教授科普 篇二:刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

2020-05-11 21:02:21 12点赞 22收藏 12评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

没车烦,但有车同样也很烦。没车前总想着买辆车方便出行,拓展自己的生活半径,闲暇时光可以载着三五知己出外游玩,但买车之后,保养费、油费、停车费、保险费各种因用车而产生费用,才发现是“一阔三大”。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

更为糟心的是,除了用车费用,还有很多意想不到的事或人在不断挑战你的心理承受底线。你以为我在信口开河?不信就往下看看呗!

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

新车上市之后出现降价促销活动是再正常不过的事,对于消费者来说优惠、降价也是多多益善。但如果一个新进车主在几天前因为自己出色的谈判技巧,艰难从销售的口中争取到1万的优惠最后顺利提车而沾沾自喜。但没想到几天后厂家就搞了一场优惠3万的促销活动,看到优惠金额的那一刻,心情一下子由“天堂跌入地狱”!

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

其实针对后期不可预估的降价行为,不少车企或经销商为了能让消费者安心购车,都会选择与意向客户签订一份保价合约,合约的内容不外乎保证在保价期限内不会降价,如果降价了,当中的差额会由车企承担并给车主做出相应的赔偿。不过此类保价合约多数常见于受政策影响较大的造车新势力。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

很多对车一知半解的小白用户,在买车后都会看很多与汽车相关的资料,进行恶补争取早日成为老司机。但不看还好,一看差点没被吓晕过去。因为自己的车在国外碰撞机构能获得五星安全标准,碰撞后车内的乘员依然安然无恙,但在国内碰撞机构却被撞成了“渣渣”,车内假人的情况更是惨不忍睹,实在无法想象如果换成真人,会有怎样的后果。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

国内国外碰撞两个样,不禁怀疑自己究竟是不是买了一辆“假车”,不知道谁能给自己勇气继续开车出门。其实会出现这种情况,说到底就是部分国产版本在消费者看不见的地方诸如车身骨架、用材等方面偷工减料。所以在买车前,也必须清楚了解意向车型的碰撞成绩。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

诚然车主内心对召回还是有抵触情绪的,但其实敢于召回起码说明车企有担责改正的心,怕的是发现问题却视若无睹,更甚之车主都找上门了,但车企还是两耳不闻窗外事,高高挂起仿佛事不关己,不作为,推诿扯皮的态度属实令车主寒心。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

对于会严重危害行车安全的故障,消费者可以依据三包政策在三包有效期内向车企索赔,但如果已经超过三包有效期或者出现问题的是诸如车窗、座椅、空调系统等区域,那就全看厂家的自觉了,当然有部分车主会举起网络的“武器”,用舆论的压力迫使车企正视自己车辆出现的问题。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

明明已经谈好价格,就差签合同的临门一脚,突然销售去了一趟厕所回来之后就说领导说这个优惠有点亏本了,需要在店内买保险、上牌另外再加点装饰哦,一来上牌的事我帮你包办,免得你再折腾一趟,我们只需要收个几百的车马费意思意思就得了,毕竟对于你们这些大老板来说,时间就是金钱嘛。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

二来需要加的装饰可都是精品呢,原价要998的脚垫,只需要558,原价要1668的进口车载香水,只需要888,在我们这里买,加起来总共只需要几千,外面的话可就要上万了,买到就赚到啦。赚的确是赚了,但不是消费者而是4S店。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

自己买车,本人内心毫无波澜,反倒是身边没车的朋友开始躁动起来,排着队的来问自己借车,到头来发现自己用车的时间比朋友用车的时间都短。但是真正懂你的朋友是不会贸然问你借车的,不然“友谊的小船会很容易翻船”,而且借车会令感情变质还是其次,严重的还有可能会令双方“反目成仇”。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

朋友用车之后,不为车辆加满油、车内的卫生弄得邋里邋遢其实都是其次,因为一旦出现借车的朋友发生交通事故,车辆的所有人也是要承担连带责任的,所以经常会看到因为借车给朋友造成车毁人亡,最后自己不仅赔得倾家荡产,还要遭受牢狱之灾的新闻。而面对朋友借车应该如何礼貌回绝就成了和“老婆和老妈掉下水该先救谁”同等难度系数的难题。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

买车之后,就意味着会有很多朋友来坐自己的车,作为车主我们不会要求每一个坐车的朋友都能做到正襟危坐,但最起码的坐车礼仪还是要有的。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

不然上车先是点起一支烟,旁若无人地尽情享受,然后为了让个人舒适度最大化,还把鞋子脱掉,继而将脚搭在中控台之上,既对车内空气造成污染,如果突发情况需要急刹车,还有可能令股骨和骨盆发生严重的位移。又或者是在车内喝酒,然后在酒精的作用下开始放飞自我,在车内上演一出惊心动魄的动作片。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

但是往往面对朋友做出的不雅行为,我们碍于朋友的情谊很难直言不讳,怕伤了彼此间的友情。不过有错就要指出,不要等到大错铸成才后悔当时没有勇气说出口。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

还有一类朋友,明明自己是个“无车一族”而且还是一个旁观者,但偏偏对你买的车“说三道四”,净是给你挑刺。外观就说不够大气、大灯没有奥迪的漂亮、开门声音没有大众车厚实、内饰就说不够档次、空调不够冷、座椅没带按摩功能。

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

更扎心的就是在价格上给你来一记暴击,跟你说你的车买贵了,同样的车、同样的配置我朋友买的比你便宜了几千块,还送了一大堆装饰呢,真是替你可怜哦!面对这样“贴心”的朋友,真的是要泪流满脸了!

刚提车就降价3万块!买车后最后悔的几件事太扎心了!

买车不仅要面临养车难的难题,还要具备足够强大的心理素质,去面对诸如上述那些在不断挑战你心理底线的事或人。但如果上述的事情或人,都还在你的接受范围内,我只能说你的“肚子里真的能撑船”!

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

仰望 U8

仰望 U8

• 中国的消费者真可怜,商家厂家对消费者那叫一个不尊重!除了觉得可怜,无话可说,连售后都要靠攻略,不知道是该悲哀呢?还是悲哀呢?还是悲哀呢?

• 单看标题。。我还以为在说特斯拉。。全中枪

哈哈哈+1

期待特斯拉的中保研 [得意]

• 楞没看出来科普了啥,保价合同?

• 保个指定驾驶员,就可以理所当然的不借车了

• @Anonymou 兄弟,我一直看到最后都没有看到tesla,太失望了

• 保险公司可以出一个“保价险”,一个月内降价给保价,保价100,应该可以吧

保险公司要亏出SHI,你以为所有车都是雷克萨斯汉兰达啊?没有哪个保险公司愿意

• 你买过车之后,降不降价你咋知道?记得当时买完车的时候,销售再三跟我说,当天订了3台,到时一起上牌的时候别聊价格;当天一起订的都互相不知道,以后促销降价谁知道啊,太不合理;这玩意要是真跟超市那么明码标价,可能还有点用 [得逞]

• 当时买车因为年底了准备马上提车别的地都是要等的。结果被坑了一万多的装饰,贴膜,行车记录仪。镀钻。店内保险,以及上牌费用差不多。最后送了我个后备箱的垫子。没办法的。

• 车本来就是消费品,跟手机,电脑一样不可能保值,降价也是必然的,刚买了就降价只能说运气不好