智能#数码#玩物 篇七十二:取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

2020-03-01 08:44:00 1点赞 4收藏 32评论

近期,公司和企业都在逐步复工复产,但无论是居家办公还是复工复产,都会关注疫情防控工作是否到位,办公环境是否安全,工作平台是否健康。疫情当前,乐歌在这个特殊春节的开工季推出了一款移动智慧工作站S6 Pro,按我的理解,这种智慧工作站是一种新概念的产品,也可以算是工作台的一次大升级,在传统收纳储物、显示器增高等功能的基础上,首次加入了AI办公小秘书、健康监测系统、UV杀菌、矫正坐姿、USB供电等功能,让一个工作台也变得更具智慧。

下面我以普通用户的身份带大家体验一下这款我期望值蛮高的新产品。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

包装特点很主流,全彩高清产品大图,跳水冠军孙扬作为乐歌首席拼搏官,竖起了大拇指推荐的代言产品,有没有感觉冠军产品的感觉?

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

这个智慧工作站相当于一个小型工作台,智慧是这个工作站与普通工作台的区别,配备了AI办公小秘书、健康监测系统、UV杀菌、矫正坐姿、USB供电以及储物收纳等功能,让用户的工作台变得更加健康安全。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

虽然包装的尺寸有点大,但重量其实并不重,所以在包装顶部设计了一个提手,提起就能搬走,方便搬运。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

包装内部垫上了珍珠棉,把工作站包了个严严实实,看到工作站的第一感觉像打印机的有木有?有木有?

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

配件包藏在工作站的抽屉内,包含了安装工作站脚架、充电头等,工作站脚架是镀镍的,内侧与桌面接触位置有软垫防滑,细节处理还是比较细心的。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站脚架安装非常简单,只需要按照孔位将脚架插入到位即可,装上脚架后,工作站的高度能够提升3厘米左右,下方腾出的空间就可以摆放物品了。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

除了配件外,另外还有三本小册子,分别是说明书、健康小贴士以及人机交互的乐歌小秘书使用说明。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站有点类似我们常用的显示器增高支架,采用了ABS材料制作,表面进行了磨砂防滑工艺处理,工作站整体硬度还算不错,正前位置有凹槽可以摆放手机或平板,收纳时甚至摆放键盘都可以。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站特别的地方就是正前方位置设计了一个手机形状4.5英寸的触摸屏,并且带麦克风以及扬声器,可以进行人机交互,感觉像嵌了一个手机在工作台,虽然外观上与手机类似,但功能及定位上与手机上是有很大区别的,这块屏幕也是智慧工作站的智慧核心。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站两侧及背后为布艺边框包裹,在右侧边角位置设计了一个UV消毒开关及消毒状态灯,

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站的电源线及开关在左边尾部位置,一开始我以为是需要220V供电的,没想到是USB供电的,不过这样低电压供电也保证使用更加安全。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站左侧位置设计了一个标准的USB接口,可以为手机、平板等设备充电,也可以为小风扇、加温器、小音响等设备供电。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站前方左侧预留了3.5mm耳机接口,可以方便接个耳机。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站还有暗藏的玄机,从前方拉开工作站,就能发现工作站设计了收纳仓,可以摆放常用的文具、数码产品等其他小物件,自由分格设计可以让物品摆放更加有序,容量也比较大。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站底部中间位置配备了有三个UV-C紫外线LED消毒灯,通过光线照射物品改变细菌分子结构,从而达到有效杀死细菌以及微生物的目的,在目前新形冠状病毒肺炎疫情的大环境下,杀菌消毒的功能变得更加实用。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

智能交互是需要通过接入互联网的,手机上安装“乐歌小秘书”APP后,按照指引绑定工作站并将工作站接入互联网后才可以使用,绑定操作比较简单,工作站屏幕以及手机都有相应操作提示。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

“乐歌小秘书”APP可以工作站进行更加个性化的设置,包含了各种类型的新闻订阅、天气闹钟提醒等各种实用工具以及久座挤眼喝水提醒等功能,让小秘书变得更加贴心,更加适合用户的使用偏好和习惯。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

智能屏给我的感觉是一个带屏幕的智慧音箱,智能屏可以触屏,也可以语音唤醒,功能方面感觉没有智能音箱那么多,主要都是一些工作提醒、健康提醒、天气查询、邮件查阅以及星座、黄历等专注健康、工作方面的内容,对于工作效率提升以及工作健康方面的帮助还是比较友好的。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

