晓之语物 篇二十二:手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

2020-12-06 17:42:56 65点赞 436收藏 92评论

创作立场声明:海淘老司机保姆指引,一学就会。

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

威联通今年出了许多新品,比较知名的就是基于 J4125 的 TS-X53D系列,有 2、4、6 盘位的 NAS,优点是最新的低功耗 CPU,2.5G LAN 口以及 PCIE 扩展插槽,其中 TS-653D 在双 11 做到了不到五千的好价。

海淘QNAP 威联通 TS-453D 四盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)$399.99(转运约2882元)四核心,四盘位。ADORAMA限时折扣至399.99美金,转运约人民币2882元(未含税),到手好价。TS-453D内建2个2.5GbERJ45网络端口,您可通过现有CAT5e线材将1G网络升至2.5G的网络,轻松将原有的网络布局与存储设备直接升级;双2.5GbE也可设置PortTrunking,网Kuwu| 63 评论100 收藏180去购买

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

前不久无意看到了一则爆料,ADORAMA 网站上有 TS-453D的优惠,原价 499.99 美元,现在只要 399.99 美元,差不多 2620 元,大概估了下转运运费,不被税的话,到手估计 3000 元,确实算是好价,就是没有保修了。

TS-453Dwww.adorama.com去看看

作为 NAS 爱好者,忍不住就下单了,海淘这几年的力度不大,远远不及 2 年以前,这次就演示下转运流程是如何的。

注册转运公司

我从 2014 年就开始接触海淘了,当时转运公司不多,当时选择的公司是百通,初期还好,后来服务越来越不行,有一次还转运丢了几块手表,投诉了很久也没解决,后来干脆就不再使用这家转运了。后来比较火的是转运中国,但是有注册门槛,于是又找到了转运四方,当时的优惠力度是真的大,从6pm、Puritan、美亚、德亚、英亚、日亚等无数海外网站买了不少优惠商品。

注册地址

首先在转运四方的官网进行注册。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

注册成功后到个人主页,需要关注的页面其实并不复杂,首先要找到你在国外的转运仓库地址。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

然后选择国家和转运路线,比如选择美国波特兰(免税)仓库,下方选择邮政清关模式-快捷服务,以前的路线比较多,现在除了自己基本就只剩邮政清关了,不过我以前大部分也都是走邮政清关,因为是抽检模式,很多时候赌一把运气,都免税了。

页面中的地址都是默认生成好的,并且中英文都有标注含义,有些人觉得国外网站复杂,不好购买,其实无非就是两步操作,写地址,付钱。填写地址只要针对这个页面的英文字样一一来填写,就没多大问题。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

转运仓库地址的作用是国外网站的商品邮寄到国外转运仓库地址,既然要转运,肯定还要填写国内的地址,所以还需要增加一个国内的收货地址,这个就简单了,填写全中文都可以。这一步其实在购买商品后再填写也行,因为是必经的步骤。

记得随时关注一下首页的宣传页面,转运四方的优惠券会经常公布出来,比如这次我就用上了圣诞的优惠券。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

优惠券界面需要手动输入优惠码激活,其实我觉得优惠券可以直接发放,每次都需要输入,有的人不知道就错过了。而且这个优惠券一定要注意使用时间,只有在付款的时候才能用,并不是你在填转运包裹的时候使用。这次等商品到转运地址时,我的优惠券都过期了,还好碰到了新的优惠活动。

海外网站购买

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

以这次购买的 Adorama 网站为例,所有购物网站和国内的购物网站基本也大同小异,放入购物车(Add to Cart),然后点击右上角的购物车去结算。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

然后点击结账(Proceed to Checkout)。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

有的网站是可以不注册直接下单的,会给你的邮箱发个订单记录,如果有账号,比如右上角有几个合作登录方式,或者是该网站本身的注册账号密码。保险起见我觉得还是登录后下单,注册的话,也会要求填写购物地址,就是这个界面左侧显示的部分,根据之前转运地址的英文标注部分,一一复制粘贴就可以。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

