如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

2020-11-23 17:37:00 2点赞 1收藏 0评论

一、洁齿认知感悟

刷牙是我们日常最经常、最简单的牙齿保健方式。因为一口健康、靓白的牙,首先,能展示一个人身体机能的健康素质;其次,健康的牙齿与消化系统健康有着密切的联系;同时,牙齿不经意间会暴露一个人是否有不良嗜好;最后,健康靓白的牙齿会为我们的笑容增加更多自信。而我本人对于以上几点健齿的认知完全来自一位牙医朋友的忠告,于是乎从前年开始回定期到医院洁牙、平时则是用电动声波牙刷来做“牙齿SPA”。

电动牙刷优势:

①电动牙刷通过刷毛高速震动快速,能够将牙膏充分分解实现清洁牙齿的目的。

②电动牙刷的高频振动能够比手动牙刷,更高效的清洁牙齿上的牙菌斑、牙结石和食物残渣。

③声波电动牙刷可以充分带动水流抵达刷头不易触及位置、冲刷牙缝,实现深度清洁牙齿。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

所以在刷牙工具的选取上,一般我会更多的使用电动牙刷刷牙。相对于传统牙刷,电动牙刷可以更高效地清除牙菌,同时电动牙刷高速旋转产生的轻微振动,可以启到按摩牙龈、促进牙龈血液循环、保护牙龈组织的效果。牙齿上的牙菌斑好比海边附着在岩石上的贝壳,徒手作业很难他们分离开,用力过猛还可能造成牙齿伤害或其他不良影响。

二、产品背景简介

BYCOO超声波牙刷简介——BYCOO是一款“国货潮品”BYCOO致力于打造高端、轻奢、青春、时尚潮流品牌以性价比据称。BYCOO有着多年的外贸经验以及产品研究的技术。2019年9月第一代H系列上市,上线及被被百家媒体达人力荐“2019年性价比最高的电动牙刷——BYCOO H9”,在2020年1月又推出青春款E系列。BYCOO电动牙刷凭借靓丽的外表和不俗的实力表现,以及精准的消费人群定位,很快博得年轻人的喜爱。此次官方推出BYCOO电动牙刷的评测活动时,我也是第一时间申请要体验“国货潮品”的实力,最终也非常荣幸的获得BYCOO H9体验套装的评测资格,在此感谢BYCOO提供的评测活动。

三、产品开箱

收到BYCOO电动牙刷快递时,我愣了一下,快递包装大小接近一个牛奶箱的个头,怎么搞这么大?这是电动牙刷吗?拆开快递包装大气低调的产品外包装呈现在眼前,仅盒盖上用银灰色调印着“BYCOO——Luxury,Youth&Fashion”完全没有其它赘余的展示,立刻感觉很不一样是好戏要登场的样子啦。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO电动声波牙刷选用轻奢品礼品包装,与她相遇那一刻,我就意识到这是我在300元左右的电动牙刷中见过最简约大气的包装设计,产品还随赠一个手提袋,可以将BYCOO电动牙刷作为礼品送亲朋好友也是一个很不错的选择。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

迫不及待的要看看主角的庐山真面,轻巧的掀开盒盖,居然看到一层如薄纱似的英文“产品使用说明”遮住你想要见到的她,更加让人好奇、激动、兴奋、期待。调皮的设计师应该是学过心理学甚至英语还过了专八。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

退去主角脸上的“MASK”BYCOO电动声波牙刷的干货也悉数登场,包装内有一只“蜜桃粉”色的电动牙刷机身,还有进口杜邦软毛刷*2(呵护型)、进口杜邦中性刷*2(专业型),以及一个旅行牙刷盒和充电线,另有纸质产品保修卡、产品中英文说明书。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

从旗舰店铺查看配件报价两支刷头59元,标配直接送了4支感觉很值,而且极大的方便顾客在使用过程中刷头更换,同时,细心的人可以发现这是两组不同类型刷头供客户根据自身牙齿不同做出合适的选择,这一点厂家考虑的真是细致,用心!

