育儿经验分享 篇一:二孩奶爸的囤货清单

2020-03-17 13:20:35 96点赞 983收藏 151评论

前言:啊,没错,我已经是个拥有两个娃的奶爸了,儿女双全,令人艳羡,这当然要感谢老婆大人了,老婆大人辛苦了。

二孩奶爸的囤货清单

对于孕期囤什么头胎可能没什么经验,基本都是老婆大人看孕妈各类app上的清单,买了一堆,到最后很多用处不大,或者根本用不上,到了二宝时,基本上买什么我们就轻车熟路了,这里就简单回顾下我认为有用的孕期囤货,都是平价平民优选,大家可以抄作业,感觉不好用的也可以留言,让其他人知道。因为工作原因,没在家,实物图基本不会有,请大家多见谅。

一、待产类

个人认为各类物品不用买太早,可以看孕后期产检情况和产妇状况,选择是顺产还是剖腹产,胎位好身体好则顺产,对大人孩子都好,不得已只能选剖腹产了。

为了省事大家可以直接买网上现成的待产包,里面囊括了产妇生产后所有能用到的东西,什么产褥垫、产妇卫生巾等,不过建议在买待产包的同时再额外买点其他东西。一样一样说吧:

①产褥垫

学名应该叫产后护理垫,用来产后防止恶露弄脏床,顺剖都要用到,使用方便,建议多准备几包,有备无患,尺寸建议,小号不要买了,没啥大用,中号,大号各一半,通常品牌有十月结晶,子初,开丽等,我家头胎用的开丽,生二胎用的十月结晶,没感觉有有啥不一样,对于牌子不用太在意。

十月结晶孕产妇产褥垫产后护理垫一次性床单防水垫月经垫12片SH37226.9元京东去购买子初孕妇产褥垫产妇护理垫一次性床单防水护垫20片装56.9元京东去购买

②一次性内裤

必需品,卸货后,排恶露,会弄脏内裤,用这个脏了就扔掉,很方便。有人说可不可以不穿内裤,老婆说,生孩子那天是最羞耻的一天,产科医生,护士助产士都围着你,毫无尊严,包括卸货后,每天护士都会来给你做阴部护理,不穿简直尴尬到爆。

子初孕产妇卫生内裤一次性内裤女打底裤免洗旅行内裤XXXL(4条装*2包)31.9元京东去购买

③孕妇卫生巾

比一般的卫生巾要大,防止恶露污染衣物,不过排恶露时基本都在坐月子,一半很少用到,这个可以少备。

子初产褥期产妇卫生巾孕妇产后月子恶露加长加大卫生巾3包装42.9元京东去购买

④产妇卫生纸

就是我们说的刀纸,同样防止恶露污床,很好用,这个多备。

子初产妇月子纸真空包装产妇产后本色刀纸800g/提27.9元京东去购买

⑤月子牙刷

这个我们准备了,但是老婆根本没用,嫌太软了,就是一个海绵粘在一根木棍上,我试了下,不好用,不过老人说孕期刷牙牙床老了会发酸,掉牙会快。咱也不敢说咱也不敢问。

不过我在京东上发现了这个,非常细的软毛应该更好用一点,需要的可以买。

幸福草万毛牙刷孕产妇月子牙刷万根超柔抗菌软毛0刺激推荐宝妈老年人牙周病佩戴矫正器人群使用49元京东去购买

月子帽,月子鞋,这里就不再赘述了,大家记得买。

开丽孕产妇月子帽多功能防风透气月子帽子保暖头巾围脖26.3元京东去购买贝莱康(Balic)月子鞋孕产妇春夏舒适透气款包跟产后防滑保暖孕妇鞋爱吃萝卜兔子M码粉色39元京东去购买

