2020-03-02 23:57:27 14点赞 11收藏 20评论

创作立场声明:每个人立场不同,内容就会有不同的侧重,本文客观公正评价,期待深入交流

【写作说明】:这款吸尘器入手半年多了,从开始满心欢喜,喜欢的不得了,到现在的恨铁不成钢,失望满满,详细的写一下吧,写给有需要的人,纯属个人意见,有好的清洁方法欢迎讨论!

去年九月份屋子装修完之后灰大,三四天地板就薄薄一层,当时就想买个吸尘器,看了好多,因为资金不允许入手戴森,所以就看看国产各个品牌,主要看了美的:就觉得价格不低啊,其他无感。小狗:宣传的真的挺好,但是那个时候没听过这个品牌。还有就是淘宝上的各个牌子的“德国品质”,我买了一个叫什么艾维诺的,外观造型仿造戴森,吸力都可以,价格比V9B便宜基本一半,但就是瑕疵,主机上按钮有划痕,换了一个尘杯有裂痕,又换了一个尘杯立面有头发和灰尘,最后退货了。之后过了一个多月吧,就看到了这款追觅,说是小米生态链的,本人以前用过小米的手机,觉得非常可以,感觉性价比应该可以,当时价格好像是1099吧,V9也是这个价格,就入手了V9B,因为比V9电池大了一点点点点,颜色是蓝色的

外观真的很漂亮,非常干净,对,就是很干净的感觉,亮堂,敞亮

1.外观:真的很不错,干净大方,配色造型都很讨人眼球,支架设计的也很人性化,组合到一起很帅气,吸尘器放到支架上,充电器插支架上就可以给吸尘器充电。

2.各个部分:

滤芯还可以,拆卸简单,逆时针一拧就下来了,立面还有一块海绵,可以水洗,不过要彻底晾干之后在放入吸尘器使用,要不你会发现吸尘器会发出很沉闷的响声。

除螨刷头,这个其实挺鸡肋的,但是在买吸尘器的时候这个还要求必须有,就是因为别的家都赠送这个除螨吸头,要是不赠的话感觉亏了整个世界,,但在实际的使用中用处真的不大,没有专门的拍打式紫外线杀菌的用着舒服,女生拿这吸尘器根本就刷不了几下,而且我发现挺废床单被罩啊,都给我刷薄了,每次用完感觉尘杯里都是纤维毛毛,缠头发,真的缠头发。

九锥系统:吸力大的一部分要归功于它,拆卸清洗是真的很困难,注意看图片上部分的卡扣,一圈四个,全都裂开了,拆了两次,四个卡扣全坏了,手也剌坏了两次,但是不拆开的话立面清洗不干净啊,为啥就不能设计成旋转拧开的呢,就像滤芯的拆卸一样,拧一拧就好。

重点来了,尘杯:

真的要好好说一下,买吸尘器是为了清洁屋子,吸地用了三分钟,清理吸尘器用了三十分钟生活“好”助手,小米生态链--追觅V9B无线吸尘器使用感受,伤心总是难免的 !!!尘杯不结实,清洗不干净,尘杯盖子密封垫圈都是灰,根本收拾不干净生活“好”助手,小米生态链--追觅V9B无线吸尘器使用感受,伤心总是难免的 !说好的一键清污垢呢,污垢全粘尘杯上了生活“好”助手,小米生态链--追觅V9B无线吸尘器使用感受,伤心总是难免的 ,瓜子皮倒是能自己下来。还有就是尘杯开关,总感觉一下子就能按坏似的。

机器的外部清洗也需要擦拭两次,因为把手处有点磨砂的感觉。

优点:外观好看,吸力够用,续航够用,三档吸力。

缺点:清洗它真的是太累了,用着用着你会发现吸力变小了,神奇吧生活“好”助手,小米生态链--追觅V9B无线吸尘器使用感受,伤心总是难免的

对这款吸尘器挺失望的,万万没想到是吸尘器的清洁让我对这个吸尘器死心,现在我的除尘设备是纤维拖布,沙发底下都能拖进去,吸尘器做不到哦,,除螨仪专业清理床褥,优缺点就是这样,大家购买时一定要看好!

• 来溜达,看看同样被小米搞得郁闷的

谢谢兄弟,我都服了这个吸尘器了,***了简直,还不给推荐 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,我的也没推荐了。一样。慢慢来,我另外一篇1个赞哈哈哈

• 说实话,前段时间添置吸尘器!因为穷思来想去想买追觅还是小米呢?最后痛定思痛,买了戴森V7 [皱眉] [皱眉] 目前除了强力档时间太短外,噪音,清洗和动力衰减上都比较满意!不过,不脏手清理,在北方家庭,貌似不存在 [黑线] [黑线]

太对了,还是戴森吧,要不就买个四五百块钱的能平衡一下心里,这破吸尘器1400块钱,不值啊

• 还准备618买一下 哈哈哈哈 打赏你

建议别买,看看别的品牌型号

可惜千元以内 好像没有比这个好的了

• 双11刚下单,590元V9,已经下单20小时了,还没付款,看到你这篇文章解读啊 [皱眉]

不过你这个价格值了,其实可以看看小狗的,他们价格基本差不多,但是小狗售后真的很不错

• 进口就戴森国产就小狗吧,品牌好像比较出名的就这俩

• 发布了吗 [大妈三宝] 开始写的关于这个言语太过激烈,被张大妈给和谐了

• 感觉小米出了好多这类吸尘器

• 这个我也有 [抽烟] 太重了,清洁的确很不方便

• 二刷算不算流量

• 吸尘器我还没研究,这些解放劳动的神器都改列入购买计划。

• 支持一下群友

• 看到缠头发三个字立刻灭草 因为头发每天被嫌弃一万次 [黑线]

• 啊………评论里追寻而来…最近在纠结入手手持吸尘器…本来只是想买个除螨仪吸吸床跟沙发,搜了搜发现除螨仪都4,500左右,然后看上了追觅v10,要1499。又看了米家的,一千不到,但是被重心设计劝退了…结果看了你这个感觉追觅也可以弃了啊