科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

2018-07-28 11:00:05 155点赞 726收藏 117评论

hello,大家好,我是岁月~之前给大家带来了几期的榜单,感觉反馈都还不错,今年618,我也剁手入了一些东西,其中就包含扫地机器人,随着科技的发展,扫地机器人一改以往只能清扫比较规整的房型,稍微复杂,就如同无头苍蝇一样乱撞的情况,开始能有效的打理家庭地面卫生,进一步解放大家的双手,个人觉得,2017-2018年,是扫地机器人真正大火的时间,首先,技术上的突破让清洁效果大大提升,其次,同样因为技术上的突破,让好用的扫地机器人价格一降再降,从以前动辄四五千,降到现在已有千元级产品,真正具备了走进千家万户的可能,那么,本期榜单怎么就来说一下扫地机器人吧。

【本榜单来自值友:逝去岁月】

1、米家扫地机器人

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

米家第一款扫地机器人,第一家单价2000以下,使用激光雷达为主传感器的扫地机器人,配合米家成熟的APP(至于风机、边刷之类,我觉得都不是核心),可以说,当年这款扫地机器人一上市,就把其他厂家一众入门机器人给打的体无完肤,如果说这款机器人算是智能机器人的入门产品,基本实现了智能清扫,那么其他的入门产品,好吧。。不说了~~

推荐理由:激光传感器,强大的APP,各种智能设置。关键最近618,只要1499哦!

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1499元京东去购买

2、米家 石头扫地机器人

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

虽然叫石头扫地机器人,其实是米家扫地机器人的第二代产品(石头科技为小米生态链企业),与刚刚推荐的米家扫地机器人最大的不同在于增加了拖地功能,这应该算是高端扫地机器人必备的功能了(虽然我觉得这功能其实并不实用)。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时滤除水中杂质以避免出水口堵塞。同样因为增加了拖地功能,价格也增加了不少,如果你有拖地的需要,那么,这款石头扫地机器人是一个不错的选择。

石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S502299元京东去购买

3、小瓦扫地机器人(普通版&规划版)

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

同样是石头科技带来的产品,阉割了激光测距雷达,使用的是类似鼠标光电传感器那样的雷达实现的路径规划能力,个人觉得,虽然官方宣称扫地图的能力没有过多下降,但实际上“一切不使用激光测距的机器人都是耍流氓”不过这款虽然阉割了激光雷达,但增加了规划功能,并提供拖地功能(规划版),更是把基础版价格做到了999,真正的千元级产品,而且讲真,在千元级的扫地机器人当中,小瓦也是妥妥的No.1的!所以,如果预算有限,或者想试水尝试的话,小瓦也是个值得推荐的产品!

小瓦(xiaowa)扫地机器人规划版 智能规划家用全自动吸尘器 扫吸拖一体机E201599元京东去购买

4、360扫地机器人

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

360出的扫地机器人,同样采用激光雷达,比小米还多一个边刷,而且还有拖地功能,基本上,在硬件上,应该说是和小米没什么太大区别了,但是个人觉得,从APP层面,以及本身的清扫路线设计等逻辑方面,还有一定的提升空间,总之感觉就是比起小米的路线规划等等,总觉得差那么一点点。另外,虽然具备拖地功能,但是貌似不少值友反馈,拖地组件比较容易损坏。但是不管如何,1000出头,买个才用激光导航模块的扫地机器人,还具备拖地功能,性价比也是非常爆表的!

360 扫地机器人 智能家用全自动规划式静音扫地拖地 家用吸尘器 扫拖一体机 S6白色1297元京东去购买

5、NEATO D5扫地机器人

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

NEATO扫地机器人,作为使用激光导航模块的扫地机器人鼻祖,在激光导航这部分确实是玩到了巅峰,而Botvac D5 Connected的扫地机器人是Neato在2016年发布的第四代产品。机身外观较以往Neato家的扫地机器人有很大改变,标志性的液晶屏相关按键,多房间清扫以及小区域清扫键均被移除,仅余带LED的启动键、电量指示LED和错误提示LED,使得机身整体造型更显科技范。其保留了激光制导的SLAM导航系统,可以扫描房间并创建地图,然后有条理地清扫地板。新增与手机App进行智联的功能,从而让用户实现对其的各种远程操控。当然,价格不是很美丽,不过,**绝对高~~适合高端用户。

