旅行其实很简单 篇六百九十二:因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

2020-06-08 18:51:29 10点赞 62收藏 6评论

前阵子,出圈和中国蓝的《奔跑吧》栏目玩了一把。

不仅被Baby cue了一下,还参加了云审片,出镜露了个小脸什么的。

至于为什么会出圈呢,因为编辑小姐姐们比较迷蔡徐坤,知道蔡徐坤上了跑男,也知道我和浙江卫视的关系好,就硬让我凑上去。

恩,过阵子《奔跑吧》会去桂林、开封这些地方录制,她们会跟一期,去追一下蔡徐坤。

恩,年轻真好。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

今天的文,礼尚往来一下,说说《奔跑吧》这档节目。

文章写的好,没准接下来在桂林、开封录制的时候,小姐姐们能采访上蔡徐坤。

节目我想大家应该都不陌生,它从开播至今也有好多年了,虽然从一开始到今天都饱受争议,但不可否认,这是一个影响力不小的综艺。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

我个人是比较忠实的综艺迷,国内外有名没名的综艺节目大多都追过,毕竟看综艺不用怎么动脑子,有时间的话追一追放松下心情还挺不错的。前段时间新一季《奔跑吧》开播,因为第一期在杭州拍的,于是带着好奇心去追了一下。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

很多人可能会好奇,《奔跑吧》也不是一个以旅行为主题的综艺,和嬉游有什么关系?可能我平时写旅行比较多,所以关注的点也会有点不同。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

就拿第一期来说吧,主要拍摄地点在杭州西溪湿地的十里芳菲度假村和西湖蝶来雅谷泉山庄,看节目的时候我就想说节目组有眼光,这两个地儿选得都不错,尤其是十里芳菲,这个我们后面慢慢讲。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

先来说几个这一季《奔跑吧》让人比较惊喜的点吧。

首先,MC阵容大换血

综艺节目好不好看,有没有看点,剧本重要,人更重要,这次的大换血真的是选对人了。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

MC阵容里保留了大家熟悉的老成员李晨、Baby和郑恺,但更受关注的是三位新嘉宾——沙溢、蔡徐坤还有郭麒麟,也就是传说中的“砂锅菜”组合(不得不佩服广大网友的智慧)。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

浙江卫视在请嘉宾方面还是很给力的,单就第一期的表现来看新MC和节目磨合得很不错,重点表扬沙溢和郭麒麟,他俩应该说承包了大部分的笑点了。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

整期节目看下来,沙溢可以说是一个不折不扣的气氛调节者,一口天然的东北话本身就自带综艺感。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

郭麒麟在节目里的表现也是十足抢眼,毕竟是相声演员出身,搞笑,反应快,会抛梗也会接梗,还能烘托气氛,必须给好评。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

再是蔡徐坤,看完青春有你2之后真的妥妥被他圈粉了,很期待他后期的表现。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

其次,环节设置还不错

前几季的跑男我也有看过一些,说实话会有些无聊,但新一期的节目相比之前的环节设置上进步了不少,既有笑点又有触动。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

第一期节目的主题是“人生档案馆”,每个MC在这期节目里都获得了体验他人人生的一次机会,听着是不是还挺有意思的。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

前面几个人生阶段像出生、高考、结婚、彩票等都被包装成了游戏,这一部分无功无过吧,虽然转场略显生硬。我最喜欢的是最后一个环节,简单说就是一个“人生选择”的游戏,把整期节目都升华了。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

虽说综艺节目的本质是带来快乐,但是这期《奔跑吧》确实在搞笑之余又提升了一个高度,不多剧透了,你们可以自己去看。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

最后,可以跟着节目去旅行

这几年来,被综艺带火的目的地数不胜数,像国外的《孝利家民宿》、《花样青春》...国内的《妻子的浪漫旅行》、《亲爱的客栈》、《中餐厅》等等,每次看综艺的时候,也像是自己跟着去玩了一趟。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

今天重点聊聊节目开场就出现的西溪湿地,虽然几年前的《非诚勿扰》把西溪湿地带火了一把,但外地游客来杭州玩,更多地还是会去到西湖,西溪湿地则更受杭州土著的欢迎。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

西溪湿地是一个让人放慢生活节奏的地方,整个园区有六条河流纵横交汇,有“三堤十景”,河港、池塘、湖漾和沼泽,形成了西溪独特的湿地景致。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

我个人而言也是很喜欢这个地方的,每次只要有外地朋友来杭州,我都会带他们去西溪湿地转转,因为在我看来这才是名副其实的江南水乡。西溪湿地四季都有不同的美景,大部分区域不用门票,家住附近的我也经常来散步。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

