终极全能键盘的代表作?雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V3无线版 黄轴版评测报告

2020-12-24 19:19:13 23点赞 26收藏 9评论

创作立场声明:雷蛇备受期待的新款黄轴,又被称为静音黄轴,到底实际用起来怎么样呢?一起来看看吧!

说到游戏电竞外设,雷蛇可以说是绕不开的热门品牌啦,“始于玩家,赋予玩家”的品牌宣言深入人心。而且产品线非常丰富,无论是键盘鼠标,还是耳机麦克风产品,都有非常不错的选择。

(图片来自网络)(图片来自网络)

最近随着《赛博朋克2077》的发售,很多AFK的老玩家也选择回归游戏世界,再加上CSGO最近也推出了备受期待的“狂牙大行动”,不置备一把合适的游戏键盘肯定是不行了。所以今天带来的就是我目前在用的主力游戏键盘,来自雷蛇的V3无线版。在轴体方面,我选择的是雷蛇自家的“黄轴”,这个其实也是很多玩家认为非常百搭全能的选择,线性、回弹始终、触发比较快的同时还很安静。再加上雷蛇招牌的RGB灯效,无线技术和雷云驱动,确实是一把比较全能的键盘。那么这把键盘的实际表现到底如何呢?具体我们一起来看看。

包装的正面还是雷蛇熟悉的配方,产品图片+型号名称,当然新的雷蛇黄轴也是一大亮点了。

这次新升级的雷蛇黄轴在轴芯内部加入了消噪结构,所以主打的是安静、快速而精准的敲击,手感比较线性,触发很直接。

直接开箱,在键盘上还有一层保护+防尘用的玻璃罩,两侧则有海绵固定。另外顶部放有CEO写的感谢信和说明书小册子。

CEO的介绍简单来说就是雷蛇一直在研究游戏外设,所以这款雷蛇的自家轴除了日常使用不错之外,可以在游戏中更快或者更精准,满足广大玩家的高要求。不多说,继续开箱。

整个键盘的配件还是比较齐全的,有可拆卸的Type-C接口USB数据线(同时也是充电线),以及可拆卸腕托。

数据线的那种防拉扯的尼龙材质,并且硬度不错,不会自己打结。

腕托上也有雷蛇的经典logo,手感不错。

如果是大量打字或者重度游戏玩家,没有用键盘时间比较长的话,这个腕托还是挺能缓解手部疲劳的。

接着再来聊聊这款键盘的重点之一:新升级的雷蛇黄轴。这款雷蛇自家线性轴,前面提过在轴心内部加入了降噪设计,可以在保证顺滑线性的同时,噪音更低,整体的使用体验比之前的雷蛇黄轴更安静。这点对于需要用麦克风和队友交流的电竞玩家来说还挺有帮助的,可以减少键盘敲击音对交流的影响。

键帽方面,采用的是双色注塑ABS键帽,这样可以避免传统ABS键帽打油的问题。再加上键帽的壁厚也增强了,可以延缓键帽上印刷字体被磨花的时间。

加上透明外壳轴体,可以从侧面透出更多的光,让键盘灯效更加绚烂。

在脚撑方面,依然是支持平放、6°、9°三档,可以满足不同玩家和用户的使用需求。

脚撑的底部同样有防滑橡胶垫,细节做得很不错。

雷蛇的招牌无线技术叫做Razer HYPERSPEED,通过2.4G Hz的接收器来和电脑连接,可以获得更低的延迟和更稳定的连接。而无线信号接收器的收纳槽也做到了键盘底部,这样随身携带外出使用的时候,就不用担心接收器丢失了。

接收器上还写有键盘型号的简称(BW V3 PRO),方便有很多无线设备的玩家区分。

键盘默认的开关是在中间位置,往左推就是2.4G Hz无线连接模式,借助上面提到的USB连接器,整个连接更加稳定;往右推就是蓝牙(BT = Bluetooth)模式,支持蓝牙5.0适合日常使用和适配手机、平板等没有USB接口的设备;如果保持这个开关位置则是有线模式,通过USB连接电脑即可使用,同时还会给键盘充电。

