当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

2020-03-19 11:00:00 1点赞 2收藏 1评论

巧克力经常买给闺女吃,现在的巧克力也制作的有各种各样的造型,长安东市透风儿黑巧克力这种文艺范儿的还是头回见到,在品味的同时还能了解古典的文化知识。

包装盒采用了类似中国古代长安东市木结构房屋的颜色,中间位置的烫金“透风儿”字样镂空花砖设计,下方标有“85% CACAO 黑巧克力字样”。这里自己也网上科普了一下,黑巧克力一般指可可固形物含量介于70%到99%之间的巧克力,所以长安东市透风儿是含85%可可固形物的黑巧克力了。

长安东市透风儿黑巧克力礼盒装高档可可脂巧克力零食薄片120g/盒129元淘宝精选去购买

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

盒内包装设计紧扣长安东市主题,透着古典文艺风,极具观赏美感。内页的宣传纸上用图文的方式讲解了何为“透风”,通俗点讲就是古时候的建筑比如墙体很厚,墙里面会有木柱,封闭在墙里面的柱子如果不经常通风干燥,就很容易腐朽,为了解决这一问题,我国古代聪明的工匠就巧妙的制作了一种“空气循环器”---透风,其实就是一块带有镂空雕刻的砖。巧克力都采用了独立的密封透明包装,既方便携带又便于长久保存。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

透风儿黑巧克力选用了四种植物、四种动物共八种风格的透风图案,还是比较耐看的。不过这些图案不需要古时候那么繁琐的雕刻工艺,都是用定制好的模板压制出来的,谈不上有多少难度了。不过看着这些有传神图案的巧克力,真是不忍心下口吃啊。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

拿出闺女常吃的kinder mini牛奶巧克力和麦丽素巧克力球对比一下,就可以看出黑巧克力要比我们常吃的巧克力颜色要黑要深。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

口味上,老婆和闺女这两位爱吃甜零食的女士,尝了都表示不好吃,不甜还略带苦味。对我而言,有些上了年纪牙口不太好,吃过甜的东西牙根会痛,不过品尝了透风儿黑巧克力,这种不甜味苦又有巧克力味儿,蛮适合我的胃口,吃了牙不痛,也不怕会长胖了。

当古典文化遇上现代黑巧克力,就有了长安东市“透风儿”

长安东市透风儿黑巧克力售价129元,作为平时解馋之物来说价格有些小贵了,不过其独特的透风儿图案设计,好看又别致,作为礼盒用来送礼比较合适。口感上因为黑巧克力不甜味苦的特性,感觉比较适合中老年人食用,既能解馋增加能量,又不会伤牙发福。

瑞士每日黑巧醇萃黑巧克力双盒原味55g*2盒办公休闲接待零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德芙丝滑牛奶香浓黑巧克力112g*2碗排块聚会休闲儿童小零食品糖果

麦维他巧粒脆黑巧克力豆消化饼球麦丽素67g*2袋纯可可脂

麦维他巧粒脆黑巧克力豆消化饼球麦丽素67g*2袋纯可可脂

闻绮(Venchi)意大利黑巧克力3种浓度薄片礼盒休闲零食

闻绮(Venchi)意大利黑巧克力3种浓度薄片礼盒休闲零食

Sugus临期瑞士糖混合水果味软糖家庭分享糖果婚庆喜糖 瑞士糖 500g 1袋

徐福记雀巢奇巧威化黑巧克力结婚喜糖果零食巧克力送儿童 旧|威化黑巧克力399g【约31枚】

徐福记熊博士 无糖棒棒糖 多口味水果儿童糖果 休闲零食72g 熊博士无糖棒棒糖【约12支】72g

榴芒一刻福星混合坚果巧克力糕点礼盒小孩闺蜜

榴芒一刻福星混合坚果巧克力糕点礼盒小孩闺蜜

绿箭(DOUBLEMINT)无糖薄荷糖约20粒*4瓶 口气清新糖口香糖果零食

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 桃心-水蜜桃味《晚风心里吹》

药知堂藻油叶黄素酯软糖儿童驼奶钙1瓶糖果独立包装 1盒【装】营养三合一

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 小熊-水蜜桃味《告白气球》

南京同仁堂葛根灵芝片保肝南京同仁堂甘舒葛根片压片糖果肝脏男士成人熬夜60 紫色

每日博士益生菌黑巧克力72%黑巧0蔗糖运动补能代餐tk

每日博士益生菌黑巧克力72%黑巧0蔗糖运动补能代餐tk

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 小草莓