去除农残,深度净化食材,小盾食材消毒净化机,体验不一样的美味

2020-03-05 17:46:00 1点赞 6收藏 13评论

我是一名美食深度爱好者,经常喜欢制作各类实物给家人吃。我认为,自己在家做的食物,一定会比在外边买回来的要干净,并且吃着也放心。很多饭店的卫生条件真的触目惊心,尤其是他们所采购的食材,基本上不会认真的清洗。农药的残留,各种致病菌都有可能附着在最终的食物上。

一直都想买一个食材消毒净化机,现在的蔬菜都是大棚种出来的,在农药使用上那就不用说了。正巧小米有品上线的这款小盾食材消毒净化机,在“什么值得买”平台线上众测,我有幸能参与其中,真的是万分感谢“张大妈”。通过一段时间的使用,下面跟大家分享一下使用感受。

邮寄过来的时候是没有包装盒子的,可能我拿到的是工程机的缘故。所带来的配件有主机一台、电源适配器一个、净化仓一个以及壁挂支架。

这款产品在外观方面,非常符合小米系的一贯风格。简约百搭的白色系,搭配上下的灰色调盖板,可以很好的融入各类现代装修风格的厨房中。正面的左上角有四个虚拟按键,分别是开关机按键、另外三个是三种启动模式按钮。分别为:家禽肉类、果蔬类和五谷类。正面右下方则是产品的LOGO。产品的左侧有一个电源输入口,底部则是净化仓的电源输出口。

产品的背面配备了防滑垫设计,它不仅可以稳定的摆在桌面上使用,还可以通过附带的挂架,悬挂在厨房的墙面上,不会占用操作台上的空间。

这款产品是采用了3A电流,通过产生点解水离子来破坏农药分子链来完成杀灭和讲解的。官方数据显示,可以有效去除果蔬、果物的农残和肉类的激素以及99.99%的(大肠杆菌、金葡萄球菌、沙门式球菌)细菌。

在使用方面,这个电解净化是分为三部分来实现的。首先将净化仓放置于水中开启工作模式,净化仓里的点解片与自来水的作用下,可以产生大量的氢离子、羟基、氢氧根以及次氯酸根等具备强氧化能力的离子。在使用过程中,会产生大量泡沫状的水分子团水。

通过产生的次氯酸,可以破坏农药细胞细胞壁,达到其失去活性的目的,从而起到杀灭和降解的作用。产生的小分子团水具有强大的渗透力和溶解力,可以将肉类内部的抗生素和生长激素透析出来,再通过氧化来将其降解。

最后细菌被次氯酸消灭,可以减缓食材的腐败时间。小分子团水可以使蔬果水分充足而达到新鲜的目的,同时可以把硫化氢、氨气等带有臭味的有机物进行氧化分解。

我们先感受下净化水果,买了2斤草莓,大家都知道冬季的草莓都是大棚子扣除来的。上边附着大量的农药残留成分,买回来的时候草莓的表面光泽度也不高,平时的状态下直接洗洗就吃了,这次通过12分钟的食材净化消毒机深度清洗后,水面上漂浮了大量的杂质。清洁后的草莓装盘以后,表面顿时鲜艳了许多,效果还是很明显的。

再来试试肉类,我买了一条五花肉,净化清洗肉类需要15分钟。在这部分所产生的效果是更加的明显,启动后不一会就产生了大量的泡沫漂浮在水盆上,相似比较恶心的油脂类漂浮物,很厚的一层。净化后的肉类已经看不到残留的血水了,表面非常的干净且不油腻。晚上就做了一顿台湾卤肉饭,吃起来口味更加的香。

这款产品在使用过程中基本是没声音的,通过家用的分贝仪测试,开机状态下仅有39.6分贝。这与我家环境噪音一致,所以我根本听不到这台机器在工作时候发出的声音。

通过一段时间的使用,我对这款产品非常满意的。给我这个热爱厨房的人,增添了一份安全和放心。其实每个人都希望自己做好精致的食物给家人吃,我认为如果食材更加的健康,那这件事就更有意义了。再次感谢张大妈的产品众测,我们下期文章见!

小米有品 圈厨mini午餐机 (白色)

小米有品 圈厨mini午餐机 (白色)

YOUPIN 小米有品 家用台式气泡机 青春版 白色

小米有品 JJ-D150Z 电煮锅

小米有品 JJ-D150Z 电煮锅

小米有品 Solista 智能炒菜机 黑色

小米有品 Solista 智能炒菜机 黑色

猛世幼儿园直饮水机商用大容量办公室工厂学校过滤开水器温开水机MS-YQ-4F 企业采购 一开三温【可供150人】MS-YQ-4F

松润(SOR)商用全不锈钢立式碗柜消毒柜热风循环餐厅食堂饭店厨房碗筷餐具消毒 SOR-H401【2000L中温三门】

12071元起

乐创(lecon)热饮柜饮料加热柜商用立式咖啡保温展示柜超市便利店热饮柜 48升黑/红/白可选 LC-C-JR-48 48L黑/红/白可选

NGNLW 电视机支架可移动型落地挂架通用旋转推车 升级款【32-75英村】承重260斤

苏勒 24格关东煮机器商用电热大容量麻辣烫锅煮面烫菜串串香设备锅 黑色

英联瑞仕大型商用制冰机奶茶店设备全套大容量大型方块制冰机奶茶店酒吧KTV全自动制冰机 350KG/天-210大冰格分体制冰机

苏勒 商用燃气鸡蛋汉堡机鹌鹑烤蛋机组合摆摊小吃肉蛋堡烤鸟蛋炉一体机 章鱼汉堡组合机+招牌

苏勒电热不锈钢卤煮锅大容量汤桶煮牛羊肉汤卤肉燃气熬骨头保温桶汤锅 数显电圆煲45 71升