『PC搞机的快乐』 篇三十七:资源那里去找?十八个超好用的搜索聚合网站,必须低调收藏使用~~

2020-06-12 16:46:33 34点赞 487收藏 3评论

前言

君子生非异也,善假于物也。面对海量的互联网信息,会搜索才叫会上网,搜索技能在我们冲浪过程中也是举足轻重。是不是收藏了很多的网站,每次从收藏夹里找到这些网站也够浪费利器的。今天整理了一下收藏夹,把这些好好用的网站都搜集好了,这样好用的利器,有了这几个网站之后,赶快get起来吧!有了这些网站,让你快人一步,不但免去了每次找网站的麻烦,还节约了一大批时间,更重要的时候很多时候找到的资源都比之前找到质量更佳。

本期清单

1.Anywhere Anything2.虫部落快搜3.设计导航 4.优设导航
5.鸠摩搜书6.云盘精灵 7.史莱姆搜索8.行业分析搜索
9.茶杯狐10.天天云搜11.小不点搜索12.资源狗导航
13.1纳米学习14.龙轩导航15. 书享家16.noexcuselist
17.北邮人导航18.alternativeto

1.Anywhere Anything

搜索引擎的集中网站,在这个网站输入关键词,然后点网站,即在那个网站里搜索。按回车搜索。比如我们在搜索框输入【病毒】,点击网站的图标就可以完成搜索。『访问链接』

点知乎就跳到知乎了,可以一键跳转检索,是不是很方便。

点wikihow就跳转到主页显示搜索结果了。

2.虫部落快搜

这个网站简直是搜索引擎的集合体,当我打开这个网站的时候,才知道原来搜索还可以这样。左边满满集成了常用的搜索网站,可以直接切换搜索。再搜索找不到资源的时候,不用再重新打开网址,点一下直接搜索。 『访问链接』

①数据搜索

最犀利的是,网站还有数据搜索,集合各种统计网站的搜索入口,写文章,写资料找数据,走起!!

②资源搜索

各种存储资源的网盘等等都被归纳在内。正可谓一网打尽。

③学术搜索

各类学术搜索入口,写文章、写论文的赶紧收藏。

3.设计导航

设计导航,猛地一看是搞设计的?其实这款导航是值得被爆吹的,网站主打分享有价值的正版优质书签和工具。看下主页搜索也是集合各大搜索引擎。这个网站是关于设计类的网站收藏,主要有设计素材、灵感站酷、灵感画板、设计教程、配色、设计工具、尺寸规范、前端开发等网站的收集。有了这些设计网站,你早就可以快人一步了。『访问链接』

特别之处在哪里的,就是左边的分类集合,网站把好用的网址都做了收录,可以一键快速访问及搜索。收集的网站大部分是被各大网站力荐的网址。这个网站还有一个重要的功能就是,你还可以添加一些你经常用到的网站。这样就让你收集得网站更佳全面实用了。

4.优设导航

作为优设网自带的网站导航,优设网有着设计师良好的职业交流氛围的设计行业平台,网站导航提供了包括高清图库、设计教程、灵感创意、字体设计、漫画、插画等多个网站推荐。 『访问链接』

包括WallHaven、Dribbblle、阿里图标库、字体之家、Kuler等多个设计师网站。WallHaven关注的老司机肯定很熟悉吧

5.鸠摩搜书

这个搜索平台是一位电子书爱好者建立,通过搜索引擎爬取散落在网络各处的电子书,并且提供了多钟搜索格式,有了这个网站就不用再囤电子书了,想看哪本直接搜索下载就OK了。只要是网上有放出来的免费电子书,基本都能在这里搜索到。『访问链接』

6.云盘精灵

云盘精灵可以搜索全网百度云资源,现在百度网盘也逐渐开放了,但是搜索功能还是让人不太爽,这个网站功能强大,自带资源失效监测,你想搜的都有配合万能云盘钥匙一起使用,非常方便。建议电脑使用,配合百度云会员,找资源不要太爽。『访问链接』

