2020-06-12 10:23:26 52点赞 82收藏 64评论

创作立场声明:本次闲鱼购买经验分享为本人实际亲身购买经历,没有任何恰饭成分,请放心食用。

不吹不黑,本人可以说是大半个「闲鱼」忠实用户,至今为止在闲鱼上买过一百多件的商品(包括苹果iPhoneX、17款的Macbook Pro、小米的路由器、小米的扫地机、绿米的开关等等......),但也在闲鱼上卖出过4万多块的东西(此处默默觉得自己怎么可以这么富有卖出这么多东西闲鱼真香捡漏经历分享:不到4K成功剁手苹果iPad Air3“三大件”,比拼多多更实 闲鱼真香捡漏经历分享:不到4K成功剁手苹果iPad Air3“三大件”,比拼多多更实 闲鱼真香捡漏经历分享:不到4K成功剁手苹果iPad Air3“三大件”,比拼多多更实 )。虽然闲鱼目前也越来越多「坑」了,不过如果你不是抱着那种过于夸张的贪小便宜心态,还是可以在上面“捡漏”到不少好东西的。

个人闲鱼账号截图分享个人闲鱼账号截图分享

其实一直以来我对iPad都不太感冒,在大学的时候我还花了两千多块买了一台iPad mini2的3G插卡版,以为有什么用,最后就沦为“掂泡面”的玩意,所以毫不犹豫的就把它卖给了当时的一个师弟。但自从库克大佬说要推出iPad OS之后,我似乎又觉得iPad的实用性又回来了,毕竟它展示一个Macbook党的我一个无法抗拒的功能——「随航」

综合对比了各款支持「随航」的iPad,2019款iPad虽然便宜但是还在用A10处理器,所以打扰了;iPad mini5屏幕还是不够大,当副屏太鸡肋不要了;iPad Pro肯定香,但贵啊!!!所以综合再三锁定了iPad Air3。

购买iPad Air3:买都买了,上插卡版吧!

本来只是想买一个iPad当副屏用,但可能是由于mini2那时候买的是插卡版,所以也认为既然要买就要上插卡版吧!最后在闲鱼看了大约一个月,终于找到一个新旧程度我觉得很ok,价格很过得去的卖家。

卖家标价3050,而且在广州,本来想面交最安全的,但是当时疫情,所以最后谈来谈去,2958元包邮顺丰成交!心里美滋滋!闲鱼真香捡漏经历分享:不到4K成功剁手苹果iPad Air3“三大件”,比拼多多更实

其实每一次在闲鱼买数码产品,我都希望可以面交的,这样子可以当面看到实物,心里也会踏实一些,但这次疫情,我就大胆拼一波吧!

收到iPad,当时果断就在快递员面前开箱验货,从成色看相当ok,背面几乎没有刮痕。

正面贴了钢化膜(只是我买回来用了两个多月,都碰烂一丢丢了),成色还是很新的

除了副屏,这也是我要选择Air3的原因,可以支持keyboard。

4G卡槽,支持三大运营商,弄一张副卡,跟主卡共享流量,那样子即使手机没电,也能愉快聊微信了。

这一台是日版的iPad,不过查了下iPad日版跟国行没有差异,也不会像iPhone一样拍照有声音。当时查了下保修期,确实还有两百多天的保修(购买时间3月份)。测试一番后,发现这次交易没有翻车,算是相当不错的又一次闲鱼捡漏经历了。

购买Keyboard:始于想买一个保护屏幕保护套的初衷

人总是会得一想二,买了iPad Air3后,我就按捺不住给他买一个保护套什么的,但是怎么样的保护套,我都觉得不如原装的好看,而原装的话就纠结,是买一个磁吸保护套好呢?还是直接上一个Keyboard键盘好呢?

犹豫再三,最后还是觉得在闲鱼看看能不能捡漏到一个便宜的!

所以,最后花了540元买了一个9.9999999新的keyboard,相比于1288元的原价,还是打了个骨折的。

收到货,还有包装盒,看着就像是全新未拆的样子。

还有说明书,键盘确实很新很新,毕竟这个Keyboard如果是有使用过的话,其实很容易看出,毕竟经常折腾的Keyboard边角很容易起折。

说说Keyboard的体验,不可否认这东西跟苹果很完美的融合在一起,而且一架起来就可以快速码字,确实很方便,但是缺点也很明显,那就是键盘非常的不好按,按压感非常弱,感觉像是在敲桌面。闲鱼真香捡漏经历分享:不到4K成功剁手苹果iPad Air3“三大件”,比拼多多更实

购买:Apple Pencil:一次朋友圈的意外剁手

本来买完Keyboard算是大功告成了,Apple Pencil其实个人并不感冒,毕竟我又不是设计师,哪怕最近拼爹爹已经打出了第一代Apple Pencil的历史低价606元我也不为所动,直到我刷朋友圈的时候看到下面这一条。

我的天!!!才380元就能拥有Apple Pencil(当然如果跟朋友的mini5一起买更划算,可惜我不需要),我果断不犹豫的找她买下了,算上邮费,390元到手,相比于606元的历史低价,感觉还是很香,有木有?

