性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

2020-10-29 12:15:00 9点赞 9收藏 0评论

很高兴时隔N久之后再次获得众测机会,家里也刚好缺一幅智能耳机,对这次小度无线智能耳机的体验还是充满期待的。

相对于传统有线耳机来说,无线耳机对于我们的日常使用有着很好的作用,而相对于大耳麦式的无线耳机,小小入耳式的无线耳机在便利性上又得到了大大的提升。

市面上也有不少品牌推出了无线智能耳机,但是对于像第一次使用的话,大家都会更加倾向于性价比,这次众测的小度智能耳机也恰好做到了这一点,下面我们就一起来看一下这款产品的体验。

开箱展示

小度智能耳机的包装采用抽拉式开启,耳机也有相应的保护膜保护,并且预留出了方便我们提出的部分。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

全家福很简单,耳机盒+电源线+说明书。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

耳机盒非常轻巧,耳机盖过于轻,很容易就打开以及闭合。取出耳机后后,这款耳机给我的第一印象就是耳机柄偏长一丢丢,不过最后体验后感觉其实也还好。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

小度智能耳机柄上方是降噪麦克风,中间段有三颗凸起的圆点,作为触控区,这种凸起的设计也能让我们更快更准的找到触控区域来进行相应的操作。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

小度智能耳机的底部是通话麦克风,像极了笑脸形状,感觉呆萌呆萌的。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

小度智能耳机的充电盒侧面除了一颗指示灯之外,有一个功能键,后面的蓝牙配对也是按这个键。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

小度智能耳机的充电盒非常光滑洁白,除了小度两个字的标识之外没有其他花纹,很素净,初步看来也不太会粘灰。

使用体验

使用前首先是耳机的连接,谈不上很快,但也不算不方便。需要先下载小度APP,安卓和苹果手机皆可。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

开盖长按侧面功能键2秒后,就开始了配对,配对很快就连接上了。作为无线智能耳机,小度在APP的功能还是比较全的。在设置中,我们主要可以对左右耳机双击触控区时的操作进行设置,除了可以呼出小度语音助手之外,还可以设置成上一首、下一首和播放/暂停。另外,家里如果有小度音响的,还能进行相关的联动,另外像语音唤醒和入耳检测这些设置也有,如果有需要的话,将会给日常使用提高便利性。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

小度智能耳机上耳后,感觉还是很舒适的,尤其是对于我们家的人来说,因为我们家里人都不习惯佩戴降噪入耳式耳机,因为戴不住,所以这种平头式的入耳耳机对于我们来说,真的是太友好了!

佩戴后,由于是白色传统外观,不论是男生还是女生,都具有一定颜值,也不论是将耳机柄朝下还是45度超前都是比较合适的,可以根据个人喜好微调。而“入耳即播”和“离耳即停”的设定,都体现着智能化,也给日常使用带来了便捷。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

下面来说说这款小度智能耳机这几天使用下来给我体验最深的几点,或者是大家最关心的几点。

1、音质

作为一款耳机,音质应该是大家首先关心的话题,小度智能耳机的音质虽算不上强悍,但作为首发仅199元的价格来说,音质已经超出了预期,至少与同级别的其他厂商耳机没有本质上的区别。在听音乐的体验中虽然没有什么出挑的感受,但在电话通话过程中,还是不错的,双麦克风降噪通话,句句清晰。

2、续航

续航也是一款无线设备的核心所在。小度智能耳机的续航能力还是令人惊喜的,官宣28小时,虽然没有确切数过,但应该大差不离,比较准确,并且我们可以在APP端很直观的看到左右耳机电量以及耳机盒的电量。这样的续航能力,不论是给我平时的出差还是度假旅游都提供了强有力的保障,这个十一假期就刚好可以用到啦!

3、稳定性

作为无线设备,连接的稳定性我也是较为关心的。这款小度智能耳机采用双核蓝牙5.0,这几天使用下来的情况来看,除了连接非常稳定之外,还提供了很低的延迟,双耳也能保持不错的同步,不论是看剧还是玩游戏,都带来了畅快的体验。

另外只要首次连接好后,之后对于同部设备就能达到开盖即连的效果。

4、快捷操作

快捷操作的体验主要分为两块,一个是手动操作,也就是上面提到过的双击触控区进行相应操作。另一个就是可以唤出小度助手来进行语音对话进行下一步的快捷操作,除了双击呼唤小度,也能在APP中设置语音呼唤。

5、智能体验

除了以上几点大家都比较关心的基础问题之外,小度智能耳机还将“智能”发挥到了极致,这也是这款产品主打的亮点,主要有智能问答以及同声翻译两种智能体验,在使用完这两点后,也真正让我感受到了这么有性价比的耳机竟然还有如此酷炫的黑科技存在!

同声翻译

对于英语水平并不好的人来说,这是一个很好的功能,戴上小度智能耳机后,不论是听英语新闻,还是在开跨国会议,都能直接进行一个翻译,达到不错的效果,实时翻译,简单省心。这个功能也能很好的应用于我们的旅游场景,虽然现在疫情的雾霾还没有散去,但将来相信戴着它出国旅游,会有一个不错的体验。

另外还有一个很有意思的用法,称之为“流浪地球”模式,就是一人一只耳机可以轻松实时翻译对话,拉近距离。

智能问答

由于小度助手的存在,这款耳机也拥有了自己得天独厚的优势,将其唤醒可以进行相当多的操作。比如询问天气,比如想要听某首歌,又比如想打电话给某人,只要一张嘴,一切都得到了解决,解放了双手!

智能问答的功能在生活中还是非常实用的,不论是开车时还是运动时,都非常好用,这些时候不是我们懒得拿手机,而是不能拿或者不方便拿,语音的功能就可以派上用场了。

性价比颇高,还能实时翻译!小度真无线智能耳机体验

总的来说,199的耳机已经不用什么自行车了,何况它是一款真无线智能耳机,虽然这个价位不会带来很强的音质,但是在智能的体验上也远远超出了预期,惊喜连连!何况它在这几天的体验中表现稳定,延迟低,通话具有一定降噪效果,关键续航还给力!

当然也有一些小遗憾,比如左右耳的设置中,一定要有一只设定成呼唤小度。智能体验可能对于iPhone7以下用户不太友好,并且流浪地球功能智能在4G/5G下使用,还有就是有些功能需要配合手机APP来使用。