随想所享 篇十九:补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

2020-12-12 19:57:01 15点赞 4收藏 29评论

创作立场声明:分享一下自己的 DOTA 回忆录,键帽的把玩体验

陪伴了我完整大学生涯的游戏估计就只有DOTA,而工作后,陪伴了我许久的游戏则是DOTA 2,不玩 DOTA 2其实已经很久了,看最后一局游戏时间都是 3 年前了,关键还输了,最近突然找到了一颗炸老师之前做的DOTA2的logo键帽,回忆满满的就回来了,记得当年在完美世界还没代理国服之前,我就和朋友开了国际服的账号,天天和东南亚,韩国,日本的玩家一起对线,大家用着蹩脚的英语互相亲切的问候,当然很多时候,会认出来都是征战外服的国人朋友,然后换成中文交流,回忆起来场面还是相当有趣的。既然都想起来了,想到之前一直挺火的ZOMO的DOTA2的键帽做的还挺帅,先买几颗,满足下自己当年玩了那么久的游戏心愿吧,现在再上线估计也不会玩了吧。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

ZOMO的包装还是相当赞的,彩色部分其实是包装的背面,盒子内还有海绵垫保护着键帽盒,像我的dota钥匙扣一样的精致。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

几番纠结,我还是先买了几颗近战 carry 输出四件套,幻影斧(我还是喜欢叫分身斧),狂战斧,蝴蝶,以及大家又爱又恨的圣剑。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

键帽底座的纹路当然是镂空透光的啦,灯光效果妥妥的。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

DOTA 2 正版键帽一直都有两家人在做,一个是HolyOOPS 的炸老师,另一个就是 ZOMO 了,而 ZOMO 家的键帽亮点则是都是分体式的结构设计,以分身斧为例,键帽采用了铝合金材质,加上CNC的雕刻工艺,阳极氧化的着色工艺,磁吸的分体设计,镂空的透光底座,才能将 DOTA 2 游戏中的道具还原的这么出色,不仅可以当键帽,还能拆下来当个小玩具没事的时候把玩,应该着实吸引了不少人。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

蝴蝶当年也是我的最爱,30%的闪避不是盖的,残血互拼人品的时候,就看他了,当然如果对面出了金箍棒,当我没说啊

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

圣剑的护手部分还是加高的镂空设计,设计感满满啊,游戏中圣剑其实就像是磁吸来的,死了就能被人捡走,可能就是一波浪输的节奏啊。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

老话说得好,近战不出狂战斧,不如回家卖红薯啊

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

魔兽争霸的dota地图里面,蝴蝶还是双刃图标,虽然大小不太一致,但也能假装一下不是吗

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

当年船长多狂战溅射的出法,不知道现在还有没有人在用了呢

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

曾经玩敌法师的时候,分身斧和碎骨锤那肯定是标配啊,一手一个,也是相当开心了,而圣剑能不能打过先锋盾呢,我觉得,虽然我个头小,但应该没啥疑问吧

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

武器都来了,那LOGO键帽当然不能落下了

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

有一天,几个DOTA 键帽一起出去玩,路上突然碰到一个萌萌的盒子,就打开来看看里面是个什么,结果就发现是一颗萌萌的 3D透明猫爪键帽,那他们几个肯定就想知道为什么这颗键帽这么的晶莹透亮啦,所以就把透明猫爪围了起来想问一下。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

围起来之后呢,就把透明猫爪翻来覆去的检查,正当检查的时候,就被一颗路过的白色猫爪看到啦,正义的白色猫爪当然不会放过英雄救美的机会啦,结果就是两颗键帽都被围了起来,但不知道为什么,几颗dota键帽忽然两两被紧紧的吸了起来,而善良透明猫爪还是觉定要把他们救起来。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

之后几颗键帽当然就成了好朋友啦,而透明猫爪也告诉了DOTA键帽为什么她这么晶莹透亮,因为她是透明的3D打印树脂做成的,经过248层的逐层打印,辅以喷涂UV保护漆,当然是这么漂亮啦。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

灯光方面,DOTA 键帽本身就有这不错的镂空透光性能,对于灯光的驾驭轻车熟路,而3D透明猫爪更是全身透亮,适合搭配各色灯光秀。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

不知道你们有没有发现,我这几颗键帽DOTA键帽摆放顺序有什么玄机呢?都是海盗船的左侧宏按键会没什么用,但是,装几颗个性键帽,又不影响你正常使用键盘,当个键帽架子,他不香吗。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

没事的时候把玩一下DOTA 2的各个装备,摸摸猫爪软软的肉垫,生活的乐趣就在于此吧。

补齐我的Dota回忆——ZOMO Dota2键帽

其实买之前还是挺纠结的,看着之前买的剑圣手办(我也不知道为啥出的这么丑,和游戏里面造型都不一致,但关键还是官方出的),其实我想买一颗剑圣的键帽的,但那个键帽是不可动的设计,想想还是先买了近战输出四件套玩一下,之后有机会,我还挺想收集全部的 DOTA2 键帽的,纪念一下我逝去的青春吧。