荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

2020-11-02 11:30:00 3点赞 7收藏 2评论

个人在运动方面还是比较经常的,如果不出意外毎天都会跑个10公里,偶尔也会尝试下半程马拉松,跑步的时候多是带着耳机,一个人,不用给予世界太多的回应,只要迈步就好,挺享受那种单纯感觉荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

华为旗下荣耀亲选麦瑞克EVO筋膜枪肌肉按摩器颈膜放松健身肌膜枪999元天猫精选去购买

因为不是专业的长跑爱好者,也不怎么追求成绩,自己的训练往往缺乏科学性。其中很重要的一个方面就是忽视了跑前热身、跑后放松,习惯性的跑完步后以散步的形式结尾,拉伸以及肌肉方面的放松做的不到位,其结果就是成绩提高慢,还会肌肉酸痛。

当初比较有代表性的CNCSK(3000+大洋)当初比较有代表性的CNCSK(3000+大洋)

为了辅助放松,提高效率,之前一直在关注筋膜枪这类的产品,2018年筋膜枪刚上市的时候价格大都在2000元以上,那时感觉这货貌似也没什么技术含量啊,不就是小功率电锤换一个按摩头嘛。小米A货工厂快快出货吧荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验 ,小米不负所托,跟进的速度很快,旗下云麦筋膜枪早早就亮相小米商城。

单位配发的筋膜枪(伊拉克成色)单位配发的筋膜枪(伊拉克成色)

后来随着国产筋膜枪的陆续出现,千元以下的筋膜枪陆续出现,当然质量也良莠不齐,单位也配发了一款筋膜枪,就是上面这款,虽然品牌不咋地,简单使用(那里酸痛打哪里),发现效果还不错,至少酸痛方面可以有效缓解 ,这款筋膜枪应该算是工模的产品,体积比较大,稳定性好,但是产品毕竟不够正规,有浓浓的廉价感。对于专业领域,如理疗、康复还是不建议选择。

今天抢先体验了麦瑞克这款的筋膜枪,首先惊喜的是定价,众筹价599,作为一款专业运动品牌出品的筋膜枪性价比确实高。

开箱

外观简单清爽外观简单清爽

内层比较有设计感内层比较有设计感

紧凑小巧的包装紧凑小巧的包装

这款荣耀的筋膜枪给我的第一感觉就是小巧、精致,毕竟加持着荣耀亲选的光环。

大小对比大小对比

公司配发的这款筋膜枪突然就显得更廉价了荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

这个是头部这个是头部

磁吸式充电头精致且方便磁吸式充电头精致且方便

上手

筋膜枪我使用主要就是两个用途,一个是顺着肌肉的延展方向,进行按摩,通过共振使人体组织产生相对位移,减轻组织粘连,以达到放松的效果,另一种是通过震动按压,让肌肉群的血流量増加,以达到冲刷乳酸,缓解肌肉酸痛的目的。

首先是肌肉群位置首先是肌肉群位置

而后是明确各个按摩头的用途而后是明确各个按摩头的用途

另外就是传说中的哪里酸痛打那里,我觉得也没有什么问题,这款筋膜枪的说明书上也是这么介绍的。(说明书中对按摩各个位置使用哪款按摩头都有明确,好评!)

我个人使用方法也是比较简单,大致就是哪里酸痛打哪里,另外就是按摩的过程中适当加力,打击几秒钟之后慢慢松开,让血液回流冲刷乳酸,反复多次,会感觉肌内的痛感明降低。对于专业的运动员来说,筋膜枪可以用于运动前的热身、运动中的激活、运动后的恢复相对于传统的拉伸、按摩它的效率更高。

还有这是一款可以联接APP的产品,手机控制会比按键控制更精准,尤其是华为系列的手机,连接方便。

荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

有APP也代表它拥有更多的可能性,毕竟软件方面是可以升级的,配合上华为/荣耀手机、电视、电脑,也许未来只要跟着视频做放松,筋膜枪自动调节参数和使得筋膜枪和视频中筋膜枪的参数始终保持一致,大家跟着做就可以,试想一下这也不是不可能。荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

最后再来说几句:

荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

首先筋膜枪是一种非常值得购买的运动放松辅助器械,在国外筋膜枪的价格普遍要人民币2000元以上,国内1000元以下也很难找到什么大品牌,这款筋膜枪,有麦瑞克以及荣耀亲选两大品牌背书且价格低至699(众筹599),还是比较可靠的,比同价位的一众公模贴牌产品要好的多,在做工上以及质量上也有保证。

