速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

2020-07-28 18:06:07 68点赞 261收藏 136评论

创作立场声明:本文由我原创,转载请标注来源。

速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

“想给你更好的,但是却有点危... ...”

相信大家在日常的生活中离不开手机的支付吧,当然主流的支付方式就如大家所见的微信、支付宝;这两款支付方式想必已经成为了我们当然的支付主流了。

如有细心观察的同学应该发现了花呗近期有一个升级,意味着#部分用户接入了央行征信#,升级完的小伙伴马上就后悔了。

• 那么到底是怎么回事呢?

• 怎么查询自己有没有接入征信?

• 怎么保持自己的消费?

-------------------------以下为精品内容-------------------------

花呗服务升级

其实这个升级服务早在四月份就陆续推送给大家了,就在banner滚动栏里面,想必大家可能会由于好奇心给点击升级了。

升级的具体原因及条款大家就看下图👇

速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

喜欢冲浪的小伙伴们想必也有看今天的热搜新闻#花呗部分用户接入央行征信#

速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

那么接下来就慢慢来给大家科普下一系列的你必须要知道的内容!

何为征信?

根据字面意思来理解大家都懂:记录你过去的信用行为;现在的社会,想必征信可能会影响到你的一生,可能你现在没有感觉到,但是记住保持自己的良好信用记录永远是最重要的,不管现在还是将来!(由于非专业人士,具体哈市靠你自己去百度了解更多哈!)

如何查询本次花呗升级自己是否接入央行征信?

查询方法如下:打开支付宝 → 花呗 → 我的 → 相关合同及产品说明查看。

速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

如你的相关合同及产品说明中有《个人用户信息查询报送授权书》的话就说明你的信息已经接入征信。

速查! 部分花呗用户接入央行征信!(附查询教程)

目前只有升级用户会报送征信?

根据客服的回答情况是对的,目前只有本人同意点击花呗服务升级才会报送自己的征信,如你没有点击同意是不会的,那么会不会意味着接下来会开放到每个用户,这个我也不能确定!

如接入了该怎么办?

如你已经点击升级服务并查询到自己已经接入了央行征信,也不用慌张,保持自己良好的消费记录就可,特别要记住一点的就是前往不要逾期!!

不然将会影响到自己的征信记录,只要你按期还就可以。

关闭花呗会关闭接入?

这个问题我也咨询了下人工,如果您关闭花呗服务,接入的征信当然也会自动停止,但是你之前的消费记录还是会报送到征信的。

那么关闭在重新开通呢?

如果你选择关闭在重庆开通的话,就要注意你开通的条款中有没有《个人用户信息查询报送授权书》等条款,如有的话,你重新开通也一样会报送至征信系统。

那么最后的问题来了,以后会不会全面覆盖到全部群体呢?

经过我的咨询,还是那句话,需要得到本人的同意才会将你的花呗服务进行升级并接入央行征信,所以以后会不会覆盖全部群体还是得看以后吧,说不定就...但是还是得经过本人的同意吧!

总得来说有好有坏,接入的话可以让你保持良好的消费记录,就好像有一个约束力在约束你,不会让你为所欲为,在自己经济允许的状况下消费才是王道。还有就是征信可能是你以后人际交往、工作交流的必要流程。

但是也有弊处,毕竟部分用户还是比较敏感的,所以花呗也不会自动帮你授权接入征信,还是需要你本人的同意的!

还等什么?赶紧去查一查!

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 没事别乱查

这是支付宝页面查询,不是征信查询的

正解 没事别查

• 怕啥,,借了钱。该还就还。不怕征信查。

本来就是,又不是不还,这个说白了就是看你有没有逾期,跟信用卡一个意思,你按时还款提前还款还怕这个?

因为你查询次数过多,会认为你有多渠道的资金申请。因为查询到审批到放款是有时间差的,通常两三个月。

• 我已经报警了

你太牛*了

求问告的理由是什么?

• 不喜欢各种升级服务更新app的,前来报道 [傻笑]

• 我前几天查了下……果然被征信了,问题是我都不知道我是啥时候同意的……可能是因为强迫症看见升级按钮就升级了,管它里面是啥

• 查就查呗,该买的都买了,从来也没逾期,不觉得有什么

我也是 但我还是直接关闭了花呗

你不觉得有什么问题,和银行不觉得有什么问题,是两回事。花呗,京东白条等等这一系列的产品,走的都是小额信用贷的那套体系,因为和银行信用卡不是同一体系,有可能会被银行认为你信用不好,贷款时可能会存在一些问题,说白了就是银行和新新金融机构的矛盾,总之挺操蛋,所以,别以为不逾期就没事,这个真不好说!

• 我的花呗没有升级,合同里也没有征信报告这一条。但是我的信用卡万年不提额的,某个月无聊试一下花呗怎么提前还款,把花呗提前还清了。过几天,就收到银行的自动提额短信了,这也太巧了吧 [冻住] [冻住] [冻住]

• 习惯性点暂不升级的我感觉暂时逃过一劫

• 不知不觉中中招了

我也是,我看都说要同意才会征信,以为自己没被征信呢,刚查了下,中招了!关键我的房贷正在审批中。一顿操作,还款+关闭花呗。

是的,说是说要本人同意,但完全没有印象,莫名其妙中招

• 上周房贷以下,随便上 [高兴] [高兴] [高兴]

• 查了显示我5月份签的授权,回想起来记得好像有过一次芝麻信用说分数计算方法调整,要确认,完全不记得花呗有确认。

我查了是1月份签的。。。也是想不起怎么会签这个

貌似大部分人都没有印象

• 只要用的人够多,银行自然会考虑把花呗单独列入考核项目。当然,反正我没签,暂时不管,等全面接入的时候我就关闭 [观察]

• 我的怎么显示2018年就同意了这协议

• [尴尬] 有人是感觉银行是在外星不知道花呗白条吗?还记录太多影响放贷,无语了。还关闭花呗.....不逾期是没有影响的

• 某些人为了打击借钱炒股,不遗余力

• 之前点了那个升级,但是只有授信合同,没有书。过几天去rm银行查查上了没有 [不说话] [不说话] [不说话]

迟点再去,系统更新有延迟

谢谢老哥提醒,我那个授信合同是1月份的(我都不记得我点过啦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ),前几天才查的,白条和花呗都没上 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 2019618,什么鬼。。。完全不知道自己怎么就授权了。。。

• 其实没卵用,普通人,按时还,该贷给你肯定贷给你,不该贷给你,你信用再牛*,也没用。你说你信用1亿分,能从银行贷出1个亿来吗。你得有资产,有保证,否则谁傻借给你钱,除非高利贷。

贷款没问题,你给得起首付就是几十万几百万的押金银行压根不怕你。问题是肯定会加利息。这点你用和不用是肯定的有差别的。贷款上就算了,小额消费贷还搞这些真的很无聊。

• 支付宝慢慢的变国有,这些都是基操

• 已经把花呗移为最后一张付款方式了,想关闭掉,但是额度出奇的高,还有点舍不得 [哭泣] [哭泣]

没事的,关了再开还是那个额度。