读完这六本书,掌握这个时代

2020-04-30 22:02:12 9点赞 40收藏 2评论

你觉得自己看再多遍人生攻略却依旧过不好这一生,你觉得别人的生活是五光十色而你的生活却是暗淡无光,你觉得别人都在做的事业永远是走在时代前沿的风口而你的事业却越来越看不到希望,如果这就是你的常态,有几个问题值得你深入思考一下。

都说这是机会最多的时代,互联网新贵不断冲击着人们对财富的渴望,风云变幻的商业世界吸引着无数冒险家跃跃欲试,让渴望变成希望,很多人缺少了读局的本领,你对我们所处的这个时代有多少了解,你对社会财富的流动、货币的知识有多少知识储备,看不懂全局又怎么能破局而上,时势造英雄永远是懂时势的英雄。

很多人说要想读懂中国互联网,读懂腾讯就够了,当中国市值最高的互联网公司的商业传奇在江湖流传已久的时候,至少你也得对“3Q大战”略知一二,从1998到2018,腾讯20年,到底经历了怎样的跌但起伏?互联网人江湖宝典《腾讯传》值得拜读!

读完这六本书,掌握这个时代

一个平凡的“熊孩子”能在竞争激烈的互联网圈突出重围并被贴上“中国互联网颠覆者”标签,故事本身就足够吸引人,颠覆者周鸿祎的故事不仅吸引着互联网新贵们的好奇,这位互联网老将的创业江湖路更是每一位创业者的楷模,都说90%的人创业会失败大概率还是要重新走向职场,作为一本人物传记读物,有时候应该边读边思考,创业人千千万,为什么他被称为颠覆者?

读完这六本书,掌握这个时代

中国浮华三十年,中国富豪更迭三十年。改革开放三十年,中国激荡的三十年。著名财经作家吴晓波犀利的文笔讲述中国30年的故事,或许你早就在get了精装版却束之高阁,或许你早就翻阅无数次却回味无穷。2008年度亚洲周刊中文十大好书,2008年度《新周刊》新锐榜之年度图书,2013年度入选“最受中央国家机关干部欢迎的十本书”,《激荡三十年》传闻中高干必读!

读完这六本书,掌握这个时代

有人说,在中国做生意不能不看的一本书叫《大败局》,原因很简单,你得看看别人公司是怎么死的,才能活得更好。6年重印28次,被评为“影响中国商业界的20本图书”之一,一本像商业秘籍一样的宝典。鸡汤或许已经激不起你对成功的渴望,但对失败的恐惧总得时刻保持着。

读完这六本书,掌握这个时代

当6G不再遥远,5G滚滚而来直播大潮塑造了淘宝当红主播的惊人收入,为什么他们是踩在风口浪尖的时代弄潮儿,5G时代我们能做什么,会对我们产生怎样的影响?得5G者得未来已经不是传言,商业市场竞争中已经有非常多的风口,但是这本书还是让我了解到很多的新概念、新理论、新知识、普通人的我们或许找不到突破口,但至少我们可以跟上时代,推荐大家认真读。

读完这六本书,掌握这个时代

武装好自己的大脑,从重上路,毕竟总有那么一瞬间,这些知识都会幻化成你的缪斯,在商业的世界里助你一臂之力。毕竟在快速迭代的商业世界里,落后就是耻辱。