小编带你玩 篇四十五:拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去

2020-09-29 17:19:20 449点赞 2119收藏 169评论

距离国庆中秋假期的日子越来越近啦,大家都计划了好去哪里玩了嘛~嗯哼~快让小小值我来瞧一瞧还有哪些值友还没有安排好假期活动呀~小小值我就是这么急人所急,贴心周到!连夜给大家安排上了假期自驾游好去处哟拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去 ~希望能给大家的节假日出行添点力!!!来来来~大家快跟紧小小值导游的脚步,开启我们走的快乐假期路线吧~

1浙江楠溪江

有这么一个地方拥有着景色旖丽的山水、层层叠叠的梯田、民风淳朴的古镇、美味可口的美食……最关键的是人不多!!!!这个地方就是位于温州永嘉的楠溪江景区~

• 楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内

• 由于楠溪江各个景点之间较远,建议自驾

• 动车做到温州南站或者永嘉站

景点推荐:

对于温州大家最耳熟能详的莫过于黄老板带着小姨子跑了的江南皮革厂,却对这里的浙南山水知之甚少,在这里没有游客扎堆的喧嚣,也没有过度商业化的小镇,只有恬淡宜人的山水和漂在清澈江水上的竹筏艄公……

石桅岩景区

喜欢感受山水风景的人一定不要错过这里的石桅岩,清秀连绵的山,波光涟漪泛着蓝色宝石般颜色的水,一定会让你疲惫的身心在这里释放~记得要体验一把竹筏漂流哟~拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去

拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去(图片来自值友:刘小顺)

龙潭湾国家森林公园

爱冒险刺激,想体验各种游乐实施的朋友就一定来这里,体验新奇刺激的玻璃滑道、魔鬼峡谷秋千、人体弹弓、森林滑道等一系列网红项目,让你在大自然的环抱下释放压力~

永嘉书院

这是一个“不太正经”的书院,在这里你除了可以见到青山碧水、奇峰幽谷的景色,还可以在溪畔瀑边感受刺激的娱乐项目~这里更是跑男的拍摄地哟

芙蓉古村/苍坡古村

在楠溪江除了欣赏山水风景,还可以选择一个古村好好漫步,感受一下当地安逸的生活~当地的古村落都还保持着原生态,区别与热门景区的商业化,这里更接地气啦~还可以品尝当地的特色美食哟拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去

当地美食

当地的美食除了常规的江南地区的食物更有一样必尝不可的硬菜!

烤全羊

在当地有一家闻名遐迩的农家乐-----岭上人家,位于石桅岩风景区附近3公里处,他们家有一道极具当地风味的特色菜,就是烤全羊啦!!!可以说是外脆里嫩,油而不腻,完全没有羊膻味~每只烤全羊的价格在630左右,再加上几个农家小菜,可以说是很惬意啦~

永嘉金粉饺子

金粉饺是将芋仔和番薯粉拌匀做皮,将肉馅、冬笋、豆腐等作为馅料,包成半月形,蒸熟而食。Q弹软糯,咸鲜可口~

永嘉麦饼

麦饼可以说是你去楠溪江旅游必会看到的美食,麦饼使用小麦粉和鸡蛋作为面饼的原料,加上丰富的馅料,使得其口感松脆,爽口!非常值得一试!

2江苏溧阳

这是一个有竹海、湖泊、温泉的绝佳度假胜地,让你如在画中!但又区别与其他热门景区,这里小众但五脏俱全,超级适合国庆来打卡哟

地理位置与交通:

• 溧阳位于位于江苏省西南部,是由常州市代管的县级市

• 由于溧阳的各个景点之间距离较远,建议自驾,较为自由

• 也可以乘坐当地1号公路旅游专线公交,可以到达任何景点

• 高铁坐到溧阳站

景点推荐:

在溧阳,你可以沉浸在竹海的怀抱里,听着耳边竹叶起伏的涛声阵阵;也可以陷入舒适的温泉中,卸下一身的疲惫感,享受当下的静谧;还可以触摸心中的童话世界,闯入霍比特人的矮人村,近距离观看娇憨可人的大熊猫~

南山竹海

入眼的是满山的翠绿色,让你瞬间忘却烦恼,这里就是南山竹海景区,分为南北两座山,其中熊猫馆、鸟天堂、黄金桥和许多文化馆都在南山,建议不爱爬山的值友们选择南山(游览车哟)~可以在这里看到大熊猫哟,惊不惊喜,意不意外拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去 ~~~

御水温泉

毗邻南山竹海景区,可以一边享受温泉一边观赏竹海森林景观~里面有各式温泉(米酒温泉、按摩温泉、水果温泉等等),可以自行选择哟~由于小众,所以没有人挤人的现象~里面还有各种按摩捏背的项目哟拒绝人挤人!盘点3个小众江浙沪周边游目的地!快快收藏~国庆假期可去 提供免费的浴巾和茶水,记得带上手机防水袋哟!那边买的话比较贵!!要45!!!记得去之前🍑买好哟!