⑥吸管

估计其他人没把这个列上吧,可能根本没考虑到,或者用其他的凑和一下就得了,个人感觉还是很有必要的,产妇生产后基本没体力了,喝水坐起来也费劲,需要吸管喝水。

嫚熙(EMXEE)产妇一次性吸管耐热耐高温吸管简约孕妇吸管MX-60161包*30支17.9元京东去购买

二、喂养类

①奶粉

我家两个宝宝从出生基本就喝奶粉,老婆奶不够,一直在喝德国爱他美白金版。之前选这款是因为德爱白金版是少有的有pre段的牌子,pre段据说是最接近母乳的配方适合婴儿初期。德爱白金版已经换了好几次包装和配方了,和我们之前喝的早就不一样了。我家奶粉和纸尿裤一直在网易考拉买,为了给孩子买东西,一直购买黑卡会员,多少能便宜点。

德国爱他美白金HMO婴儿配方奶粉pre段0-6个月800g/罐240元Aptamil 爱他美此款白金版婴幼儿配方奶粉,根据最新研究成果改良了配方,品质更高一筹,特别在促进婴儿免疫系统、大脑发育和新陈代谢方面比Pronutra系列更优。含有比普通牛奶多十倍以上的铁质,并含有丰富维他命C,帮助吸收铁质,同时提供宝宝成长所需的钙质及蛋白质。含有菊粉,帮助助肠道有益菌生长,抑制有害细菌,所以对感染导致的腹泻有预防作用。此外还特别添加了母乳中的自然成分LCP、Omega6、Omega3和DHA,DHA对宝宝的脑、眼睛及神经发育都非常重要,一杯成长奶粉含有25-50%每天所需吸收的16考拉海购去购买

②奶瓶

我家用过三个牌子的奶瓶,最满意的是老婆闺蜜从德国带回来的NUK奶瓶,现在还在用,其次是贝亲,也在用,再就是布朗博士的防胀气奶瓶,强烈推荐大家别买二孩奶爸的囤货清单,我敢保证孩子根本不愿意用,根本吸不动,买的还贼贵,用了一次就闲置了,亏大发了。

【买2送1】德国制造NUK耐热宽口径玻璃奶瓶防胀气硅胶奶嘴120ml+240ml(蓝色色)新生儿囤货组合套装168元考拉海购去购买贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿标准口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶200mlAA86标准口径S码奶嘴38.9元这款贝亲标准口径奶瓶,采用玻璃材质,确保母体哺喂的实感。其形状设计易于母亲捏握喂养。内附S号奶嘴,适合0~3个月宝宝使用。瓶身刻度显示,容量200ml。京东去购买

关于口径和材质,我推荐标准口和宽口都备至少一款,材质建议用玻璃的,我感觉更安全放心。

③哺乳枕

神器,必备,谁用怎么谁知道,除非你想一直抱着孩子到手麻。不多废话,买就对了。

乐孕哺乳枕头喂奶抱娃神器婴儿学坐枕靠枕竹纤维透气不闷102元京东去购买

哺乳枕用处多多,后期可自己挖掘,我家孩子大了也在用,自己抱着奶瓶躺在哺乳枕上喝二孩奶爸的囤货清单二孩奶爸的囤货清单

④恒温水壶

就是调奶器,一直让水保持一个温度。我家买过两个,第一个飞利浦的大概用了一年不到,就坏了,这回用的美的,总得说还好就是不太智能,必须煮沸5分钟(美其名曰除氯),不能调,只能断电再开,感觉用着没以前飞利浦顺手。

美的(Midea)小皇冠恒温调奶器暖奶器电热水壶温奶器1.2L多功能母婴儿冲泡奶粉消毒器219元京东去购买

⑤温奶器

为喝剩下的奶或者之前冰箱里贮藏的母乳加热,我之前买过一个新安怡的,用了几次,感觉麻烦,在也没用,个人不推荐买,实用性不强,我更喜欢直接热水加热。

贝亲(Pigeon)温奶器婴儿辅食加热器RA09148元pigeon 贝亲 RA09 温奶及食物加热器,材质不含双酚A,使用安全,有保温、加热和快速加热三档可调,加热可达到约70摄氏度,快速加热可达到约95摄氏度,在室温下,3分钟即可加热,且不会过度沸腾,不破坏食物原有的营养成分,果泥类辅食可直接加热,带有夜灯和提示灯更方便使用。京东去购买

