上班狗的日常 篇三十一:耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

2021-10-12 17:12:36 5点赞 7收藏 5评论

▼前言

俗话说,生命不息运动不止。作为运动爱好者,蓝牙耳机已经算是标配,听着音乐健身,放松心情+挥洒汗水,感觉一天工作、生活的压力与烦恼都抛诸脑后,总之就是舒服!不过,只是健身还好,跑步爱好者为了听音乐,带着手机,真的感觉有点重,尤其现在旗舰机,动不动就200克,无形中增加不少负担,影响训练成绩。但如果有一款耳机能让你在运动中享受音乐的同时,还能让你摆脱手机的束缚,你相信吗?前段时间,奶爸就购买了西圣X1骨传导运动蓝牙耳机,满足了一直以来的需求,使用了一阵子,与大家分享一下体验。

▼开箱

虽说不是第一次使用骨传导耳机,但西圣这款自带内存的,还是第一次体验,等待快递的日子让我分外期待。西圣X1外包装盒采用纯黑色硬纸盒材质,外层为抽屉式开盒,玫瑰金字符,突出产品LOGO和耳机型号,背面则是产品外观展示和参数信息,让用户一目了然。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

内盒为磁吸式开盒设计,黑底白字的“BE OPEN”充满魔力,让产品开箱多了一种仪式感。打开包装盒,可以看到耳机主体和配件盒均在硬塑内盒中,保持耳机和配件的稳固,防止因物流暴力运输和分拣造成产品损坏。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

将耳机和所有配件取出,呈现在我们眼前的是西圣X1耳机、充电线、普通耳塞、硅胶耳塞、固定绳、说明书各1个,配件丰富,诚意十足,让你很难想象仅有249元的骨传导耳机做得如此用心。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

这次购买的耳机配色为檀木黑,整体显得低调内敛,个人认为更为适合男生佩戴。耳机采用钛合金后挂骨架,可承受万次弯折,不仅强度大,复原快,更重要的是质量极轻,仅有29克重,轻量化设计让运动佩戴更加轻松舒适。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

耳机表面采用食品级亲肤硅胶材质,长时间佩戴也不会觉得不适,敏感型肌肤也不用担心过敏,安全放心!

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

耳机右侧为主控模块,下方配有开关、音量-、音量+3个按键,单手操作非常方便,此外还有麦克风和LED指示灯,用户可根据指示灯的红蓝两色常亮和闪烁,随时了解耳机的工作状态。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

主控模块内侧为充电接口,采用磁吸式充电模式,让充电更加安全,并减少充电线插拔对耳机接口的损伤,同时,充电口配合专用的数据充电线,可连接电脑进行歌曲传输,8G的内存容量足以存储你钟爱的曲目,让我们彻底摆脱手机束缚。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

耳机外观就介绍到这里,接下来我们聊一聊使用体验。

▼使用体验

西圣X1与市面主流耳机一样采用蓝牙5.0芯片,支持A2DP、AVRCP、HSP、HFP协议,不但全面支持各类蓝牙操控功能,更可为X1提供更为快捷的连接速度,在已配对情况下,将耳机开机后,立刻就能连上,等待时间可以忽略不计,实现无感延迟。搭配陶瓷天线和信号增强模块,让信号传输更加更稳定,抗干扰能力更强,可实现10米距离稳定连接。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

西圣X1采用的是矩力芯片,支持SBC解码,高度适配市面安卓手机,对苹果手机连接速度和解码也能让人接受,毕竟是200元级的骨传导,入门体验算是不错了。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

作为蓝牙骨传导耳机,西圣X1是通过头骨、颌骨把声音传到听觉神经,从而引起听觉反应,跳过外耳和耳道,干净卫生的同时,不影响外界声音通过空气传播入耳,运动时佩戴更为安全放心,当然如果你想减少外界音源干扰,也可自行佩戴静音耳塞,享受个人时间。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

续航方面,西圣X1耳机配有280mAh锂电池,充电时间约为1小时,续航时间可达10小时,待机时间约为10天。磁吸式充电让耳机实现了全封闭结构,达到IPX8级防水,用户运动时也可安心佩戴,让运动达人无惧汗水挑战,甚至游泳潜水也可佩戴,配合人体工学设计的耳机外挂骨架,多点稳固支撑,保证激烈运动不脱落!

▼总结

优点:骨传导不入耳,舒适清洁;磁吸式充电,全封闭结构,IPX8级防水;钛合金骨架,佩戴稳固,畅快运动;自带8G内存,让你彻底摆脱手机。

不足:仅支持SBC解码,音质有待提升。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

总的来说,西圣X1瑕不掩瑜,作为一款蓝牙骨传导耳机,连接稳定性和佩戴舒适度均可圈可点,磁吸式充电和符合人体工学的钛合金外挂骨架更适合运动佩戴,自带内存设计,让运动发烧友彻底摆脱了手机束缚,可以说西圣X1在300元档内算是性价比极高的优质入门级耳机,个人觉得物有所值,如果你同样热爱运动,同样不愿携带手机,完全可以试一试。

耳机+MP3 运动达人首选 西圣X1骨传导蓝牙耳机

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!