我日常用的最多的还是2.4G Hz的无线模式,应该是三种连接方式中比较好的兼容了使用感和方便度的那个。而开机之后,雷蛇招牌的灯效也确实够带感。

连键盘底座上的类似logo也同样是RGB的哦。

另外这款键盘作为全能设计,还有独立的媒体键,包括快进、快退、播放/暂停、音量调节(转动滚轮调音量大小,按下就是开启和关闭静音功能),操作效率很高。

Type-C线可拆卸的好处之一就是可以和第三方的各种线材混用,没电时也可以边冲边用。

而且双注塑ABS键帽+透明轴体外壳确实灯效很棒,建议各大厂家都学习一下雷蛇哦。

另外雷云也是雷蛇产品的一大亮点,功能比较丰富,而且和Wallpaper Engine等第三方软件都有合作。

首先的常规的模式配置,比如游戏模式下屏蔽Windows键等等避免误触关键时刻弹回桌面。

另外还有丰富的自带灯效可选。

比如这种单色的呼吸灯模式,在平时工作的时候使用会比较合适,也不会被领导认为太酷炫。

而且雷蛇的设计也不是只专注华丽的灯效,比如日常使用是这种幻彩效果的话。

按下Fn功能键之后,没有对应组合键功能的按键都会熄灭,只有带有Fn组合功能的按键常亮,方便我们快速找到自己要用的那个组合。

同时雷云也提供了非常丰富的定制选项,可以改键、录制宏等等,满足一些高阶使用需求。

如果大家有Wallpaper Engine这款软件的话,还可以打开和雷云的联动功能,这样对应的动态壁纸就可以和键盘联动,比如显示屏上的RGB灯效可以和键盘上的灯效同时变化,酷炫度直接拉满。

另外雷蛇还配有游戏优化的软件Razer Cortex,可以优化一些支持的游戏。

接下来我们看看游戏中的实际表现,首先是CSGO。

不得不说新款黄轴的静音体验挺惊喜的,敲击声非常轻,但也没有传统静音键盘的沉闷感。总行程3.5mm,触发行程1.2mm可以让按键触发比大多数机械键盘更快一点。加上45g的触发压力,手感非常轻巧,有点在键盘上弹钢琴的感觉。同时这款轴体有8000万次的按键寿命,还是挺耐用的。

另外这个音量调节滚轮的阻尼感也不错。

并且支持正面、侧面旋转,方面进入游戏后快速调整到我们喜欢的音量。

配合屏幕上的音量显示,就不用反复切进切出游戏来调出理想的音量了。

稍加适应之后,就可以在游戏里做出非常流畅的身位晃动。比如这种DUST2上经典的中门对狙,虽然对面已经先站好了位置,但是我这边同样可以靠着走位和足够快的反应拿到这个frag。而且因为新黄轴的消噪结构,比较熟悉的队友马上发现我换键盘了,说现在语音的时候都听不到背景里的键盘声了,所以新的雷蛇黄轴也可以认为是静音黄轴。

接着再来看看《赛博朋克2077》的体验。

这款开放世界的游戏确实还是融合了不少动作、射击类游戏的要素,所以对操作的要求也不算低,所以用雷蛇这把V3无线版键盘还是非常合适的。

无论是追着队友冲入敌营,还是快速的瞄准射击都水到渠成,为了避免剧透,就不多介绍剧情相关的内容啦,推荐PC玩家们有空都玩玩这款很精致的大作。

总体来说,雷蛇这次新升级的黄轴还挺亮眼的,依然线性、触发快速的同时,凭借消噪结构更加静音,同时手感还不发闷,我个人感觉比很多小伙伴主推的红轴更适合主流用户,也确实比较全能。

同时,再加上104全键盘设计,定制化功能很丰富的雷云软件,自带多媒体快捷键和音量滚轮,以及三种连接方式(2.4G Hz无线,蓝牙无线,有线),还有可拆卸腕托,确实无愧于雷蛇键盘中比较高端的一款,无论是文字工作者、硬核玩家、程序员、还是绝大多数主流用户,这款键盘都挺合适的。唯一需要注意的2个点,可能就是加上腕托之后比较占桌面空间(所以我平时会把腕托收起来),和价格相对有些高(毕竟配置不错加上雷蛇本就不是性价比品牌),如果大家预算充足,想入手一款全能键盘工作、学习、玩游戏的话,非常值得考虑。

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴Pro蓝牙2.4G无线游戏电竞机械轴键盘机械键盘1499元京东去购买

好了,以上就是关于这款雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版(黄轴)的评测报告啦,希望对大家的选购有参考。我是沈少,我们下次见!