生活好物 篇八:999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

2020-05-13 15:11:44 1点赞 1收藏 2评论

俗话说得好,民以食为天。衣食住行是我们日常最为普遍也最为重要的行为,而米面却是最日常的吃食。现代人营养好,运动少,更是讲究低糖少盐低热量;于是有一款合适的脫糖饭煲就很重要了。

近日,一款风靡日本的国产脱糖养生蒸汽电饭煲走俏网络,在朋友圈刷到朋友购买后就被他的颜值征服。简单了解后,发现这款产品不仅颜值高,而且在脱糖方面尤为突出, 最终入手。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米脱糖养生蒸汽电饭煲(后称 臻米电饭煲)的包装非常妥帖,采用了双层包装的方式,不管是外层还是内层的纸箱都相当厚实。打开外部纸箱,就可以看到产品包装。在内包装盒子正面,印有臻米电饭煲的产品渲染图,还有品牌logo和产品型号 宣传slogan。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

从产品的参数信息上看,臻米电饭煲X2净重量为5.2kg,用材还是相当好的。额定容量为3L,额定功率为901W。从外观设计来看,臻米在这个方面做的就相当优秀了。拆开内包装,从保护膜中取出来的时候就会有一种惊艳的感觉。浑然一体,美若天成,虽然略有过分但是也可以用来形容它的,臻米电饭煲与大多数只讲功能不讲颜值的家电品牌有明显区别。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米电饭煲在外观上整体呈现出方方正正的感觉,高端大气有质感;在边角的过度地方处理的又是非常圆润的。一个臻米的logo,一个烫金色按键,没有多余设计,有种素洁的感觉。在下方是一个米汤盒,使用臻米电饭煲产生的水分和糖分脱离都会分沥到这里。米汤盒采用的是抽屉式设计,并且做了磁吸设置,拉开和安装非常简便。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米电饭煲的顶面为主要的功能区,这里集中安置着蒸汽阀和功能键。蒸汽阀的安装和取下都很容易,轻轻按压即可完成。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

功能区主要由功能键和显示屏组成,用户可以通过按键实现煮粥 营养蒸 杂粮饭 蒸汽洗 保温和脱糖饭几种功,基本上涵盖了日常米饭的常用方式。加上各个方式都支持预约功能,每一个功能开始后都会在显示屏幕那里显示所需时间,用户可以一目了然。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米电饭煲的侧面就显得略有一点笨重可爱,大腹便便,3L的容量基本上能满足一家3-4人的食量。背部就相对简单:一个中国能效标识,一张基本参数标签,还有的就是充电接口。从上面的中轴螺丝到下方的电源插口设计能看出来产品在打磨过程中的用心。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米电饭煲的底部做了脚垫,同时脚垫上也做了防水防滑处理,放置起来更加稳当。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

除了电饭煲外,臻米还赠送了不少的配件,分别放置在沥水盒和内胆中。这些配件包括:充电线 滤糖甑 内胆 可立饭勺 汤勺 说明书 量米杯 清洗刷各一。配件非常丰富,也充分涵盖到了各种使用场景包括量米 盛米和清洗全部过程。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

按压键位,打开电饭煲,我们能看到顶盖的设计是由一个橡胶皮套和盖板组成的。这样的设计非常方便用户清洗,因为按住两个活动卡位就能取出或者装入。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

臻米电饭煲的内胆是钢铝合金材质的,结实耐用并且清洗很方便。需要说明的是,使用前需要取出粘贴的提醒贴纸;清洗的时候要避免底部的电磁接触水,同时拿取过程要留意,内胆是有点重量的,需要上心的。标签下方是一个滤水孔,日常使用脱糖的水分糖分都是从这里过滤出去的。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

此外,必须要说的就是此次臻米电饭煲的脱糖必备核心部件。脱糖甑是特选日本大金不粘涂层,甑子是一体压铸成型的,底面的切削也很精细,919个圆形超薄蒸汽孔能保证蒸汽有效渗透每一粒米饭。滤糖甑是由水位专用涂层 大金PTEE不粘涂层 高聚力内涂层 合金均匀导热涂层和防锈耐磨层组成的,所以产品在脱糖 不粘和耐磨 清洗方面都有很好的表现。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

因为平时是蒸米饭较多,所以我们简单清洗下就用上了。第一次使用前可以选择蒸汽洗或者人工清洗,清洗后加水 加米,我还加了点葡萄干(注意不要超过水位提示线);完毕后合盖开蒸。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

按压开机键后,使用功能键选择到脱糖后确认即可开始蒸。中央的液晶显示器上则会显示22分钟,意味着此次脱糖蒸米饭需耗时22分钟,开始工作后显示屏则变成跑马灯模样;完成后会有声音提醒并且自动停止工作。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

打开蒸汽盖板,一股香甜气息扑面而来。因为我现在吃的米也好一些,加上蒸汽的充分加热,葡萄干和米饭的香甜融合的非常好。米粒充分吸收了水分,显得饱满且有弹性。臻米电饭煲使用煮 沥和蒸三步走的方式一步一步过滤。通过科技手段达到古法蒸饭的效果,可见匠心。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

下方的沥水盒里盛有过滤的水分和糖分,可以直接当做米汤饮用。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

蒸完米饭,再炒一个酸辣土豆丝,看着电视爽口下饭。

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

综合来看,臻米养生脱糖蒸汽电饭煲X2是一款颜值突出 能力突出的产品。外观的设计方正和圆润兼有,简约和质感并存;在产品上,不管是可立饭勺还是滤糖甑,都是非常完备的;在技术上,通过煮 沥和蒸三步实现古法蒸饭,从而保障了脱糖效果和营养价值;在功能上,不仅仅是蒸米饭,煮粥 蛋糕 杂粮饭 煲仔饭 做汤 热饭都可以使用它来完成。一“锅”多用深得人心,更为难得的是这个“锅”颜值还非常高;我们还有什么理由拒绝呢?

999块钱买蒸汽电饭煲,除了脱糖还有什么值点?

质养生,好好吃饭!

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证