电动吸奶器

感觉很必要,尤其是孩子不爱自己吸时,必须把奶吸出来,不然容易得乳腺炎,我家买过一个新安怡手动的,也不便宜,还费劲,第二次买个小白熊电动的,第三次买了美德乐丝韵,用着还不错。

【按摩乳房提高乳量】medela美德乐丝韵Swing单边电动吸奶器含卡玛奶嘴649元热门单品,使用舒适,单买好价。考拉海购去购买

⑦储奶袋

先备一点,如果奶多再买,毕竟不生谁也不知道自己奶多奶少,各种规格混着来,一般会送记号笔,记录是哪一天的奶,方便后期优先用。我家基本没用上二孩奶爸的囤货清单

子初储奶袋母乳储存保鲜袋人奶水存奶袋冷冻储存装奶袋储奶袋180ml/30片*239.9元京东去购买

防溢乳垫

这个防止涨奶后弄湿衣物的尴尬,备一些。

子初一次性防溢乳垫100片25.9元京东去购买

⑨哺乳睡衣

喂奶方便,刚需,包括哺乳文胸。

dacco诞福三洋产后哺乳文胸喂奶内衣无钢圈胸罩怀孕期产妇哺乳期文胸纯棉哺乳罩81元考拉海购去购买

三、产后类

①收腹带

这个很重要,因为孕期胎儿变大,孕妇脏器都被挤到上面去了,产后如果不用收腹带,脏器会快速坠下,对身体负担很大,收腹带是让脏器慢慢回归正常位置,我家用的三洋。

【顺剖通用】dacco诞福产后束腹带棉柔舒适顺剖通用158元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖。为了迎接新生命的到来,妈妈们经过十月怀胎身材难免会走形,而且生产过后怎么样迅速从疼痛和走样的身材中恢复过来也是所有妈妈都很关心的问题。今天推荐的此款加强型收腹带,适用于顺产及剖腹产产妇。产后及时使用收腹带会促进子宫的恢复,是因为其增加了对腹腔的压力,避免恶露囤积在体内。而此产品均匀支撑腰部和背部,帮助产后下垂的小腹重塑原型。规格S、M、L、号。考拉海购去购买

②痔疮栓

这个我媳妇产后痔疮非常严重,特意查了一下,顺产基本都会有痔疮,都很严重,确实很遭罪。

还有一个药膏是孕产妇可用的,不过实在想不起名字了。

③苦参洗液

用于产后阴部护理,尤其有撕裂伤和侧切,更要防止细菌感染,当时医院开的苦参洗液,回家继续用了,生二宝时看到妇炎洁也出了苦参,同样的效用。

苦参洗液女性阴部外阴私密处护理液女士洁阴妇用缩阴修复私处紧致妇科炎症抑菌瘙痒止痒去除异味清洁清洗液蛋白肽复方苦参妇用修阴黄栢植物草本抗抑菌洗剂49元京东去购买

④镊子,卫生棉

除了冲洗,还需要用镊子蘸取洗液进行消毒。

欧洁(oyeah)医用脱脂棉球50g卫生清洁消毒棉花球7.6元京东去购买

估计其他清单不会有这些,不过我还是列上了,感觉确实有用,这期先写这些吧,之后有机会分享育儿阶段的经验,这篇完成,我的原创新人任务也完成了,期待下次相遇。晚安各位值友!二孩奶爸的囤货清单二孩奶爸的囤货清单

子初孕妇产褥垫产妇护理垫一次性床单防水护垫20片装

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

京东 十月结晶 产妇护理垫 60*90cm 12片
京东 子初 产褥期卫生巾 28片