鹏辉能源软包电池获紫米首款真无线降噪耳机ZMI PurPods Pro采用

2020-11-23 20:01:51 7点赞 11收藏 1评论

我爱音频网近期拆解了比较热门的紫米 ZMI PurPods Pro 真无线降噪耳机,作为紫米首款TWS耳机产品,ZMI PurPods Pro的外观和内部结构设计都比较出色。充电盒将快速配对按键、品牌Logo和指示灯功能结合在了一起,比较有新意;内部空间紧凑,使用支架固定主板电池,提升结构强度。

经拆解发现,紫米 ZMI PurPods Pro 真无线降噪耳机充电盒采用了鹏辉能源的软包电池,容量500mAh,可为耳机带来更长续航。

紫米 ZMI PurPods Pro充电盒支持无线充电功能,无线充电接收采用模拟前端整流电路+昇生微SS881Q的Qi协议功率控制模块共同实现;有线充电通过精睿兴业的Type-C接口输入电源,输入端有TVS用于输入浪涌防护,钰泰半导体ETA7014负责输入过压保护,昇生微电子SS881Q MCU用于为电池充电及充电盒整机控制。软包电池来自鹏辉能源,容量500mAh,电池输出由升压IC负责为耳机充电,保护电路齐全。

充电盒内部结构,电池固定在背部的保护支架上。

软包电池来自GreatPower鹏辉能源,型号GSP062040,额定电压3.7V,充电限制电压4.2V,额定容量500mAh/1.85Wh。

此前我爱音频网拆解的JBL TUNE120真无线耳机也采用了鹏辉能源的软包电池,型号GSP982752,标称电压3.7V,标称容量850mAh/3.145Wh。

除软包电池外,鹏辉能源的扣式电池在TWS耳机上也有应用。我爱音频网拆解过的omthing AirFree真无线蓝牙耳机采用了鹏辉能源的扣式电池,型号ICR1054,直径10mm,厚度5.4mm,容量40mAh,耳机的单次续航约为4小时。

疯米FUNCL AI 真无线蓝牙耳机采用了鹏辉能源的1254扣式电池,直径12mm,厚度5.4mm。

鹏辉能源最新研发和生产的可充电纽扣电池,主要用于TWS耳机产品,具有快充电、长循环寿命、高安全可靠结构以及使用温度范围大等特点,主要型号有:ICR1254、ICR1454、ICR1654、ICR9440、ICR1054、ICR1440等多款不同规格的产品。

在我爱音频网拆解过的TWS耳机产品中,共有紫米和JBL的两款产品采用了鹏辉能源的充电盒软包电池,omthing和疯米的两款产品采用了鹏辉能源的扣式电池。

我爱音频网从鹏辉能源处获悉,在TWS耳机领域,鹏辉能源已顺利进入哈曼、VARTA、疯米、小米等知名品牌的供应链。早在2016年,鹏辉就与哈曼集团合作开发扣式锂离子电池,并一举成为哈曼集团旗下JBL TWS耳机电池的主要供应商。

关于鹏辉能源

鹏辉能源(深圳创业板,股票代码300438),主要生产聚合物锂离子、锂离子、镍氢等二次充电电池,锂铁、锂锰、锂亚硫酰氯、锌空等一次电池,产品广泛应用于移动电源、航模、新能源汽车动力电池、汽车启动电源、通信基站后备电源、风光储能及家庭储能电池系统解决方案,并率先实现规模化生产,拥有自主知识产权,主要技术指标处于国内、国际先进水平。