啥说不重要了,因为圈内一直有着CHERRY轴就是王道的说法,然后雷蛇、海盗船包括赛睿都早已尝试了CHERRY以外的轴体,个人本文只分享个人感受,也不想站队。

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

大键位还是采用比较稳定的卫星轴,鉴于这是红轴,空格键还是得说一下,有些肉;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

点亮看一看灯效吧,有点别致;

阿洛伊起源104键红轴机械键盘上手体验

配合键帽一起看,这种效果就更别致清新了,当然也能调成单色,速度和亮度都可以调,说光污染也行,个人不是很看重这个,晚上有背光就行。

再送一张。。。

手感部分

这是一把略有重量的机械键盘,质感更多的体现在灯效上,机身配色仅有黑色一种,轴体有银轴和红轴两种,有单独的PBT键帽和手托售卖,价格基于活动优惠在600左右。

如果以没有CHERRY轴的说法,它好像是没性价比的。不过个人家里还有一把ALLOY的老键盘,自带手托的那把,忘了型号,也不是CHERRY轴,用了一年多,一直没坏,但是沾满了烟灰,一直想换掉却又舍不得浪费。

不知道有没有人和我一样的心理,再好的键盘用大几个月,脏了,就想换新的,但是它又没坏,又舍不得。

再说这把ALLOY起源的手感,亲和力很强,尽管外观在如今花样百出的配色里属于低调型,但是上手毫无压力,个人其实不喜欢手托,有些手托加上去确实好看,但是像这种无边框的,有三档脚垫可调,如上图,大脚垫撑起后,键面弧度很完美,盲打久战不累。

它的红轴和我印象里(主要手上暂时没CHERRY红轴)的CHERRY红轴差别并不大,轻盈之余带有几丝反馈感,声音不大,键帽硬度合适,配合红轴就能体会自然的线性感。

之余是否游戏还是码字,我觉得这个已经不重要了,我从来都是两栖通用,加上它线材易插拔和A面易清理,足以满足我日常需求。

整体总结

关于驱动啊灯效我就不过多展示了,主要是现在网民都很浮躁,帖子太长估计也没多少人看,咱也不说虚的,上述都是个人切身体验。

我更乐意回答各位关于键盘的一些小问题,或者说个人从第一把键盘入坑不下150把的体验,但我更怕带大家进入烧键盘的坑,因为后面玩定制更是一大坑。

所以总结这把ALLOY,个人只想说这是一把务实者用的机械键盘。

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