地址搞定了,就是付钱了,国外网站的支付方式有 PAYPAL,如果没有的话,最基本的银行卡付款也是支持的,比如 VISA、Master 信用卡,填写卡号,选择卡正面的有效期年月,然后安全码是填写卡面背后的最后三位数字。注意这个 CVC 安全码,是银行卡最重要的部分,一定不要给任何人知道,海淘银行卡刷卡是没有什么短信验证码提醒的,只要知道这几个数字,谁都可以刷你的卡了。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

订单付款成功后,只能等,就是等商品发货,一般在 1-2 天内,如果是没注册直接留了邮箱地址的话,就要时刻关注邮箱,已注册的话,网站一般都会有一个 Order Status 的选项,就是订单状态。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

一定要看清楚,有 Shipped 就代表是发货了,右侧可以看到物流是 UPS 并且有订单号,如果有的网站看不到,则需要点击跟踪订单(Track Package)进去看详细物流信息,只需要找到物流单号就行。

预告转运包裹

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

转运公司的订单量都特别大,所以购买的商品发货后,肯定就需要告诉转运公司,我的包裹就要到了,这里点新增包裹。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

依次按顺序填写,很好理解,商品邮寄的是什么地址,出发地就选择什么仓库,重点是商家物流号一定要填写准确,下方是填写商品信息,商品名称要是不太清楚,干脆就复制网站上的商品名称,价格一定要按实际填写,最好不要虚报,不然被抽检被发现商品被扣都比较麻烦。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

注意每个转运公司的要求都不一样,有的是单个包裹多个商品总价值不能超过 1000 元,单个包裹单个商品总价值不能超过1222 美元,我这个就是单个商品单个包裹,符合要求,而且有一些违禁品是不能转运的,比如生鲜肉类等,一定要看清楚要求才开始转运。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

下一步就是选择转运服务了,现在服务变少了,就一个邮政清关模式,也是我用的最多的模式,注意看清红字条款,下方是一些增值服务,按需勾选。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

最后选择收货地址,这一步是必经步骤,所以开始没有填写也没关系,现在补上就行,注意也需要身份证等信息,提交包裹后就可以等待了。

如果没有新增包裹的话,转运四方也会自动帮你新增一个包裹,但是是人工检查,时效就会慢很多,而且还不一定完全和你的商品信息准确,所以为了早一步拿到包裹,肯定是自己提前预报比较好。

转运服务付费

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

接下来就是等待物流将商品送到转运地址了,强迫症导致我每天刷新,其实商品到了后,基本转运四方就会立刻发短信通知,现在还比较快,几乎是实时的。可以看到有一个代付款的包裹,点击立即支付就可以了。TS-453D 这货有 4.4KG,运费要 386 元,还真不便宜。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

转运支付就很方便了,支持支付宝支付,注意此处一定要找优惠券,没填优惠券的记得去激活,可以减 10 元,以往海淘盛世打五折的运费都很常见。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

付款成功后,就安心等待收货了,就希望这个待出库字样快点变成已出库。其实还剩最后一个环节,就是海关抽检,运气好的话就会免税,那总价格比起国行还是便宜了许多。

手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS

其实海淘的步骤都非常简单的,就是看清楚地址,付款方式,以及转运规则,不懂英文的话,就把网页上的字复制来翻译,只要地址和付款对了,就和国内购物差不多。以往黑五海淘一个页面可以看到不少包裹,现在的优惠力度虽然不大,但是关注海淘信息还是会碰到这类特别优惠的商品信息,所以掌握海淘技能,此刻就不会干瞪眼。因为转运国内的时间估计要 1-2 周,到时候就看我的运气好不好,如果真的被税了,我也会来这里汇报一下,让大家乐呵乐呵手把手教你如何海淘一款便宜的 NAS ,可以关注一下。

TS-453D

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 题图上的美元符号要拿放大镜才能看清 [鼓掌]

