令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

2020-12-24 11:18:28 2点赞 18收藏 0评论

一年一度的圣诞节到了,你的家中是否也精心布置了一番呢?给角落里的圣诞树挂上彩灯;再点燃香氛蜡烛,混合着诺贝松的香气;把精美餐具得擦锃亮,准备一顿惊艳朋友圈的圣诞大餐;各种blingbling的圣诞装饰品挂满了家中每个角落,渲染着节日的氛围......

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

令人怦然心动的圣诞魔法让家变得更加温情,也让生活充满了仪式感~今天,我们精心挑选了一些家居品牌,看看它们将为我们带来怎样的圣诞装饰灵感。💡

Ferm LIVING

丹麦家居品牌ferm LIVING一向热衷雅致耐看的秋冬色系,与宁静的圣诞氛围格外契合。此次为了圣诞,ferm LIVING特地邀请了四名富有创意的丹麦设计师向我们展示了他们会如何装饰圣诞。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?首先是哥本哈根的花卉设计工作室Poppykalas的创始人Thilde,她使用干花和ferm LIVING的碗形烛台打造了一个造型别致,色调柔美的桌面装饰。

Thilde作品

接下来是配饰设计师yvonnekone,同样使用了Ferm LIVING的碗形烛台,搭配树枝、松果和传统圣诞装饰挂件,并把它们涂成了巧克力色调~作品简约的建筑感造型加上单色调的运用,传递出简洁永恒的美学和黑暗的北欧冬季里的宁静氛围。

yvonnekone作品
丹麦雕塑家Inger Odgaard,采用独特的编织艺术,再通过底漆和颜料处理形成一个拥有坚硬外壳的装饰物。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

这些有机风格的装饰物被盛在Ferm LIVING的碗形烛台中,像一盘花蕾一样迷人,呈现出独特的艺术雕塑美感。

Inger Odgaard作品

纸艺术家MARIANNE ERIKSEN SCOTT-HANSEN,以童年在农村成长的经历为灵感,布置了一个犹如稻草覆盖的谷仓的圣诞装饰品。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

我们看到图中令人惊艳的艺术装置,是MARIANNE用手工切割纸巾所构建而成的,复杂逼真的细节,展现出作品的精美。四支细长的蜡烛萦绕其中,渲染着节日的氛围。

marimekko

芬兰国宝级印花品牌Marimekko一贯以鲜明的色彩和大胆的印花风格所著称。此次圣诞,Marimekko邀请设计师Sami Ruotsalainen布置了一个轻松愉悦的户外餐宴。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

“今年,我们中的许多人都比往年更少地与家人和朋友一起庆祝节日。对我来说,仔细选择摆在桌面上的东西变得更加重要。对于我的节日晚餐设置,我选择了温暖的棕色Oiva盘子,一个好朋友的儿子手工制作的蜂蜡蜡烛,在Carina的烛台,花只是简单地安排在一起,从我们家屋后的森林里收集的蓝莓树枝和杜松小树枝。”——Sami Ruotsalainen

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Tine K Home

Tine K Home把目光聚焦餐桌布置,它们邀请了设计师、造型师同时也是创意总监的SIGNE BAY来打造一个温馨的圣诞餐桌。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

淡桃红色的空间夹杂着一点橘色色调,显得温暖又迷人~白色的亚麻桌布搭配木质藤椅,彰显出质朴的意味。而这其中最引人注目的莫过于悬挂在餐桌上方的花艺装置,用米白色干花制作成花环,四支细长的蜡烛散发出温暖的烛光,一枝橙色的酸浆斜插伸出,与散落在桌面的橘子相映成趣。

zara home

zara home同样在Instagram上晒出了节日装扮,这是一个温暖宁静的中色调空间,圣诞的氛围正在温馨蔓延。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

客厅中两张淡灰色沙发相对摆放,中间是一张胡桃木方桌,与木制天花板色调一致,再加上米灰色系的纺织物穿插其中,空间气质沉静雅致。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

挂满装饰物的圣诞树摆放在角落,但盛大的气势显然不容忽视。再来看房间另一侧设有壁炉,里面的柴火烧得正旺,为房间提供了温暖。装饰在壁炉上的干草和沙发上的格纹抱枕,让这个冬季显得惬意又温馨。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

节日里的餐桌永远都是焦点,长桌是通透晶莹的器皿为这个色调沉静的空间带来了几分灵动。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

餐厨区域为开放式设计,黑色的雕花西厨复古意味十足。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

楼梯间同样布置了干花装置,再摆放上香薰蜡烛,格调满满。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

卧室中没有特地做圣诞元素的布置,重在打造一个令人放松的宁静空间,让人们在平安夜好眠。

H&M home

H&M Home的2020年圣诞系列丰富多彩,意在创造一个欢迎朋友和家人相聚的地方。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

“今年H&M Home的节日主题是传统、关爱和分享。我们想通过放松的体验、感官仪式和慷慨的时刻来庆祝‘小幸福’。我们认为,与所爱的人一起庆祝节日、彼此关爱、慷慨地给予时间和爱将是今年的重点。”——H&M Home创意部负责人Evelina Kravaev Soderberg

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

房间设计整体受到英式风格的影响,呈现出略带复古意味的现代乡村美学。灰蓝和米棕色调交织的空间里,点缀了经典的圣诞红,打造出圣诞节日的基调。这样一个家,无论是选择遵循古老的家庭传统还是创造新的家庭氛围,都十分兼容。

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

希望通过这些令人怦然心动的圣诞装扮,能先为大家的平安夜加温,美丽一整个冬天!最后祝大家圣诞快乐,迎接即将到来的下一年~

令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?

图片/各品牌官网&Instagram、网络

内容/来源网络 编辑/iDM整理编写

本文经(公众号:IDM室内设计师网,ID idzoom2008)授权发布,原标题:令人怦然心动!5个时尚家居品牌的圣诞魔法你钟情哪一家?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。