溧阳博物馆

具有特色的古琴外观,整体呈现科技和传统的撞击感,是值得一起的打卡点哟~

霍比特童话村

位于一号公路旁的别桥原乡景区内的霍比特人村庄适合带着孩子一起旅游的朋友们,让大家不用去新西兰也可以打卡霍比特人电影同款村庄哟~

当地美食:

传统的农家乐美食是在溧阳值得一试的哟~~~

砂锅鱼头

鱼汤特别鲜甜,可以适当的加点白胡椒更有一番风味,鱼肉绵密鲜嫩,回味甘甜~当地比较有名的是一家叫千禧大鱼王的馆子哟~大家可以尝试去打卡~

溧阳白芹

原谅小编孤陋寡闻,第一次吃到白色的芹菜,味道很惊艳,脆嫩爽口~

乌米饭

这个应该是江浙一代常见的,但是小编吃出了小时候的味道,所以决定让它亮一次相~蘸着糖更香甜哟~

3安徽六安

没错,是那个六安瓜片的六安哟!其实它除了茶叶出名,景色也是非常可以的~作为皖西地区的代表地,它完美的呈现了山清水秀的皖西风景~那我们来看看这里有什么值得玩的吧~

地理位置与交通:

• 六安位于安徽省西部,别称“皋城”

• 建议自驾游

景点推荐:

六安的风景名胜实属不少,小编将挑选几个较为有特色的景点给大家~如果有当地的朋友有好的推荐可以在评论里讨论哟~

天堂寨

被誉为华东地区最后一片原始森林,其中的瀑布和溪水为其中的森林植物提供了丰富的水源,同时也形成了壮观的景色~特别注意哟,这里是无差评景区!!!

正如其名---天堂寨!这里的景色美的真的宛如仙境~巍峨的群山俊峰,蜿蜒的瀑布溪流,碧玉清澈的池水,风格迥异的古建筑,一定会让你觉得不虚此行!

皖西大裂谷

这里十分适合热爱爬山的朋友们,虽然路途不是很长,但由于闸道上会有滴水,所以建议值友去这里要带件一次性雨衣~

万佛湖

这里既是水利工程也是文化遗址,集山水、山林、花鸟等各式特色景点,适合家庭出游休闲度假~岛上还有白色的孔雀哟~

当地美食:

传统的江南菜系结合了当地的新鲜食材,好吃!

金寨吊锅

当地最有名的特色菜就是吊锅,将经过炒制的菜放在有铁绊的铁锅内,吊在烧红的木炭上,可加入爱吃的烫菜,别有一番风味~

六安瓜片

都来了六安了,怎么能不带走这里的特色----六安瓜片呢!作为历史名茶,在清朝被列为“贡茶”,六安瓜片是所有茶类中唯一一款不采芽不带梗而由单片叶片制成的茶叶。

(部分图片来源于网络,侵删)

更多江浙沪周边游看这里吧:

小编带你玩 篇二十九:江浙沪周边2小时到达的宝藏小城 风景如画 置身大片中!hello~一直在种草的旅游小小值上线~江浙沪周边有很多宝藏小镇,今天就来讲讲位于浙江北部湖州的安吉。安吉得名于《诗经》“安且吉兮”,曾经获得过“联合国人居环境奖”。让安吉名声大噪还是李安导演的《卧虎藏龙》,电影的经典画面给人留下了深刻的印象。后来的《绣春刀2》、《夜宴》等也在此取景。有人说安吉能撑旅游小小值| 88 评论51 收藏1k查看详情小编带你玩 篇四十三:赶紧收藏!20个江浙沪周边小岛攻略,十一海岛游首选大家好,作为值友们贴心小助手的小编我又来啦!!!今年的十一假期和中秋撞在了一起,连着可以休8天假~我估摸着最近不少值友需要一份周边游的种草合集,那我这不就来了嘛!(捋了捋帅气的发型~)十一黄金周,最适合干什么???当然是去吃海鲜,吹海风,拍海景啦!刚好,9月和10月是去舟山吃梭子蟹和带鱼最好的时节,旅游小小值| 646 评论212 收藏5k查看详情小编带你玩 篇三十六:中国海岸线自驾!盘点3条LP经典自驾路线 海岛海风海鲜一网打尽!hello~带你吃喝玩乐的旅游小小值上线,今天我们去自驾,快上车~小小值很喜欢自驾出行,在疫情情况下,自驾游确实是比较安全的一种方式,而且很free。LonelyPlanet推荐过很多自驾线路,有的深入山川,有些跨越江河,还有的探访古镇。沿海岸线+自驾这个组合一下就吸引了我的眼球。中国幅员辽阔,北起旅游小小值| 366 评论109 收藏4k查看详情