美国Neato扫地机器人家用全自动清洁扫地机智能规划吸尘器D53999元京东去购买

6、Dyson 360 Eye 戴森扫地机器人

科技改变生活 扫地机器人推荐榜单

dyson(戴森)的360 Eye扫地机器人,从名字上就能看出来,其使用不是激光导航技术,而是视觉导航技术,其在顶部安装了一部360度全景相机,能够以每秒30帧的速率事实抓取四周图像,配合8个红外传感器作补充,令其对所处的环境有一个全面的感知,以随时优化清扫路线,保证更高的效率,并且自动避开障碍物,不会撞来撞去。绝对是最高**的产品(虽然,貌似实际效果并不如成熟的激光导航技术),同时,核心的“V2数字马达和多圆锥气旋(Radial Root Cyclone)”也没有缺席,所以,这款360 Eye扫地机器人,从外观到技术,都是牛逼到死的,科技感十足,加上戴森品牌的加持,自然价格起飞了~~虽然尴尬的是因为采用视觉导航技术,该款机器人厚度实在是大了点,什么沙发下面之类的,就不要想了~但是,这么有科技感的机器人一跑出来,里面能把家里的**拉升几个档次~所以。。壕们,不要犹豫啦!

戴森(Dyson)扫地机Dyson 360 Eye 戴森智能吸尘机器人家用吸尘器全自动RB01蓝色5440元京东去购买

那么,扫地机器人,从999到5500,总有一款适合您,希望大家都能解放双手,一起剁剁剁~~!咱们下次见~!!

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 轻集尘款 YJCC022 扫拖一体机 水箱版

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 T30 PRO 扫拖一体机 自动上下水版

• 很惊讶这个话题居然完全没提irobot……虽然个人并不粉它,但作为业界鼻祖级连个露脸都没有有点儿说不过去吧

非规划式的机器人已经过时了,应该给小编点赞

• 看到没介绍“科沃斯”这个垃圾牌子就给个赞

为什么科沃斯不好呀?不是还能湿拖吗?

垃圾之中的垃圾,在京东买了换了两次都是用一阵子就不行了,都懒得再换,一生黑 [得意]

• 科沃斯没续费了

• 真心讨厌小米和他的各种粉

• 为什么没irobot

• 还是那句话,小米确实好用,毕竟花了我三万块的。

• 我两年前600块买的科沃斯朵朵的官方二手,对,就是碰碰车,拖布太干了,拖地时我都在地上撒点水,现在用了两年了,噪音比较大,其他完好,看样子再坚持一年也没问题。讲真心的,600能省我每天扫地,拖地,值了。期间用过irobot380s,配合那个北极星导航也有很多地方拖不到,还不如朵朵呢 [傻笑]

• 没有iRobot?这个牌子是最早的扫地机器人品牌。我用过5,6两个系列,都不错的。

• 小米的 枪手?怎么都是小米系列的

• 扫地机器人的选择方面 可谓是“米一其碎”

• 现在irobot也不行了

• 最近长草这个,坐等双十一买小米

• 苏宁1449入手了一代扫地机器人,在石头与一代之间犹豫了很久,正如文中提到的石头增加了拖地功能,但是使用体验却很差,只能轻轻擦掉表面一层的,多花了几百块钱缺没带来什么体验、功能上的提升,果断入了一代。

• 家里有猫有狗,角落里会有毛,这些扫地机器人可以扫到吗?

我也很想知道宠物毛发解决的如何,家里两只喵星人

一个萝卜头拖地机就能解决,当然。床上沙发上是上不去的

• 没有爱萝卜,而推荐戴森,看来对机器人了解太有限了

• 他们说米家杂货铺除了手机,其他都是好东西

• 这推荐 没头没尾 实在业余

• 这两天在看v8 absolute.恩~~看样子我还是先买个石头用用比较靠谱,大神们,有好价吗~~?

• 买斐讯啊。,现在很爽,不买个斐讯对不起自己身家!!!

• 一直很好奇小米扫地机器人有多好,很想买个试试