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

对于旅行牙具盒有些品牌是不赠送的,虽然大多数人不是每天都要出差但这个配备就是让人感觉很舒服,很贴心的感觉。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO电动声波牙刷的外在设计考量之周全,这一点已经让我觉得这款产品是用心思去做的,值得我用时间去感受她即将带给我的健齿呵护SPA。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

四、上手感受与防水实测

1.牵你的手——丝滑

BYCOO声波电动牙刷刷头采用了PP食品级材料,机身采用一体成型抽芯模,整体为圆柱体设计风格,柱体大小适中,由于经过五喷五烤德国进口环保油喷油工艺处理,主体不易粘指纹,摸起来手感很细腻绝对的“圆润”甚至“丝滑”,握在手中有些分量,机器主体重量大约139g,毕竟BYCOO配备了2000mAh的大电池呀。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO电动牙刷的安装非常简单,只需将刷头与控制按键置于同侧,稍加用力将机身握柄的链接杆插入刷头孔位,待刷头与握柄之间形成大约1mm的间隙,组装完成。

2.防水测试

BYCOO机身靠上仅有一颗椭圆形物理按键(有木有触摸ID的感觉),这颗物理按键既是开关还是调节各种模式的控制档。当按下启动开关后,下方有电量指示灯亮起,同时伴有各模式指示灯变化。值得一提的是,BYCOO声波电动牙刷H9采用了IPX8级别防水设计,日常多见电动牙刷防水也就是IPX6~7的样子,能到到这个级别的不多见,日常洗漱刷牙、直接冲水洗护牙具,完全不用担心进水的风险。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

我觉得BYCOO算是一款舒适且可放心的产品。如果要做个打分我给BYCOO的舒适度打:★★★★★,对于安全防水性的打分会给到:★★★★☆。

五、产品使用测试

要在短时间内,即可能的充分感受BYCOO电动牙刷的使用效果,我将原本一天两次的刷牙次数突然数量翻倍,由于BYCOO产品提供了“呵护型软毛刷头”再结合“25档皓齿模式”的组合搭配,牙齿与口腔除了更清爽、更舒适,完全没有出现“牙龈出血”或者任何的口腔不适症状。这种众测精神是蛮拼的不过一定要有安全、可靠的好产品做前提保障。这短短的体验时间已经让我对这款BYCOO的电动牙刷产生了足够的信任与认同。

我个人建议:没有过电动牙刷使用经历的小伙伴,可以先从“呵护型”刷头开始使用,呵护型的刷头刷毛非常柔软且细密,第一次刷牙时就可以感受到明细不同,会有细密的刷毛会通过牙缝碰触到舌头,而且呵护型刷头的刷毛高度几乎一致没有特别突出或短小,视觉上整齐度较好、手感柔软还带有些韧性。当已经适应了电动牙刷的使用和震动频率,且牙齿与牙龈没有不适症状出现,可以使用“专业型W波浪”刷头,W型刷头更贴合牙齿构造深入齿间,清理口腔不留盲区。BYCOO采用的食品级杜邦刷毛柔软抗菌顶端磨圆是目前公认最好的刷毛磨圆率,不担心长期用会伤害牙龈和牙釉质。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO电动牙刷拥有智能记忆芯片,可以保证每次的刷牙时间达到医生推荐的间2分钟。在使用BYCOO刷牙时,会为口腔划分出4个区域每30秒会有一次短暂停顿提醒更换刷牙区域,当时间达到2分钟会智能停机防止过度使用伤害牙龈。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO电动牙刷还能够记住我们的使用习惯,当再次开机启动时牙刷会自动选择上一次关机时使用的模式与力度档位,不用重新选择刷牙模式直接给予用户最合适的洁齿护牙体验。

六、产品特色分析

1.超大杯电池,宣称“使用一年充电三次”

