选对音乐跑步效果翻倍 历时两年收集的跑步100%踩点儿BGM 不踩点儿你顺网线来打我

2020-07-14 23:38:00 562点赞 3878收藏 375评论

很多人跑步跑不快、跑不久,最后因为太累/没效果而放弃,从而减肥失败。究其原因除了“身体对跑步还没适应就放弃”之外,选对音乐也非常重要,对的音乐能让你跑的越来越快,每步都踩在节拍上能让你跑的很“爽”,不知不觉跑的更久,缓解和忽略掉疲劳。

还有就是跑久后不掉称了,那是遇到平台期了,大多都是跑的太慢,需要提高配速,一样需要一个节奏快的音乐帮助提高自己的步伐。

小弟从09年开始到现在,已经坚持跑步11年了,现在依然还在坚持,不过为了膝盖的健康已经从几年前的每天一跑变成了隔天一跑。

跑步必然是要听歌的,俗称“跑步不听歌会死”星人。音乐对跑步的作用众所周知,就像军人们前行的军歌,农田劳作农民的“劳动号子”,合适的音乐能刺激神经、给肌肉更多的能量,忽略劳累让你多巴胺分泌,跑的更远、更久。

最近两年我一直在筛选适合跑步的音乐,没有特别好的方法,就是搜索“跑步”相关歌单挨个去听,试听的结果嘛...想必很多人都和我一样想吐槽,这都是些什么破歌啊!?99%的都是老掉牙的,甚至有的完全不在节奏点儿上,这么高的播放量收藏量哪来的?!

没办法,只能一个个的歌单挨个过,只希望每次能挖到“宝”,但说实话少之又少。

好在还有个“每日推荐”

它是用算法根据你听歌内容进行推送,我播放时间久的就是我喜欢的,所以系统每次都推来类似的歌曲,偶尔也会有那么一首不错的。

所以我每天上下班都会把“每日推荐”里的听一遍,把觉得不错的歌放进自己“跑步”的歌单里。

里面再加上之前其他歌单收集的,放在一起进行汇总,然后在早上跑步的时候边跑边听,做“临”的筛选,最后选出最适合跑步、跑着最舒服、最踩点儿的,然后再把它移到“100%踩点”里。

整体来说这类歌曲的特点就是:有特定的拍子,有持续重音,曲调变化较小,曲子的强音落在4/4拍中的第一个以及第三拍上,会有较短的旋律还会进行多次重复。

说着蛮轻松,几句话就说完了,实际上收集的这个过程很慢,快两年了才收集了20来首。算了算按播放时长也足够跑一小时了,所以这里将积累的这点成果分享出来给大家,让大家也能和我一样每天早上跑步时能跑的更“爽”,跑出多巴胺!

为了证明是真的踩点儿,我特意录了下面这个视频↓ 视频里面顶部是声音波形图,主画面就是我边跑边录...有开原声的,能听到和看到每步是都踩在歌词上哒

歌曲踩点儿效果

歌单我也做了个试听视频

歌曲试听

歌单链接分享:

100%踩点100000000000-歌单-网易云音乐大写的空格创建的歌单《100%踩点100000000000》。更多相关热门精选歌单推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

歌单文字清单:

1、Show You-Shawn Mendqes

2、夏恋-Otokaze

3、Whisper Something-Aaron Sprinkle

4、Rush-The Score

5、The Score-Jax

6、In My Bones-The Score

7、Sing Me to Sleep-Alan Walker / Iselin Solheim

8、Till I Collapse (NEFFEX Remix)-NEFFEX / Eminem

9、Rooftops-JJ Weeks Band / Tedashii

10、Spirits-The Strumbellas

11、Glitter & Gold-Barns Courtney

12、New Low-Middle Class Rut

13、Lose Yourself-Eminem

14、Legend-The Score

15、Hoovela-Steve Aoki / TWIIG

16、99 Problems-Hugo

17、Just Like Fire-P!nk

最后

独乐乐不如众乐乐,大家自己跑步时都听什么歌评论区都分享下呀~

都交流交流,这样就有很多歌可以听啦~

整理收集不易,烦请动动手指点赞收藏就是鼓励,提前谢谢啦

有兴趣的话可以关注下,下次分享力量器械/增肌的音乐