包装盒朋友说丢了,所以寄过来就这些配件,成色很新,没有什么跌落碰撞的痕迹,倒是我一买回来用了不久就掉到地上了......

充电口位置也很新,只是这反人类的插iPad屁股充电设计,确实有点怪怪的,所以第二代那种无线充电显得更加的和谐,也更像是苹果打造出来的精品。

虽然本人不是设计出身,不过当我使用Pencil在air3写字,乱涂乱画的时候,还是觉得Pencil还是很实用的,这一方面来源于它的灵敏,另一方面则来源于相比于打字,手写的记录确实会让人更加的深刻。

价格对比:

最后对比下这次闲鱼+朋友圈讨回来的一整套iPad三件套与拼爹爹和官网价格的对比。

从上面的对比就可以看到,本次买三件套总共花了不到4K,相比于拼多多还是要便宜不少的(而且拼多多百亿补贴的Air3没有插卡版),如果对比官网原价,这算是打了个5.6折了!

我个人觉得还是很香的,不过如果你介意是否是国行,以及有某种情节的话,那目前来说,拼多多还是最适合入手的全新国行渠道,不然也可以考虑跟我一样,在闲鱼看看可不可以捡漏。

PS:闲鱼现在套路越来越多,买二手时候,还是要注意防范风险!

• 买前生产力,买后爱奇艺 [抽烟]

不~我看小破站比较多! [吃药]

是黑橙色的小破站吗? [得意]

• 我想问下,

闲鱼买家以高出主流平台价收我的货,有什么问题吗?这是什么操作?

airpods2 他收840包顺丰给他,拼多多才 839,如果抢到100的券就更低了

Pro版他收1530,可现在各平台1499随便买啊,这是什么操作?
    看他交易动态也没毛病啊,这是什么骚操作???

我还没遇过这情况,不过我个人觉得的套路可能是你发给他真的货之后,他可能会以各种理由说你的产品Xxx有问题,要求便宜×百,不然就给你退货!然后退货的时候就给你退一个山寨的。大概这种套路,我也不太清楚,仅供参考 [观察] [观察] [观察]

专业收货佬而已。这价格很正常 我认识的出的比你还高 他们有渠道以更高的价格卖出去 拼多多价格低但是一个号只能买一个还有可能被砍单 我都卖了不少了

• 楼主经常用键盘和笔工作?

哈哈,并没有,纯属一时冲动.... [观察] [观察] [观察] 不过,买来用的频率还是会变多的,当然看爱奇艺除外

• 好羡慕,但不适合我。省的几百块钱会让我疑神疑鬼好几个月,我还是去京东算了 [喜极而泣]

我也是,我会神经质的

我至今闲鱼干过的最大生意也是唯一的一笔生意就是收了张580的显卡,而且还是研究了许久摸清了很多套路才下的手 [不出所料]

• 闲鱼水太深。。。

买过在保港行,出问题带到铜锣湾,服务员态度很好,打开以后告诉底板不对,不予保修。

确实,一般拆装哪看的出来,主板有问题很尴尬

• 光看人吃肉,不见翻车的退的麻烦,一般人,还是不要深水鱼

• 太值了吧!!!!!反正我不买

• 咸鱼二手货直接和全新的这样比价格,没多大意义吧

• 电子产品面交不安全,短短见面的几分钟,有些问题是看不出来的,让你直接微信转账,后期维权都难。

• 插卡版的ipad 国外版本的国内不是不保修吗 只有单独的wifi版本才保修

• 闲鱼就怕线下拿了不收货,哎

线下 不是直接给钱就好了吗?为什么还扯到咸鱼交易?

线下都是当面把钱结清的

• 新机的那层膜比较值钱

• 2600的ipad pro 10.5 64g国行加一代笔,880的combo touch99新带触摸板键盘。

现在ipad pro二代用着会卡吗

您是卖还是买?

• 可以可以,这价格相当可以了。

• 挺赚的 就是不知道花了多少时间才买其

• 出吗 紫薯布丁 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 咸鱼水真的很深

• 全球保修我记得是仅限WLAN版吧

• 看人吧。我是绝对不买二手电子产品 [观察]

• 感觉还好吧 [喜极而泣] 我18年底蹲到一个iPad Pro10.5 256g带原装键盘、皮套、pencil、Apple care港版,比你贵点4300,用了一年基本原价出了

出的时候还有care吗