基础款穿法“升级”了,借鉴Jennie的这4个搭配公式,谁穿都好看!

2020-10-01 11:07:14 5点赞 6收藏 0评论

我经常会分享BLACKPINK成员的穿搭,写得最多的是Jennie。

一个是因为分享得比较多、素材比较多,还有就是她对不同风格的消化能力真的太强了。

比如,最近几次舞台的造型,走的是拽拽的暗黑少女风。▼

之前在solo曲中,又玩了一把甜美日系风,还把雀斑妆驾驭得很好。

顺便一提,这首MV在油管的播放量刚刚破了5亿,厉害到不行。▼

而Jennie的私服,又不同于前面略显浮夸的风格,是干净舒服的日常休闲风。

把各种基础款、流行款都玩得很溜,堪称行走的种草机。▼

怎么才能复制Jennie随性的时髦感呢?

我翻了翻她最近的夏日穿搭,总结出4个小技巧。

1、搭配不够,配饰来凑

衣品进阶第一步:把买衣服20%的预算拿去买配饰,就会有很大的不同。

从哪一件配饰买起呢?我觉得是项链,因为几乎不会翻车。

最近Jennie最爱的是长款项链,可以让脖子看上去更修长,搭配基础款的衬衫、T恤很出彩。▼

挑项链的一个技巧是,长一点比短一点好,脖子粗就买粗点,脖子细就买细点。

当项链不能满足你的需求了之后,可以再试试其它配饰,比如发箍、耳环、胸针。

Jennie就很会用配饰,普通的针织背心,加个Chanel胸针立马变高级,自拍不够特别,戴个发箍就吸睛多了。▼

最日常的配饰,其实应该是腰带,不同的宽度、材质,会给你的搭配带来不同的感觉,可以多试试。

2、印花单品,用白色过渡

纯色穿着有安全感,印花则更有个性,所以很多人会混着穿,比如,印花上衣+牛仔裤。

没毛病,就是印花太靠近脸,会比较挑人,比如,颜色没选好显脸黑,印花不合适显老气。

所以更保险的办法是像Jennie一样,把印花放到下半身,再用白色上衣过渡,只要印花不靠近脸,就不用担心出错。▼

另外,不知道怎么搭配的时候,也可以用白色来过渡。

比如Jennie这条半身裙,西装面料、竖条纹,都是妥妥的通勤元素,但双麻花辫的发型,又让画风突然变得可爱。

似乎搭配什么都不太对劲,Jennie选择的白色针织衫就很妙,把整体风格挪向了休闲风。▼

白色的上衣,可以有这4件:白T恤、白衬衫、白背心、白色针织衫,几乎能应付所有的风格。

3、直接穿套装,省力又时髦

想时髦又不想费力的时候怎么办呢?穿套装。

Jennie近期的私服里,我最喜欢下图左边这套马甲+西裤的搭配,保留了西装的帅气,却又不会太正式,时髦得恰到好处。▼

很多人担心成套的衣服穿着太死板,比如上图右边,虽然Jennie用各种配饰极力挽救,还是有点像制服。

这时推荐选择休闲风的组合,比如,运动套装、牛仔套装、工装套装,或者直接穿一件式的连衣裙、连体裤。▼

Jennie这套搭配,连衣裙和包包是同一个品牌的,风格更加接近,也能增加造型的完成度,避免连衣裙太过普通。

4、哪里好看,露哪里

很多小伙伴,老是执着于身上的小缺点,比如有小肚子、假胯宽、腿粗腿短等,每套搭配都想着把这些地方藏起来。

但藏是藏不了的,尤其是夏天,与其考虑怎么藏缺点,不如大方展示优点,锁骨好看就穿大领口、腰细就穿短上衣、腿美就多穿穿短裤短裙。

Jennie好看的地方有点多,她最喜欢露肩膀,经常穿各种露肩的吊带、背心。▼

需要注意的是,露的地方不要太多,肩、背、腰、腿,最多露2个。

如果露得太多,没办法起到转移注意力的效果,还容易有风尘气,没什么必要。

个人建议像Jennie一样,多露肩和腰,可以展现出身材的轻盈感。▼

如果对身材的小bug很在意的话,穿搭能起到的修饰效果十分有限,还是健身塑型更靠谱。

身高只有163的Jennie就是靠着严格的身材管理,才能有现在的好身材。▼

以上就是Jennie的夏日搭配技巧,实用性还是很强的,希望能给小伙伴们提供一点搭配的灵感。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」