智能屏声音有点偏小,如果使用环境比较嘈杂,可能无法听清声音,但屏幕会有相应的同步显示。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

交互主要是通过语音及触屏来进行的,无论是问天气、设定工作备忘或闹钟,都可以轻松就能完成,使用上与带屏幕的智能音箱没有太大区别。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

在使用工作站工作时,手机可以利用工作站进行充电,一边工作一边充电,手机不离开视线,也不错过任何一个电话。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站下方的腾空的空间比较大,暂停工作时可以将键盘鼠标推入桌面下方进行隐藏收纳,节省桌面空间。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

让我没有想到的是,工作站收纳仓的容量还是不错的,并且支持活动调整分格,可以分类摆放各种各样的小物件或者办公用具,需要使用时随手将抽屉拖出就能拿到。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

即使是将鼠标键盘都能放进收纳盒,也能完整收纳起来,对于小尺寸的桌子来说,简直就是绝配。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站有一个实用的UV紫外线杀菌功能,UV紫外线杀菌是目前比较实用且有效的消毒方式,这种消毒方式属于物理消毒,没有化学残留,简单易成,成本极低,目前在家居、餐饮、医疗等场所都广泛使用,所以乐歌智慧工作站提供的消毒功能在目前新形冠状病毒肺炎疫情期间就变得非常实用了。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

将要消毒的东西放到工作站下方,打开消毒开关,消毒灯会在15秒后才开始工作,通过工作站底部270NM-281NM波长深紫外UV-C LED消毒灯发出的光线,经过10分钟紫外线照射,可以改变细菌DNA的分子结构,可以杀灭高达99%的细菌,从而实现消杀细菌及微生物的效果。

有证据表明,新形冠状病毒对紫外线和热有热敏感,按这个原理是热能是能够杀死新形冠状病毒的,所以在目前日常使用且奇缺的口罩放到工作站下消杀,口罩就能进行重复利用。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站还有一个很实用的功能就是显示器增高支架的功能,将显示器摆放在工作站上,能够让显示器的高度提升至人眼的水平位置,用户使用就不用长时间低头观看显示器,有效预防和减少颈椎病的发生。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

工作站使用后对工作效率的提升还是有一定帮助的,特别是对于我这种经常需要对照手机进行材料编辑的文字狗,简单就是神器,将手机放置在工作站前,视线就能非常方便地在手机屏幕以及显示器之间进行切换,大大提升工作效率,显示器的高度提升后,看显示器也变得舒服了,即使工作的时间久,眼睛不累,颈椎不痛,腰也不酸了。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

有了智能小秘书的陪伴,偶尔给我讲讲笑话、听听新闻,还会定时提醒我要活动一下筋骨,再多的表格长时间工作也不会觉那么无聊了。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

乐歌智慧工作站的杀毒、收纳、增高、支架等方面的功能我觉得是非常实用的,智能交互机能虽然在健康以及工作备忘方面比较友好,但功能有点单一,一些功能方面不够完善,资源方面也比较少,如我工作累了想听首歌放松一下,小秘书会提示我还没取得资源版权,功能上感觉不如带屏幕的智能音箱多。

取出可用,装入可提走,智慧工作站让工作更高效、更健康

乐歌S6 Pro智慧工作站是一款完全有别于传统工作台的产品,集智能交互系统、UV病毒消杀、显示器增高、隐式收纳、充电等功能于一体,能够精简收纳桌面、有效提升工作效率,特别是在疫情当前,口罩等防护物资紧缺的情况,UV紫外线杀毒功能显得非常实用,让我们的生活和工作更加安全健康。这个工作站装拆也非常简便,取出可用,装上可提走,如果你现在需要居家远程办公或在需要在办公室长时间工作的,不妨可以考虑下这款乐歌S6 Pro智慧工作站。

乐歌(Loctek)消毒台办公消毒器智慧健康工作站紫外线杀菌消毒电脑显示器增高架桌面收纳架S6Pro【商务灰】增高型999元乐歌(Loctek)消毒台办公消毒器 智慧健康工作站 紫外线杀菌消毒 电脑显示器增高架 桌面收纳架 S6 Pro【商务灰】 增高型京东去购买

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架