本来我还想把美元换成透明色 [吐舌]

• 我就看到399 进来来 不曾想还有个$ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,没有$,那我要把库存都买穿

• 当时我也看到这个爆料,但是不知道咋买,后来放弃了。。。

所有的转运公司跟海外购物网站套路都和文中的一样,这次学会了,下次就好买了

跟着大佬好好学习

• 价格合理,399乘以8而已

哈哈哈,是的,不过还是便宜很多

• 海淘是便宜,但是售后技术支持,,,看运气

是的,基本放弃售后了,必过自己 DIY NAS 也是一个道理,品牌 NAS 还是有点质量保障。

• 海淘的话还是抱着会被收税的心里预期,防疫大背景下海关应该检查的更严格吧

我感觉也是,要是被税了,我再来回复一下。

海关更严格了,税的机率非常高。疫情之前就逃不出老爷的手掌心了,现在更难

• 比黑五群晖920+差远了

各有优势吧,没觉得有差远,920+要是有 2.5G 或者 PCI 扩展就无脑入了,可惜没有。

说说差远在哪里?

• 我海淘也就选选京东全球购亚马逊海淘这种大型的,一看到转运我就嫌麻烦打退堂鼓了

是的,前几年的时候,京东亚马逊的力度都不咋地,当时 6pm,各种亚马逊,超低折扣买各种东西,超级划算,早期的人估计还记得德亚低价直邮国内的乐高。现在亚马逊海外购,京东全球购等其实是因为友商不给力,衬托出来了,但是确实门槛很低,我也在亚马逊海外购买了不少东西。要不是看到这个爆料,我转运四方都好久没开启过了。其实不难,就是要花时间等。

• 感谢 是心动啊 只是保修 瑟瑟发抖

是的,海淘就是金钱和保修做选择,所以要看价格相差到一个心理底线就可以选择海淘了

威联通NAS 损坏概率太低了~我觉得这点反而不用担心

• 本来也想折腾.想想运费+税费.也没比黄鱼的便宜多少. [狂汗]

也确实是,不过自己能买的话,也就顺便了,黄鱼和代购就是省心点,价格贵点

• 转运四方不是凉了吗 [皱眉]

现在转运都不如以前力度大是肯定的

贴吧看到,它被查偷税漏税了,好多都不更新物流

• 淦。。那个刀打的辣么小,是我想多了还是我太贪。。50包邮

哈哈哈,还是看得清的

• 老司机们,硬盘才是大有是。。。。

是的,硬盘是大头,买了许多 12TB,14TB 硬盘,比 NAS,甚至比我的电脑都贵不少了,毕竟数据是最贵的

• 我还有两个单子在香港半年多了,过不去提。转四停掉别的路线了。疫情之下,难啊。今天下个转中看看能不能回来

这么难,我记得香港有代邮寄的服务,可以试试

没办法想的咯,我也只能等了

• 用过转运中国与转运四方的美国仓日本仓,四方是***

转运四方在初期确实有很多优惠力度非常大,几年前运费非常便宜,这次我觉得有点贵,不过也不想换新的了

• 这个图p的好

弩哥跑腿,记得给五星好评

评价 S ,好感度五颗星~~~~~

• 已到转运仓库,等待发往国内 [献黄瓜]

祝好运,希望免税

• 海淘的买了几年,价格合适的也没多少刚需的东西,就懒得费神了。

是的,除非有特别好价,很少海淘了,不过掌握了方法,随时想买就可以买

• 等你到货哈哈 [口水]

已经出库,坐等海关大关……

被税了吗?

• 因为453d的pcie x2,所以入了国行253d和qm2 [喜极而泣]

x2确实可惜,253d 的性能也一样,只是担心未来存储空间跟不上

所以我买了两块14t,qnap最让我烦心是它休眠不了,一直有噪音。个人感觉还是unraid好用,虚拟个黑裙,有了手机app用起来也差不多。