不开定速巡航,高速百公里油耗近10L,哈弗H9更适合什么人?

2020-08-04 19:45:48 25点赞 20收藏 46评论

每次一说哈弗H9,肯定会有人说,为什么不买丰田普拉多?接着就会有一群人出来说,哈弗H9油耗高。似乎哈弗H9除了油耗这件事,也让大家找不到吐槽的地方了。讲真,在丰田普拉多价格不断攀升的今天,我个人觉得,哈弗H9真的有点香。毕竟买一辆配置齐全的丰田普拉多4000,甚至可以拿下两辆哈弗H9了。但是,在实际性能方面,哈弗H9的表现其实并不差,难道不是吗?

当然,今天我们不是来说哈弗H9和丰田普拉多谁更好的,毕竟一分价钱一分货,丰田普拉多在某些地方的优势还是存在的。不过像我这么省钱的人,肯定还是考虑哈弗H9了。今天咱们也就好好聊聊哈弗H9的油耗,看看是不是像网上说的那么“吓人”,也聊聊哈弗H9到底更适合什么人?

说实话,现在想要找一辆靠谱的哈弗H9来测试并不容易,很多车主买完车之后都有一定的改装,素车反而变得很少。不过终究让我们找到一辆2.0T四驱7座版车型,也算是很多哈弗H9车主首选的车型。接下来就看看实际测试如何吧,这似乎可以称之为尊严之战。

先说说高速油耗吧,毕竟对方把车交给我们的时候,当时还真的是在高速收费站附近,拐个弯就开上了高速。在到达第一个服务区之前,我们主要是熟悉车况,毕竟这款车的功能实在是太多了,和当初价格相仿的低配普拉多可不同,不论舒适性还是高科技配置,哈弗H9都表现出超强的竞争力。在第一个服务区加满油之后,真正意义上的测试也就开始了。

为了测试出相对较为准确的数字,我们分别在第3个和第5个服务区进行了加油和计算,最终的结果就是百公里油耗接近10L,当然,我们并没有开定速巡航。如果开了的话,可能数值还会低一点,不过也不会低太多了。至于为什么不开定速巡航,实在是因为测试的路段有太多大货了,而且当天高速上的车也比平日里多一点。

进入市区后,拥堵的路段开哈弗H9真的不是很方便,哪怕有360度全景影像,也总怕刮蹭到其他车辆,这点算是中大型SUV的通病了,也算是有得必有失了。那么哈弗9在市区的油耗是多少呢?同样选择了两个路段,分别多次加油测试的结果是百公里油耗在14L多一点。这时候有些消费者可能开始高呼哈弗H9费油了,但是说实话,你是按照什么标准说哈弗H9油耗高呢?要知道丰田普拉多的百公里油耗并不比哈弗H9好,为什么只说哈弗H9油耗高呢?

对于中大型SUV而言,哈弗H9的油耗其实并不高,甚至在拥堵的市内而言,这样的油耗已经算是很不错的成绩了。至于什么样的人适合买哈弗H9,个人并不建议普通消费者购买。包括普拉多等车型在内,其实对于普通消费者都是过剩的产品。一般来说,除非是越野爱好者或者时常出去自驾游的消费者,不然都不建议选择越野车。不论是油耗还是养车成本,这类车都有些高了。对于家用车消费者而言,选个一般的城市SUV就好,这类越野车是玩具,而不一定是最好的代步车。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~