西溪湿地里有不少值得一住的酒店,像西溪所见、西溪宾馆还有木守西溪,而这次《奔跑吧》节目组选择的取景地,是西溪湿地里的十里芳菲主题度假村落。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

十里芳菲就算是杭州本地人知道的应该不多吧,虽然名气不大,但它算得上是西溪湿地真正的一块秘境

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

很多人可能不知道,十里芳菲隐匿在西溪湿地的水道之中,是一个得坐船才能进去的地方。之所以会叫这个名字,是因为从第一个房子走到最后一个房子约四十分钟,差不多一万步,正好是十里。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

在码头登上画舫后,便进入了一个鲜少有游客踏足的领地,要我说这里是西溪湿地的世外桃源也不为过。这样一看,节目组在取景上还是花了心思的。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

台词也是真没有夸张,去过之后你会懂得。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

一开头的“人生档案馆”,其实就是十里芳菲的花神殿。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

相比于节目拍摄出来的效果,实景更有感觉。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

花神殿本身是个会议中心没什么特别,但是周围有咖啡馆、村民食堂还有手工艺小铺子,可以体验不少民俗民艺项目,呆一整天都不会无聊。十里芳菲的入住费用是包含湿地景区门票的,所以使用这里的房卡就可以自由出入景区。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

这里有西溪湿地鲜为人知的地方,也是向往的生活的模样。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

如果你来西溪湿地,想避开如织的游客,十里芳菲还是很不错的,有条件的话住一晚是最好了,特别是带娃的朋友,我在十里芳菲呆了半天,碰到的住店客人基本都是带小朋友一起来的。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

既然都说到西溪湿地了,再多说几句,给要来玩的朋友们一些参考。

西溪湿地分为福堤、东区和西区两大块,福堤是免费的,西区和东区是通票,所以只需要买一张票就可以玩两个区了。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

游客主要集中在福堤和东区,上面说的十里芳菲虽然也算是东区,但因为要坐船进,所以人不算多,可以一去,而我更推荐去的地方是西区的洪园。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

洪园属于西溪湿地的三期工程,也是收官之作,洪园是个比较安静的地方,也是很耐看的一块区域,最值得感受的是这里的一堤四景四村。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

一堤指的是寿堤,它是西溪湿地“福禄寿”三堤里最长的一条,全长五千多米,将众多的西溪美景串联了起来,西溪湿地的代表性景观水塘、绿意、芦苇、游船、青石板路等在洪园都能看到。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

四景,分别是洪园余韵、蒹葭泛月、火柿映波和龙舟胜会,其中“五常龙舟胜会”已是国家级非物质文化遗产。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

四村指的是西溪农耕文化体验村、五常民俗文化村、西溪大众休憩村和西溪艺术集合村四个村落。相比东区,洪园更有文化底蕴和人文气息,这里有洪氏家族文化和五常水乡文化,西溪湿地的许多文化传统和民间习俗都是发源于此。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

漫步在这里细细感受,你会明白“西溪且留下”这句话真正的含义。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

分享一条最佳游览线路(全程约3小时):龙舌嘴入-乘电瓶船观赏水上自然风光-洪园码头上岸-参观洪氏宗祠-荆源访古-洪府西门进-蕉园琴韵/清平山堂-参观吉祥文化馆/五常人家/龙舟胜会

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

第一期《奔跑吧》的另一个取景地在西湖蝶来雅谷泉山庄,这也是个好地方,看拍出来的画面就觉得不错。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

它北靠五老峰,南依青龙山,西临虎跑后山,东望西湖,紧靠慧因高丽寺、三台云舍、浴鹄湾、杨公堤、于谦祠等西湖新十景,光从位置上就秒杀了一票酒店了。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

虽然《奔跑吧》是一个户外真人秀综艺没错,但在娱乐之余,取景地也是真的让人种草。比如下一期节目是在温州永嘉的龙湾潭国家森林公园拍摄的,这里森林资源很丰富,被称为江南九寨,也是周边人的天然氧吧。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

看完节目你会发现,这地儿可游玩的项目也很多,是个不错的亲子游目的地。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

据可靠消息称,后期他们还会去到河南开封、广西桂林这些城市。开封,河南的古都,绝对是一个旅游资源被低估的地方。桂林就更不用说了,桂林山水甲天下。不知道到时候会和这些地方产生什么样的碰撞,反正我是挺期待的。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

今年因为疫情原因,大家的目光肯定都是放在境内游的,而《奔跑吧》节目组在录制前期也会去目的地踩点,挑的地儿都还不错,不妨作为一个参考。

因为最近大火的这档节目,西溪湿地的这片秘境要藏不住了!

说实话开始我确实是抱着看热闹的心态看的第一期,看完之后就真香了,后面周五有时间的话应该都会守在电视机前看《奔跑吧》了,顺便拿个小本记记有啥好玩的地儿。