BYCOO拥有2000毫安大容量电池,结合闪充技术,不仅充电速度快,而且续航时间长,达到了100天,一年当中只需要充电3次,这个续航时间确实是让我震惊,估计在电动牙刷界这个电量的不多。H9并没有配备座充,随即附赠了一根充电线,直插牙刷底部即可进行充电,单次5个小时即可充满,这个续航要个底座反而成了累赘了。

2.二十五种皓齿模式,选择你最想要的

BYCOO H9电动牙刷一共5种清洁模式,每种模式下配合有5中力度档调节,这套“组合拳”让你的健齿SPA拥有二十五种模式选择。刚收到这款电动牙刷的时候,这个功能着实把我震惊了,因为市面上百元级的电动牙刷多为3档配置,好一些的会增加到4中模式,而BYCOO直接“开挂”25种清洁模式,完全纵容客户,根据个人口腔适应程度,不断常识各种模式与力度的组合,直到选出你最想要的那种。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

BYCOO H9的电机采用德国工艺磁悬浮双轴声波马达,振动频率达到38000-47000次/每分钟。这样高强度的震动频率,能够全方位有效的清洁牙齿以及牙周上的污垢,对于牙缝、牙龈沟等死角的清洁更到位。可以通过每种模式下的水花效果,直观感受一下这只“马达”的动力。

①标准模式——去除牙渍,提升牙齿亮白度。

②清洁模式——日常深度清洁,有效淡化牙菌斑。

③美白模式——打造靓白皓齿,去出结石牙渍。

④按摩模式——轻柔频率按摩牙龈和牙齿,带来舒适SPA感受。

⑤敏感模式——补牙、牙齿敏感期、初次使用电动牙刷的不二选择。

3.刷头更换变色提醒

牙医建议牙刷使用2-3个月及时更换,这也是科学家进行过测算和研究的。BYCOO牙刷的刷毛中有几处深蓝色的刷毛,他们会随着使用次数与时间的变化改变自身颜色,预计在2~3个月左右变为白色标识该更换刷头了,这个与牙医建议的时间刚好吻合,避免长期忘记更换刷头产生细菌残留,从而进一步起到保护牙齿与口腔的作用。

如何选择一款好用的电动牙刷?国产百元电动牙刷比国际大牌还香

七、如何选择一把好用的电动牙刷?之个人对电动牙刷选购及使用建议

1、选购电动牙刷时选择声波式电动牙刷更有利于牙齿清洁与牙龈保健。

2、电动牙刷的刷头属于日常易耗品,长时间用的刷头细菌大量滋生,不利于口腔健康,所以一只刷头最长使用3个月,就要更换了。

3、每次刷牙完毕后,请将刷头在流水冲洗或在清水开机震动几秒钟,然后用力甩干刷毛并将刷头朝上摆放便于刷头干爽抑制细菌滋生。

多种牙刷刷牙效果动态展示:

八、体验总结

BYCOO声波电动牙刷当前的官方售价359元(活动日常在300元左右),这个价位属于中端的市场层面,目标人群为18~28岁的青年购买,BYCOO凭借它靓丽的外表和独特的功能与性能竞争优势非常明显。

优点:

1、多种模式适合不同人群依据自身需求选择使用BYCOO声波电动牙刷带有记忆功能,可以自动保存上次使用的档位。

2、智能功能刷牙提醒每刷牙30秒会产生一次“停顿”表示区域清洁时限已到建议移至其他区域。

3、牙刷的刷头采有用杜邦刷毛,且具有更换刷头的“颜色提示”,可以放心使用。

4、BYCOO声波电动牙刷采用一颗2000MA的锂电池续航,在电动牙刷界里绝对的“能打”。

不足:

1、在京东的官网售价359元,定价略高,不过活动的时候优惠也蛮多,日常在300元左右。

2、H9的塑料牙具盒略显廉洁,但是是食品级pp材质,工业设计后续可以完美一下。

BYCOO H9是一款在刷牙上有着比较强大的美白、深度清洁功能不错的外观也适合年轻人群使用的超长待机的电动牙刷。

个人主观打分:★★★★☆属于值得推荐的声波电动牙刷。