外设闲谈 篇五十三:电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

2020-02-19 21:33:29 11点赞 10收藏 27评论

熟悉雷蛇的朋友应该都知道,雷蛇在之前出过不少主题外设套装,比如大受女生喜爱的粉晶套装,还有各种游戏宅青睐的游戏套装等。最近雷蛇拿到了宝可梦正版授权,推出了全新的皮卡丘限定套装,这下可谓是信仰满满了。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

皮卡丘限定套装共有三件,分别是:雨林狼蛛皮卡丘限定款游戏键盘、炼狱蝰蛇6400皮卡丘限定款游戏鼠标和重装甲虫皮卡丘限定款游戏鼠标垫。三件外设全都使用了和皮卡丘同色的黄色主题,并加入了可爱的皮卡丘卡通形象。

Razer雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款背光键盘可爱女生节日礼物正版479元天猫精选去购买Razer雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款鼠标+鼠标垫套装可爱女生礼物249元天猫精选去购买

包装上的皮卡丘元素

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

键盘的包装是黑黄配色,最抢眼的当然要属左下角的皮卡丘图案了,正上方中间位置也有正版授权的宝可梦联名商标。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

包装依然保留了雷蛇经典的开窗设计,可以直接按到有皮卡丘闪电尾巴图案的方向键,不拆封就能体验到按键手感。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

皮卡丘限定款鼠标和鼠标垫是一个组合套装,包装盒上最显眼的也是左下角奔跑中的皮卡丘形象。左侧鼠标垫所在位置还特意使用了开窗的透明材料,可以看到垫子的颜色和图案,也能直接感受到垫子表面材质的质感。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

说明书都换成了黄色皮卡丘的卡通形象,细节上考虑得很周到哦。

无处不在的皮卡丘

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

皮卡丘键盘是一款104键配列的全尺寸键盘,以经典型号雨林狼蛛游戏键盘为基础进行的皮卡丘主题定制,最直观的变化就是进行了黄色涂装。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

ESC键是一颗精灵球图案个性键帽,每次看到这颗精灵球,脑海里总是会冒出“去吧,皮卡丘”的经典台词。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

还有这电力十足的皮卡丘尾巴方向键,透出的黄色背光就好像充能完毕随时准备发起进攻。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

磁吸式腕托柔软的表面是柔软的皮革材料,融入了很多形态各异憨态可掬的皮卡丘卡通形象。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

皮卡丘限定款鼠标垫是由重装甲虫涂装而来的,尺寸大约是355x254x3mm,由天然橡胶防滑大底和表面的织物材料组成,并且使用了锁边设计。重装甲虫是一张非常经典且性价比很高的鼠标垫,所以皮卡丘限定版也完全不需要担心它的性能表现。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

皮卡丘限定款游戏鼠标,是由经典的炼狱蝰蛇6400版定制的。这是一款右手人体工学鼠标,拥有黄色镜面的上盖、黑色侧裙,以及红色的侧键和滚轮,黄黑红配色和皮卡丘的卡通形象保持高度一致,并且尾部的LOGO灯形状也换成了皮卡丘尾巴的图案。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

鼠标的尾巴灯只有单色白光,灵感是来自于皮卡丘尾巴充能后的那个耀眼白光状态。细节上处理的很入微,尾巴上两种颜色过渡也用闪电形裂纹表现出来了。

更多的细节

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

键盘共有五颗指示灯,常用的各种状态都能直观的看到。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

键盘搭载的是一套ABS类肤涂层键帽,除了ESC上的精灵球外,都采用了镭雕工艺处理,键帽高度比较矮,显得键盘格外纤薄,手感非常舒服。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

黄色背光除了通过键帽字符透光以外,还会从边缘缓缓的溢出,有种暖暖的味道,亮灯后的键盘显得更有温度。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

背面的三向导线设计也很贴心,给出了更多理线的选择和处理方式。磁吸式手托下方也设置了六块大面积脚贴,一段式脚撑,也足以让更多用户找到自己习惯的使用倾角,可以说每一处细节都考虑得很周到。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

鼠标的尺寸大约是127x43x73mm,净重96g左右。一共有5颗按键,没有设立独立的DPI键,需要修改DPI设置的话,可以通过雷云3来设置。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

最高DPI是6400DPI,足以应对绝大多数人的使用习惯和使用场景了。

驱动程序

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

设备连接上电脑,就会自动检测提示安装雷云3了。安装好之后,就能在驱动程序中看到两款黄色皮卡丘装备咯。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

设置起来都比较简单,最重要的应该是DPI性能页面和自定义两个了。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

键盘的设置项相对鼠标来说要更少一些,而且两款皮卡丘都是单色光,在灯效一栏中可以设置的只有呼吸和静态两种,以及灯光的亮度。

更多的皮卡丘展示

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

虽然这套皮卡丘主题键鼠都没有搭载RGB灯效,但黄色和白色的背光,搭配黄色的皮卡丘涂色,再加上红色点睛效果,和主题遥相呼应,还是非常漂亮的。而且灯光均匀,从字符间透出的光也很均匀柔和,不会产生刺眼的感觉。

电力十足,萌化我心,雷蛇皮卡丘限定版外设套装鉴赏

或许晶粉套装会更吸引女性玩家,对游戏主题套装感兴趣的更多是男生,但在这电力十足的皮卡丘面前,性别已经不重要了,试问谁能抵挡皮卡丘带来的诱惑?有人说,每个人心里都住着一只属于自己的宝可梦,我愿意带皮卡丘回家。

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 LPL联名限定款系列 黑寡妇蜘蛛X 竞技版 有线机械键盘+毒蝰 终极版 无线鼠标 键鼠套装+LPL联名限定款 重装甲虫 355*254*3mm 鼠标垫