去除农残,深度净化食材,小盾食材消毒净化机,体验不一样的美味

2020-03-05 17:46:00 1点赞 6收藏 13评论

我是一名美食深度爱好者,经常喜欢制作各类实物给家人吃。我认为,自己在家做的食物,一定会比在外边买回来的要干净,并且吃着也放心。很多饭店的卫生条件真的触目惊心,尤其是他们所采购的食材,基本上不会认真的清洗。农药的残留,各种致病菌都有可能附着在最终的食物上。

一直都想买一个食材消毒净化机,现在的蔬菜都是大棚种出来的,在农药使用上那就不用说了。正巧小米有品上线的这款小盾食材消毒净化机,在“什么值得买”平台线上众测,我有幸能参与其中,真的是万分感谢“张大妈”。通过一段时间的使用,下面跟大家分享一下使用感受。

邮寄过来的时候是没有包装盒子的,可能我拿到的是工程机的缘故。所带来的配件有主机一台、电源适配器一个、净化仓一个以及壁挂支架。

这款产品在外观方面,非常符合小米系的一贯风格。简约百搭的白色系,搭配上下的灰色调盖板,可以很好的融入各类现代装修风格的厨房中。正面的左上角有四个虚拟按键,分别是开关机按键、另外三个是三种启动模式按钮。分别为:家禽肉类、果蔬类和五谷类。正面右下方则是产品的LOGO。产品的左侧有一个电源输入口,底部则是净化仓的电源输出口。

产品的背面配备了防滑垫设计,它不仅可以稳定的摆在桌面上使用,还可以通过附带的挂架,悬挂在厨房的墙面上,不会占用操作台上的空间。

这款产品是采用了3A电流,通过产生点解水离子来破坏农药分子链来完成杀灭和讲解的。官方数据显示,可以有效去除果蔬、果物的农残和肉类的激素以及99.99%的(大肠杆菌、金葡萄球菌、沙门式球菌)细菌。

在使用方面,这个电解净化是分为三部分来实现的。首先将净化仓放置于水中开启工作模式,净化仓里的点解片与自来水的作用下,可以产生大量的氢离子、羟基、氢氧根以及次氯酸根等具备强氧化能力的离子。在使用过程中,会产生大量泡沫状的水分子团水。

通过产生的次氯酸,可以破坏农药细胞细胞壁,达到其失去活性的目的,从而起到杀灭和降解的作用。产生的小分子团水具有强大的渗透力和溶解力,可以将肉类内部的抗生素和生长激素透析出来,再通过氧化来将其降解。

最后细菌被次氯酸消灭,可以减缓食材的腐败时间。小分子团水可以使蔬果水分充足而达到新鲜的目的,同时可以把硫化氢、氨气等带有臭味的有机物进行氧化分解。

我们先感受下净化水果,买了2斤草莓,大家都知道冬季的草莓都是大棚子扣除来的。上边附着大量的农药残留成分,买回来的时候草莓的表面光泽度也不高,平时的状态下直接洗洗就吃了,这次通过12分钟的食材净化消毒机深度清洗后,水面上漂浮了大量的杂质。清洁后的草莓装盘以后,表面顿时鲜艳了许多,效果还是很明显的。

再来试试肉类,我买了一条五花肉,净化清洗肉类需要15分钟。在这部分所产生的效果是更加的明显,启动后不一会就产生了大量的泡沫漂浮在水盆上,相似比较恶心的油脂类漂浮物,很厚的一层。净化后的肉类已经看不到残留的血水了,表面非常的干净且不油腻。晚上就做了一顿台湾卤肉饭,吃起来口味更加的香。

这款产品在使用过程中基本是没声音的,通过家用的分贝仪测试,开机状态下仅有39.6分贝。这与我家环境噪音一致,所以我根本听不到这台机器在工作时候发出的声音。

通过一段时间的使用,我对这款产品非常满意的。给我这个热爱厨房的人,增添了一份安全和放心。其实每个人都希望自己做好精致的食物给家人吃,我认为如果食材更加的健康,那这件事就更有意义了。再次感谢张大妈的产品众测,我们下期文章见!