当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

2020-03-19 11:00:00 1点赞 2收藏 1评论

巧克力经常买给闺女吃,现在的巧克力也制作的有各种各样的造型,长安东市透风儿黑巧克力这种文艺范儿的还是头回见到,在品味的同时还能了解古典的文化知识。

包装盒采用了类似中国古代长安东市木结构房屋的颜色,中间位置的烫金“透风儿”字样镂空花砖设计,下方标有“85% CACAO 黑巧克力字样”。这里自己也网上科普了一下,黑巧克力一般指可可固形物含量介于70%到99%之间的巧克力,所以长安东市透风儿是含85%可可固形物的黑巧克力了。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

盒内包装设计紧扣长安东市主题,透着古典文艺风,具观赏美感。内页的宣传纸上用图文的方式讲解了何为“透风”,通俗点讲就是古时候的建筑比如墙体很厚,墙里面会有木柱,封闭在墙里面的柱子如果不经常通风干燥,就很容易腐朽,为了解决这一问题,我国古代聪明的工匠就巧妙的制作了一种“空气循环器”---透风,其实就是一块带有镂空雕刻的砖。巧克力都采用了独立的密封透明包装,既方便携带又便于长久保存。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

透风儿黑巧克力选用了四种植物、四种动物共八种风格的透风图案,还是比较耐看的。不过这些图案不需要古时候那么繁琐的雕刻工艺,都是用定制好的模板压制出来的,谈不上有多少难度了。不过看着这些有传神图案的巧克力,真是不忍心下口吃啊。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

拿出闺女常吃的kinder mini牛奶巧克力和麦丽素巧克力球对比一下,就可以看出黑巧克力要比我们常吃的巧克力颜色要黑要深。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

口味上,老婆和闺女这两位爱吃甜零食的女士,尝了都表示不好吃,不甜还略带苦味。对我而言,有些上了年纪牙口不太好,吃过甜的东西牙根会痛,不过品尝了透风儿黑巧克力,这种不甜味苦又有巧克力味儿,蛮适合我的胃口,吃了牙不痛,也不怕会长胖了。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

长安东市透风儿黑巧克力售价129元,作为平时解馋之物来说价格有些小贵了,不过其独特的透风儿图案设计,好看又别致,作为礼盒用来送礼比较合适。口感上因为黑巧克力不甜味苦的特性,感觉比较适合中老年人食用,既能解馋增加能量,又不会伤牙发福。