7.史莱姆搜索

史莱姆搜索主要是针对的学习资源搜索,可以爬取网上免费的学习资源,平时如果找不到学习资料可以到这个网站来试一下,主要是免费资源,教学资源,网盘资源。包含主流的资源搜索外,还能找到各行业细分的学习资源。『访问链接』

8.行业分析搜索

一些市场和产品人员经常需要编辑市场分析文档,这个时候就需要引用大量的数据作为支撑,以上网站可以解决大部分的公关数据收集问题。

链接

9.茶杯狐

茶杯狐是一个比较好用的影视资源的聚合搜索引擎,比如想看一部电影不知道哪个平台上有,可以借助这个搜索殷勤来完成,搜电影从未如此简单『访问链接』

10.天天云搜

此网站也是一个资源搜搜聚合引擎,可以完成网盘搜索、网页搜索、微博搜索、微信搜索、文档检索等功能,可以很快找到资源链接,分分钟让你找到想要的资源或者信息,无需注册,可以说是很良心了。『访问链接』

11.小不点搜索

小不点搜索,,专注于百度网盘提取密码搜索嗅探,让资源搜索更准确有效。『访问链接』

12.资源狗导航

这个虽然名字叫资源狗,但是确实是一个导航网站,做得比较简洁,黑绿搭配,细分了资源大全、百科大全、福利大全,网站搜罗全网精品网页资讯,全网最热的软件,教程、虚拟资源,最热最新的资源素材这里都可以进行检索,可以作为首页使用的一个导航网站,分类比较细,而且一些冷门的网站也有收录。『访问链接』

13.1纳米学习

学习爱好的福音,哈哈虽然我们都是爱好者,网站集合了当下常见的学习网站,例如网易云课堂、网易公开课、多贝王多贝网、传课网、腾讯课堂等公开课的学习网站。此外还包含大学生外语学习、实习就业、考研、国外学习网站;也还有关于IT互联网的程序开发等学习网站,一键帮你归纳好大部分的学习网站。纯导航网站,无需注册登录,随用随走。 『访问链接』

14.龙轩导航

立志做一个有用的导航网站,大部分导航网站流量到了要么是卖广告,要么是卖行为数据,到现在为止这个网站还不存在广告。可以说是一款能够给力提供快捷搜索的一款网站,无论是电影影视,网盘资源,还是软件,资源这里你都可以任意的进行搜索,并且都是全新的资源等你获取。『访问链接』

15. 书享家

书籍类网站的导航,整合了上百个相关网站,喜欢读书的朋友这一个就够了,里面包含书籍搜索平台、kindle电子书、杂志漫画、书单书评等等。『访问链接』

16.noexcuselist

The best place on the web to learn anything,free.网站的终极奥义,免费的在网上学习所有东西,让你不再有借口。网站是英文版,略有不变,可以借助浏览器翻译功能转成汉语,包含了常见的学习网站,各个领域都有所涉及,站长还贴心的用绿色对号做了推荐。嗯符合爱好学习的人~~。『访问链接』

17.北邮人导航

北邮人常用的导航页,虽然我不是北邮人,但这是一款非常全面的导航网页,各种的资源网页,一个搜索框任意搜索,没有你搜索不到的。『访问链接』

18.alternativeto

这个网站要着重的拿出来吹一吹了,设计这个网站的真是个奇才啊,通过这个网站我们可以找到所有软件的替代软件,比如某个软件付费不想购买,可以直接搜索这个软件的名字,网站会给你一堆替代软件,并且有评论也有排名,直接下载替代使用就可以了。『访问链接』

我们以potplayer为例,搜索,可以看到提供了VLC媒体播放器、MPC-HC播放器,排名都挺高,喜欢尝鲜的朋友可以下载试下,如果你有想找的软件这里是个很不错的选择,一下可以找出一堆相关软件,再也不用去知乎或者百度知道傻傻的提问了。

好了今天的推荐到这里就结束啦,以上便是我对一些强大网站的收集及整理。这些导航网站有没有你喜欢的,如果各位大佬有更好的选择一定记得评论区分享,不许恰独食。

我是纵笔浮生,经常分享一些有用有趣的经验,如果喜欢,点个关注咯~