精进,国足队服收藏20年,10-11

2020-02-24 17:59:43 7点赞 6收藏 11评论

创作立场声明:想把自己收藏的一些东西展示给大家,也决定在一个统一的平台下成长,会慢慢的将所有的文章都统一到张大妈平台下。

时光荏苒,经历了2008年奥运会的一地鸡毛之后,国足又一次不出意外的在世预赛的征程中折戟沉沙。但adidas依旧不弃不离,对新一届的国足队服进行了精心的设计。我也在10年结束了5年的留学生活回到了国内,参加了中国首次举办的另一场世界级的重大活动——上海世博会。

精进,国足队服收藏20年,10-11

10-11款的国足队服终于让红色回归成为主场颜色。记得小时候打开黑白电视机,只要是中国队的比赛,深色的队服肯定中国队。问起长辈,红色也一定是中国队的队服颜色。现在看来,国足主场回归红色绝对是一个非常正确的决定。而白色也退居到客场队服的地位。

精进,国足队服收藏20年,10-11

相对于穿着这款球衣作战的各级别国字号男子队伍成绩的乏善可陈,10-11款的adidas国足队服仍然是独立模板设计,*级赞助待遇。Adidas也专门为这一款队服与中国足协召开了发布会 。adidas这家老牌的运动公司还是对国足在中国的影响抱有希望。

精进,国足队服收藏20年,10-11

这是一件10-11主场红色短袖球员版。adidas在10-11款球衣技术仍然运用了Formotion科技理念。配色仍然是主体Toro红色点缀白色。外观设计大胆采用了复古的polo领,长城暗纹被装饰在左胸,自上而下贯穿整个纵面,相对于08年的长城纹路,虽然不是反差设计,但因为面积的几何级增大,比上款的长城纹路更加醒目大气。白色的polo领加上两粒精致的红色纽扣格外精神;袖口,下摆白色滚边使得整体设计十分活泼,有表现出精致的做工。值得一提的是adidas在领口内用了些调皮的小心思,将国旗的五星元素以胶印的方式藏于领口内,五星中间还独居匠心的将CHINA五大写字母镌刻其中,使得整件球衣在设计的立意上又上了一个台阶。adidas logo和胜利三条纹仍然采用了胶印方式减少摩擦和重量,并且三条纹左右都特地为大赛臂章流出了加印的位置。国旗仍然以织唛方式位于左胸心脏位置,被特意安排在贯穿长城暗纹之中。印号采用了10年adidas印号字体,就我手里的这件25号球员版来说,从印的名字来看应该是国青队使用的落场版。不知道这位刘姓球员如今是否还在足坛效力。

精进,国足队服收藏20年,10-11

一件不太一样的球员版队服,因为这是一件sample,收到这件球衣也算是机缘吧。这款球衣可以说是我最喜欢的adidas国足队服了,无论是立意,设计,做工还是配色都可以说是adidas的鼎级力作,但可惜的是10-11年男足并没有给我留下任何有深刻印象的比赛。

精进,国足队服收藏20年,10-11

这是一件10-11款客场白色短袖球迷版队服,相对于主场来说,客场队服采用了现代风格的v领设计,并以红色表现,长城纹路则从领口中间位置开始以斜线走向在做侧下摆结束,彰显动感。而织唛国旗仍然被特地安排在左胸心脏位置。adidas logo为红色刺绣,胜利三条纹为红色缝制。球衣采用了climacool面料,面料标识以adidas新字体印刷与左侧下摆处。领口内也与主场和球员版球衣一样胶印了内嵌CHINA的黄色五角星,设计利益得以统一。红色元素在领口,腋下和两肋处以大色块呈现。adidas球迷版的镭射标志的变色纹路则与2010年世界杯用球普天同庆的纹路一致,延续了06年团队之星的设计风格。总体来讲这款客场队服的设计虽然没有主场那么惊艳,但仍不失为是一件上乘之作。

精进,国足队服收藏20年,10-11

这是一件10-11款主场红色短袖球迷版。整体呈现与球员版相同的外观,采用了climacool的面料,同时也有着球迷版独有的镭射防伪标志。从这款开始球迷版的国足队服也开始了大量市售,基本上入手难度已经相对较低了。

精进,国足队服收藏20年,10-11

这是一件10-11晚期的客场白色短袖球迷版,特殊之处是采用了国家队的新队徽。这款队徽的大范围铺开还要等到下一款队服的上市。这种组合好像只出现在一到两场国足的比赛之中。

精进,国足队服收藏20年,10-11

写点题外的话,2010年世界杯给我留下了十分深刻的印象。其原因并不是因为西班牙新王加冕,而是因为我看了在现场之外最爽的一次电视直播。那时候我还在世博挪威馆做礼宾官,德国馆邀请了全世博园区的礼宾官员在德国馆外的啤酒馆畅饮观看1/4决赛德国对阿根廷的比赛。那场比赛德国4:0大胜,现场的气氛真的是high到爆。做一个球迷是幸福的,但做国足的球迷是痛并很少快乐的。世博会期间的世界杯真的给我带来了相当多的快乐和美好的回忆。希望咱们自己的球队能尽早给中国的球迷带来这种欢乐吧。

谢谢观赏!