一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

2020-12-09 20:17:33 2点赞 7收藏 10评论

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

很多时候只有我们独自一个人在家的时候可能更多都会选择去外面小饭店对付一口,考虑到自己就一个人做饭既麻烦还要动用多个锅碗瓢盆,吃完后还要洗刷锅碗瓢盆真的让人头疼。还有对于刚步入社会还属于未婚的年轻人而言,一般都会选择租房住,还有合租的情况,厨房自然成了公共区域,收拾清理更加麻烦,想一想还是在外面吃更加方便快捷。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

但又担心外面的饭菜卫生健康情况,似乎十分矛盾,最终我还是妥协了。我在想如果有能够满足一个人使用且能够做多样美食的厨具就好了,因为之前购买过过一款三明治机感觉就非常不错但是不能煮类烹饪,所以十分关注这类产品,不过最近米家发布了一款智能多功能养生壶,感觉挺有意思,既能够用来做一些饮品,同时还能够煮一些美食,例如煲汤、煮粥、火锅等等,而且这款多功能养养生壶,还可以通过米家连接,我决定入手一台。

开箱—米家智能多功能养生壶

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

米家智能多功能养生壶包装箱的正面通过平面图直观的展示了产品的外观,同时介绍了产品的几大特点:1000W加热功率、10挡火力调节、APP联网控制、智能在线食谱,亮点功能。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

包装箱侧面印有产品详细信息,细节,以及米家智能多功能养生壶的食品用料说明和执行标准。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

包装箱内主要包括壶身主体、茶篮、壶盖、内盖、电源底座和使用说明书。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

米家智能多功能养生壶壶无论壶身还是壶盖及底座都是白色,这种色调一方面显得干净卫生,同时还能够与现代家装风格很好的融合。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

壶身为圆柱形,最大容量为1.5L。壶身采用了高硼硅玻璃(硬质玻璃),这种材质具有低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性等优点。普通玻璃杯在冬季低温环境中倒入滚烫的热水容易炸裂,而高硼硅玻璃材质水杯不容易炸裂,更加安全。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

壶身用白色字体标有3个刻度,分别为下水位0.5L、粥最大1.0L、上水位1.5L。也就是说使用时最低和最高水位需要在0.5L-1.5L之间。

壶身下标识提示说明;严禁侵入任何液体中

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

壶身上的把手为硬质塑料,几乎没有缝隙,做工很精细。

这种塑料材质导热性不强,基本烧完一壶水触摸把手基本没有温度。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

电源底座设计科技感较强,最吸引人的是那颗圆形屏幕,屏幕上能够显示当前所选模式及烹饪时间等,黑底白字就算在光线暗的环境中也能看的清晰。用户可通两侧的选择调节按钮调整模式和功率。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

座座的底部有一个隐藏式的收线盘,同时电源线使用了三相插头,一定程度上保证了电器安全性,这是很多家用电器的标配。另外在底座上也标明了这款电煮壶的功率为1000W。

产品—亮点细节

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

米家智能多功能养生壶壶自带了8种模式:煮茶、果茶、银耳、炖汤、烧水、保温、火力、自选。前五种种是预设是固定模式,不可以修改,后三种可以通过调节按钮,调节,保温温度,火力调节,和自定义设置等。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

米家智能多功能养生壶还可以通过米家app来控制,首先教大家如何联网,大神可以直接跳过了。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

在手机上可选择所做食物烹饪模式,同时还可以预约时间,在家提前将食材放入壶内,在快要下班前通过手机app进行预约,回家即可享用到美味健康的食物。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

超多样式超级详细的云食谱,选择好心仪的美食后,详细的准备流程,伴随着图文并茂的贴心教程,一步步小白变大厨,最后设置一些保温细节即可。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

配件在还配有茶漏,可以在喝茶时很好的过滤住茶叶,通过物理卡扣安装,一插一拔非常方便,并且十分有效避免常规拧扣时杂质不好清洗情况。

体验— 一煮,煮遍天下美食

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

首先测试一下烧水功能,开始后可以看到实时水温,当前34℃,壶底已经有气泡涌出。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

透明玻璃这一点要比普通水壶好,可以通过透明的材质看到更多美丽的事物。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

过了3-4分钟水已经烧开了,此时显示屏已经显示100℃,并伴随柔蜂鸣提示,如果连接上米家以后,米家会给你发出提示,还可以联动小爱音响,告诉你水开了快来下面。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

当烧水完成以后,会自动进入保温模式(米家app可以详细设置关闭或者开启,也可以在底座上设置保温的具体温度)

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

借着烧开的开水,我要开始烹饪我的方便面了

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

我选择到火力模式,火力调成1000W模式,面饼因为较大,我选择了掰开两半放进去。(100-1000W火力可调范围)

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

再用筷子挑一挑,让面饼摊开

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

准备佐料,此时面已经煮好

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

给面和面汤倒入碗中,当然你也可以选择直接用壶吃,吃饭各不相同纯属于个人习惯。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

轻轻松松做好了一人份的面条,一个人刚刚好,还不会浪费,接下来我再体验一下煮茶

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

准备好茶叶,茶漏,给茶叶添加到茶漏后安装在壶盖上。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

选择煮茶模式,点击开始,还有一个十多分钟的定时,等待后即可品茶。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

当时就过半时,从颜色上看已经可以到水与茶叶开始渐渐融合。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

当即将煮好时,可以看到非常好的茶汤颜色。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

待茶煮好后,米家智能多功能养生壶会自动进入保温状态,使得茶水保持在一个恒温状态,这一点人性化功能还是不错的,对于一个经常饮茶者而言真非常贴心。就算提壶倒完茶,再次放置到基座仍会自动继续保温。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

吃完喝完,到了清扫阶段了,首先拿水涮一涮,因为整个缸体是大口径并且无死角的所以第一步就可以把杂质涮出去。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

第二步拿洗洁精配合水杯刷,(水杯刷自备洗洁精自备),当然也可以直接用手刷,因为你的手真的可以放进去。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

第三步,洗刷刷,最后用清水冲洗,即可完成。

一煮,煮遍天下美食—米家智能多功能养生壶

总结—喝喝茶,煮煮汤,静享舒适时光

米家智能多功能养生壶不仅拥有简洁时尚的精致外观设计,同时还自带多种功能,既能制作饮品又能当做锅来使用。早上起床可以做一碗粥或热牛奶 ,可以给人带来元气满满的一天;晚上可以煲一壶汤或者吃一顿火锅,在你忙碌的一天过后也可以享受宁谧舒适的生活。

整体而言这款电煮壶还是很令人满意的,该有的功能都配备了,在家使用或者带到单位都可以,还有智能设置远程设置功能,小巧的体积不受限制,性价比极高,大品牌售后靠谱等优势,我相信又是一款爆品。

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1