坚果(锤子)手机降价1500元,跟锤友说再见,没有“下次一定”了

2021-01-18 00:02:12 241点赞 194收藏 373评论

创作立场声明:全文约750字,阅读需2分钟

日前,坚果手机(原锤子手机)官宣,旗下骁龙865旗舰——坚果R2将于1月20日开启降价模式,降幅1000元,到手2999元,相比3个月前上市价4499元,跳水幅度达1500元。也因此,坚果R2被一众网友戏称为手机圈“年度跳水王”。

有一说一,坚果R2不论是外形设计,还是配置系统,都是蛮不错的。

外形方面,机身正反两面都采用了双曲面设计,独有的小锤子Logo也十分具有辨识度,机身侧面还增加了快捷按键,可以一键启动时间胶囊或切换手机模式。

正面则是一款6.67英寸的AMOLED显示屏,支持90Hz高刷新率,素质也还不错。同样采用了“骁龙865+LPDDR5+UFS 3.1”的经典“铁三角”组合,搭配Smartisan OS,流畅度和实用性都很不错,内置4500mAh电池,支持55W快充。

后置摄像头模组也是当时流行的一亿像素四摄。

整体来看,坚果R2称得上是一款没有短板的旗舰,再加上颇具特色的TNT模式,真心不错。或许是定价高了,坚果R2并没有让市场买单,依旧是“叫好不叫座”,和不少网友戏谑地一句“下次一定”。

坚果R28GB+128GB浅黑色1亿像素骁龙865双系统双模5G旗舰手机3999元京东去购买

对于这次降价,当年锤子手机的元老也是现在Smartisan的产品经理——朱海舟对于本次大幅跳水事件作出了回应,但也只能表示难过和抱歉,甚至通过“必将承受对应的结果”委婉表达对母公司的不满。

不过,未曾料到的是,坚果手机不用再“承受对应的结果”了,因为其母公司字节跳动已经做出了决定——对硬件业务进行调整,原锤子团队被合并,暂停手机业务,聚焦教育业务。

据晚点LatePost报道,在业务上,合并后的硬件团队将不再研发坚果手机、TNT显示器等硬件产品,主业是教育业务。这也意味着,我们可能再也看不到坚果(锤子)手机了,不由让人一阵唏嘘,也再没有“下次一定”了。不知道老罗知道此事,会作何感想?

• 两三个月前卖2999还能火一下。。。现在1999才能交朋友了

嗯嗯,1999,这次一定

热卖才对,1999可入,目前过完春节只能1599-1799

• 手机业务暂停,锤子后续更新应该是结束了。2999都不值,1999差不多

看后续发布的公告吧~毕竟还有一堆用户,如果彻底放弃治疗,即便将来字节想东山再起,估计也没有人买单了~

手机业务红海,资产投入还大,字节不会长期投入,轻资产的互联网企业不会花大精力做这个

• 其实锤子的系统我觉得是安卓一众系统里最好用的,当时的坚果PRO2系列市场反响不错,我还以为会越来越有起色。谁知公司一把骚操作玩TNT把自己玩没了,复活以后不但新机定价高,而且还是要玩TNT,又把自己玩没了。只能说TNT这种项目,不是锤子这种体量的公司能碰的

是啊~老罗飘了~

你用过几款安卓机哦,,,这就最好用了

• 情怀如果能当饭吃,老罗就不会去直播带货了 [喜极而泣] [喜极而泣]

是啊~卖情怀把它卖惨了~这不像是新东方的课程,而是实打实要用的机子

每天抖音刷不到老罗直播天都不会黑

• 国内的手机市场内卷确实厉害,只能说报应不爽,某些已经没有资格叫科技公司的金融公司耗子尾汁 [流汗]

你是在说粗粮吗?

也没谁了 [暗地观察] 紫薯布丁

• 赶紧买啊 这是要炒一波情怀了 [高兴]

厂子太小,炒作的人少,别进坑被套了~

1500-2000交个朋友(๑°3°๑>

• 1999一台,我买个做纪念。

(⊙﹏⊙>估计难了~

• hand shaker 还是好用 换别的手机也下载在用 好像每次都比小米高个200-300 好多人就是因为这几百转小米的

hand shaker的确是好东西,mac上必备,连安卓机方便的一逼

不知道后续有没有了

• 拖家带口不容易,买就算了,点个赞吧,实在没啥多余的三千块尝鲜或者为情怀买单了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯嗯,下次一定~

[苦恼] 什么下次一定啊!我自己用了两台锤子手机,前后经我手帮家人亲戚买了六台,推荐同事同学买了应该五台,除了一台爆雷说不好用的,和一台一般般的,基本反馈都是很好用,非常好用。如果苹果不出双卡我想我会一直买锤子……

• 锤子凉了,魅族还会远吗? [皱眉]

魅族滋润着呢~刚刚跟苏宁达成战略合作,要开300多售后服务点,实现全链条服务

苏宁自己说不定哪天也凉了呢

• 成也老罗,败也老罗,老罗靠个人魅力,影响力打造的一个品牌,离开后注定品牌发展不下去

有一说一,离开了老罗,系统还是不错的~

系统确实是下面的工程师开发的不假,r2的发布会看了,有些东西从工程师嘴里讲出来和从老罗嘴里讲出来完全是两种感觉,似乎少了点之前那种振奋人心,让人眼前一亮的感觉 [皱眉]

• 早点这个价我就买了

大家都这么想~

• 没有找到2999这个价格哪有卖啊啊啊啊啊?

已经过了时间了吧?就昨天一天。

就一天还好意思说降价了

• 从出来到停产都没买过,但是在实体店试了挺喜欢这个系统,可惜情怀不值钱啊

情怀被玩烂了~

• 用的恶心人的曲面辣眼睛LED屏我点一万个踩

• 神***朱海舟是锤子的元老,他算个锤子元老哟,他顶多是吴德周骗过来吹彩虹屁的。他做产品经理后做出过任何值得一吹的东西没?老罗好歹弄出三大件,放到今天业内还是香饽饽

朱海舟不是之前跟那岩混 搞手机测评的吗。这我也能干

没记错的话应该是爱否的,不过确实算啥个锤子元老哦,他来锤子的时候锤子已经快半死不活了都

• 记住当一个品牌跟消费者讲情怀,他一定是想割韭菜

嗯,还是培养情怀的手段高啊,年轻人的第一系列,割完还可以长的 [刷我滴卡]

• 老罗最后的辉煌在R1已经截止了。
    R2,没有老罗的最后之作。
    一步,大爆炸,闪电胶囊………永远的经典 [流泪] [流泪] 。自己买了两台R1,黑白各一个,也算留个念想了。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

R1我也买了两台,现在用着感觉挺好,前摄还是2400万,type-c接口都是满血版……
    要不是第一批R1因代工厂出现屏幕开胶质量问题,锤子公司也不会……也许还会出很多有创意的产品……

手持R1路过

• 总算大结局了。别了锤子科技

• 果然教育业务是最赚(骗)钱的