【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

2020-09-21 09:49:46 16点赞 65收藏 2评论

大家好,我是渣图王,那个胖师傅,今天依旧要带来大量的渣图污染你们的眼睛【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

不服的话,请给我请个摄影师。

胖师傅写这一篇其实就是顺着上一篇继续说而已。

开篇写这个内容的时候,胖师傅突然意识到收口板(调整条)的学问其实很大,这篇估计会得罪一些同行。【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

但是既然话匣子已经打开了,就没有闭上的道理【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

再说胖师傅也就一个无名小卒,估计也没多少人看……好了,自我安慰结束,开始言归正传。【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

我不说你可能根本不会注意

胖师傅先给大家看张图

【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

同样尺寸的定制衣柜,价格差了510元【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

问题出在哪里呢?

很多不了解定制家具的朋友,胖师傅在来科普一下收口板。

定制家具,真的让你享受到了个性化服务吗?【写作说明】:胖师傅自己也做定制家具,但是这一篇并不是为了吹牛B,主要是为了跟大家讲一讲,市面上的定制家具里的套路,如果你读完这一篇能够帮你规避,那么真的是恭喜发财,能省下一笔的同时,还能治好强迫症呢。因为各地的情况略有差异,所以本篇照例还是以胖师傅所在的杭州地区举例,欢迎讨论,但是请不要以地区差异那个胖师傅是我| 30 评论65 收藏148查看详情

胖师傅之前专门写过一篇文章,有兴趣的小伙伴可以看看。

懒得看的小伙伴胖师傅直接说重点再贴一次。

没有收口板没有收口板

有收口板有收口板

从外观上看可能很多朋友会觉得看不出什么问题,那么我们再来看一下。

有收口板有收口板

很明显这种定制家具的收口板后面是没有柜体的。

有收口条有收口条

有收口条有收口条

这个就涉及到我们上一次讲的问题,如果商家使用投影面积计算,简单粗暴的长X宽,再跟你说:收口板的费用单独算,你是不是也能发现点儿问题?【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

再回到一开始我们晒的发张图。

【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

你是不是就明白510到底去哪儿了呢?

不想多付钱怎么办?

如果遇到上面的情况,小伙伴要学会自己算柜体面积,只要知道真实的柜体面积,就知道老板有没有多收钱了!

黄色的面积才是柜体黄色的面积才是柜体

如果老板不肯让步,要么还价,要么走人【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

有一些情况稍微特殊一点,就是柜体有一边是空的没有内嵌或者调整条如下图压在外口的,这种情况柜体面积会和内嵌面积差不多。

【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?

这时候就不必太纠结。

如果定制家具的老板肯用展开面积来给你算,那自然是极好的;如果老板用投影面积给你算,你只要学会计算真实柜体的面积也吃不了亏【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没? 大不了就是老板不卖给你罢了【那个胖师傅】你的定制家具买亏了没?