2.0T瑞虎8系列车型要来了?网友,卖不过吉利、长安,真不怪技术

2021-01-19 19:19:12 23点赞 7收藏 35评论

近日,2020年自主车企的总销量陆续出炉,乘联会也正式对外发布了2020年国内乘用车市场销量报告,其中吉利再度遥遥领先其他自主品牌。而在2020年动作颇多的奇瑞汽车却没有将吉利、长安拉下马,甚至没有挤入自主品牌年度总销量的前三甲。那么,很多人可能好奇,为何奇瑞汽车卖不过吉利汽车长安汽车呢?真的是技术不行吗?

实话实说,在我看来,这真不怪技术,我甚至觉得奇瑞汽车的技术是自主品牌中的No.1。相信大多数关注过奇瑞汽车的网友,对奇瑞的技术都是非常看好的,毫不夸张地说,自主品牌中,大多数品牌都很难敢与奇瑞拼技术,甚至很多合资品牌都不是奇瑞汽车的对手。这个时候,有人可能会好奇,既然奇瑞技术这么厉害,为什么拿不下自主品牌总销量的冠军呢?其实我也好奇,但是当看到最近瑞虎8系列新增车型的申报信息时,似乎答案已经很明确了。

在此之前,先说说奇瑞这款2.0T发动机,相信看过之后,大家也会明白一二。这款2.0T发动机其实早就吸引了大家的关注,最大功率187kW,最大扭矩390N·m的参数要比很多同级别发动机更加出色,甚至比大多数合资车的同级别发动机要强势,而且综合油耗仅7L/100km。看到这里,你是否也心动了呢?虽然这款发动机的到来比预想的时间晚一些,但是大家却很开心,因为它来了。不过,当它出现在瑞虎8系列车型身上的时候,很多业内人士都懵了,不论瑞虎8还是瑞虎8PLUS采用这款发动机,这让定位高端的星途怎么卖?这等于间接的从自家豪华品牌中抢用户吧,而不是从对手那里抢客户。

其实一直以来,瑞虎8的唯一缺点或许就是少了强劲动力,毕竟一款各方面表现都十分出色的SUV车型只能选1.5T和1.6T发动机,还是让人挺不开心的。所以,奇瑞这次的用意是好的,却无意间让自家的豪华品牌走向末路。这些年来,这种内耗的行为或许才是奇瑞最该改变的。至于有人拿吉利和长安汽车说事,要知道吉利的豪华品牌是有沃尔沃加持,而长安汽车根本就没有推出单独的豪华子品牌。

此外,除了自己抢自己用户的行为之外,奇瑞汽车旗下的车型变换也让消费者纠结不已。像哈弗旗下哈弗H6,吉利旗下的帝豪、博越,长安汽车旗下的逸动PLUS、CS75等产品,不管销量最终如何,人家有发展多代的产品。而奇瑞汽车不同,一款产品卖了一段时间之后,感觉销量一般的话,可能直接就消失了,无形中影响了粉丝忠诚度,也很难培养出品牌忠诚度较高的消费者。而这或许才是奇瑞最大的问题所在,至于有网友质疑奇瑞的技术,我只能说一句,你买的合资车的发动机可能比同价位的奇瑞汽车差了不止一个级别。总而言之,希望奇瑞汽车在发展技术的同时,也能在运营等方面发力,而不是做技术宅。

CHERY 奇瑞 风云A8

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 某安水军还有几分钟到达现场 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 奇瑞不适合搞营销,老爱吹,半天不上菜。

• 1.6t或2.0t配上6mt和七速双离合,出个钢炮型的轿车……我买
    当然,前几天刚提了1.6t的瑞虎8,行驶质感上,差8plus不少,但是外形很喜欢,底盘和悬挂都中意,别人说硬,这种硬度蛮好的
    别人说顿挫,我觉得啊,别太吹毛求疵了,20万以内的车开一遍下来,除了cvt,差别不是很大

你这种理性的回复他们是不会理的

• 看到这个2.0T发动机是真心动了,就是短期不可能换车了,这个2.0T适合再出个中型SUV或者奥德赛那种尺寸的MPV来匹配就更好了.

• 最早第一批的长安奔奔 开了两年 那个打不起火锁死电脑的问题 低价甩了
    后来开马6 上一任撞了右前方
    因为单位拉货 五菱荣光加长版开了一段时间
    现在瑞虎3开了几年 感觉除了奔奔那个早期缺陷 现在的车子都差不多 感觉小毛病都有 代步而已 奇瑞也不是想象中那么神

奇瑞本来就不行 水军多 云评测。

都是机器生产的零件,人肉组装而已。。
    一分钱一分货,一块钱三分货。。

• 想我们当初新奇军纵横之时,谁能想到有技术的它现在混得不如以前了。

啥也别说了,坛子也没有了。 [苦恼]

新奇军论坛2月8号重新开启了,目前备案在星途汽车名下

• 发动机卖给其他品牌就完了,学学摩托车里的隆鑫和春风。

• 打不过的原因就是外观丑,车主实话实说。其他的都还成,内饰略显保守但是也算是平均线以上,动力可以说吊打(1.6,别拿虚标的来说事),配置大家都差不多该有的都有,7速格特拉克湿式双离合,价格也差不多,卖不过人家真的跟外观脱不了干系,看看8P,外观改善,虽然没有惊艳的程度,但是销量真的高了不少,这个外观还属于不上相的那种,实车真的比照片要好看多了。所以,还是求领导们提高下审美吧 [大囧]

• 奇瑞掉队太多了。技术其实也不比吉利,长城,长安有啥领先。

至少发动机领先的,油耗最低,动力最强。

• 一款产品卖了一段时间之后,感觉销量一般的话,可能直接就消失了,这个最致命。

• 领克01和瑞虎3各一台,瑞虎动力真差!对比同1.6的轩逸等车!

瑞虎3是油耗高动力差
    试试现款1.6t呀

再换车低于2.0T的不考虑

• 说到suv,还是得哈弗

• 我觉着奇瑞的问题不是技术的事儿,,
    就是,,奇瑞设计的车,我跟人审美总是跟不上。。。

• 2.0t号称7个油,别人敢说,你可真敢信。我1.6t的虎8,开了1W9公里了,表显8.6 [皱眉] 2.0t的油耗能低于9.5? [大吃一惊]

我1.5手动帝豪也8.5个油,这有啥。

所以2.0T就不可能7个油啊,除非在高速上不下来了

• 外观太丑,奇瑞怎么还不明白现在是个看脸的世界?

• 几年前买第一辆车 本来定了奇瑞 去4S店看了半个小时没人接待 最后买了吉利 感谢奇瑞

• 国企尾大不掉还是要改革啊 [敷面膜]

• 请个好点的设计师才是真的

• 8P 中控台空间***,放不了啥东西。第一次买车 哎 完全没注意到这点。就算试驾 有几个能注意到的

• 是真的丑 15年前还算OK 都20年了还这样