按摩的实际效果按摩的实际效果

筋膜枪的放松效果不错,看着肌肉跟着按摩头一块运动,也有种莫名的快感荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验 ,而且效果比揉捏要好的多。

1、筋膜枪按摩可以帮助改善肌肉酸痛

当你出现肌肉延迟性酸痛时,使用筋膜枪可以很好的帮助你改善疼痛,放松肌肉,提升关节的活动度

通常在激烈运动后,例如深蹲后大腿肌肉僵硬,使用筋膜枪有助於舒缓肌肉紧蹦感及增加关节活动度

2、对于久坐人群常有的肩颈僵硬,上背斜方肌过于紧绷的状况,筋膜枪也是有用的

僵紧的肌肉会导致血液循环变差,造成局部肌肉缺氧及代谢废物累积,进而造成肌肉发炎及疼痛,又恶性循环造成肌肉更紧蹦…这时候筋膜枪有减轻疼痛及放松肌肉的效果

3、筋膜枪不适用于“急性扭挫伤”,例如脚踝扭伤处、或肌肉撕裂伤的地方。

像这款产品把筋膜枪的体积做小了,可以兼顾一部分办公室久坐后肩颈放松的场景,360度按摩头,和多种握持方式也让它有了更多的玩法。

筋膜枪只有5档频率可选筋膜枪只有5档频率可选

专门看了看麦瑞克的官网,作为一个小白,仅仅从参数上看,599的麦瑞克超感知筋膜枪EVO竟然完全不输3000元以上的同类产品,反倒是功能上有不少创新。(按摩深度高于1000+的云麦,和自家的同类产品),至于可以360灵动按摩头、4+1连杆、静音等方面个人感受不是非常明显,但是也算是加分项。

网上也没有同品牌产品的对比评测,荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验 ,但是如果参数都差不多的情况下买最便宜的肯定不会亏荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

对于肌肉酸痛缓解效果不错,我拿到产品后连续使用了大概半个月,跑步结束主要对小腿部分进行按摩,能有效抑制乳酸堆积。

优点:

1、体积小巧、做工出色,磁吸设计加分。

2、外形有设计感,方便握持,非常适合肩颈放松。

3、续航出色,和荣耀合作性价比高,官网同类产品价格1099元。

官网 筋膜理疗仪NEX 价格1099官网 筋膜理疗仪NEX 价格1099

缺点:

缺少专业产品对比,暂时体现不出来荣耀亲选:麦瑞克超感知筋膜枪使用体验

总结:

这是一款性价比不错的小型筋膜枪,适合女生使用,外形精致漂亮,方便携带,适用的场景更广,但相比于更专业的产品,参数上并不落后,APP方面还有能带来更多的可能性。

综合来说,有品牌,有设计感,价格699(众筹599),作为一款筋膜枪来说,已经不错了。

麦瑞克Merach甩脂机女瘦腰瘦肚子懒人家用锻炼燃脂瘦身全身抖抖机 牛油果绿

麦瑞克智能自动跳绳机儿童运动训练电子计数多人减肥跳绳燃脂神器 【钜惠冲量】柠檬黄-新品首发--远程控制-智能跳绳机

麦瑞克 摸高神器儿童跳高训练器材语音播报计数器弹跳蹦高长高助长锻炼器 宇航员-可调高低

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用小型降噪太空漫步仪踏步机健身器材 MR-E03W2

麦瑞克 飞力仕棒健身弹力棒飞力士菲利斯棒震颤甩脂燃脂运动训练棒 暗夜黑-重量可调节

麦瑞克动感单车家用运动磁控mini健身自行车室内减肥器材静音CC

MERACH 麦瑞克 椭圆机迷你太空漫步仪zen

MERACH 麦瑞克 椭圆机迷你太空漫步仪zen

MERACH 麦瑞克 昆仑K21 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑K21 椭圆机

1999元起

MERACH 麦瑞克 昆仑K25 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑K25 椭圆机

麦瑞克竞速跳绳钢丝自锁有绳专业绳训练健身运动训练专用男女成人 科技黑色/3M加粗耐磨钢丝绳(送定制礼盒)

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克 动感单车家用健身自行车运动器材健身房黑曜骑士 【2022新品】白骑士

MERACH 麦瑞克 昆仑K3 家用椭圆机 MR-529 黑色

MERACH 麦瑞克 银月 动感单车 尊享白 推荐版

MERACH 麦瑞克 银月 动感单车 尊享白 推荐版

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

天猫精选 MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 HiLink EVO筋膜枪 MR-1539 紫色