2020-09-24 17:47:13 64点赞 324收藏 106评论

创作立场声明:纯分享,无利益连接,都是平时自己吃过的❤欢迎交流

早起是我最最痛苦的一件事天凉了,早餐喝一杯麦片加牛奶~吃过15种麦片后谈谈国产进口品牌麦片的口味特点 ,所以为了尽量多睡十分钟我一般不在家吃早饭,而是选择到办公室去吃,秋天以后就选择奶粉和麦片的搭配了,既能节约时间还暖胃,天凉了,早餐喝一杯麦片加牛奶~吃过15种麦片后谈谈国产进口品牌麦片的口味特点 这几年下来也吃过不少麦片,有没吃完拿回去熬粥的,也有回购很多次的,今天就跟大家分享一下:

购买平台有京东、天猫、考拉,链接随意放大家随意选择,谁家搞活动买谁家(先上不完整订单截图)

天凉了,早餐喝一杯麦片加牛奶~吃过15种麦片后谈谈国产进口品牌麦片的口味特点 成分表对比:

很多麦片都宣扬自己多么健康,成分表列出来大家可以看到,三特麦片在能量、脂肪、钠含量遥遥领先,桂格燕麦片的膳食纤维是最高的,家乐氏的谷物圈和巧克力球的含糖量和钠都很高。

一、谷物麦片

谷物麦片一般就是只有麦片的那种纯谷物冲饮,这里说的是即食的,谁也不可能在办公室熬粥吧。

1.桂格燕麦片

桂格早餐谷物,无添加蔗糖,膳食纤维,即食燕麦片超值装1478克27.9元京东去购买

纯谷物麦片是最健康的一种麦片,成分比较普通,以燕麦为主添加了维生素膳食纤维,属于粗粮,但是太健康的食品往往口感不怎么样,所以想要追求口感的,可以自己放点坚果或者水果进去搭配一下。

2.西麦燕麦片

西麦燕麦片送礼佳品无添加蔗糖营养早餐食品牛奶好搭档即食谷物代餐麦片1000g(桶装)25.9元京东去购买

西麦是超市里最最常见的麦片之一,一般塑料瓶装的比较多,用热水冲泡过之后就是黏糊糊像粥一样的质感,西麦燕麦片我买过一次,吃了之后觉得,感觉就是喝了一碗粥一样,不咸不淡没有任何味道,也不怎么香,倒是很适合肠胃不好或者牙病患者吃,味道还不如前面的桂格。

3.穗格氏高纤黑燕麦片

穗格氏(SHEGURZ)冲饮谷物高纤黑燕麦片1000g罐装无添加蔗糖早餐营养代餐免煮36.5元京东去购买

前段时间想减肥于是买了这个黑麦片,比麦片吃起来更粗糙更硬,后来还拿它做过谷物棒,榨过黑豆浆,味道也是粗粮的味。

高纤黑麦片比传统麦片口感更粗是因为保留了麸皮、胚乳、胚芽的营养成分,如果你减肥的话还是很适合做代餐。

二、坚果水果麦片

如果吃不惯纯麦片可以吃添加了坚果或者水果的混合麦片,口感比较丰富,也不是很甜。

1.欧扎克50%坚果水果麦片

欧扎克50%坚果水果麦片750g大包装代餐燕麦即食燕麦片营养早餐食品麦片酸奶搭档麦片干吃零食55.8元京东去购买

欧扎克是同事安利我的一款麦片,后来才知道现在是当红炸子鸡,我买的是50%水果坚果麦片,比起泡奶,我更喜欢干吃,不到一星期就把这包吃掉了,就是有点怕胖。

麦片里面的的腰果个头很大,也是我最爱挑着吃的,草莓干、提子干也都很好吃,甜度适中,比日本的那个好多了。

最后,私心表达一下欧扎克和母校的联系~

2.欧扎克水果坚果燕麦片

【唐嫣推荐】欧扎克水果坚果燕麦片冲饮版750G早餐饱腹代餐食品35.9元天猫精选去购买

这款包装绿色的是燕麦片,原料大多是燕麦,所以更适合作为早餐,口感比上面的差一点。

成分主要是燕麦片、蔓越莓干、提子干、香蕉片,核桃仁、扁桃仁、椰子片和南瓜子仁、红枣干,看成分也能理解为什么卖的比坚果水果的便宜了。

因为有麦片的成分所以这款冲完水之后是粘稠的类似粥的质感,一点都不甜,喜欢吃甜的可能觉得过于寡淡。

3.三特水果坚果麦片

三特家的麦片我几乎每种口味都买过了,纯坚果的、巧克力的和水果的,干吃都特别好吃,回购了很多次。

三特是波兰Sante A. Kowalski Sp. J 公司旗下的燕麦谷物类食品的品牌,Sante(三特)麦片是该公司的主打产品。

坚果干吃燕麦片

波兰进口三特(sante)坚果干吃燕麦片即食早餐冲饮谷物坚果麦片350g31.5元京东去购买

这个麦片是纯坚果的麦片,成分有燕麦片、大麦粉、玉米糁、玉米粉、花生和椰子片,这种大块大块的很适合干吃,泡奶也是可以的。

巧克力味燕麦片

波兰进口三特(sante)巧克力味干吃燕麦片早餐干吃即食冲泡燕麦片350g35.9元京东去购买

巧克力味的燕麦片是买来当零食吃的,里面有小块的巧克力,一般巧克力食品我都会看成分表,就害怕买到代可可脂的,这款坚果用的是巧克力、可可脂和可可块,还是能吃的,但是一吃就停不下来,减肥的就不要选择了。

混合水果麦片

波兰进口三特(sante)混合水果干吃燕麦片即食早餐冲饮谷物水果麦片500g49元京东去购买

水果混合麦片比纯坚果的多了一些水果成分,有燕麦片、大麦粉、玉米糁、玉米粉、米粉、椰子片、樱桃、草莓、蔓越莓、覆盆子组成。

这款麦片的水果都是樱桃草莓蔓越莓等甜度很高的水果,所以对我来说有点甜了,吃了一次就没有回购,但是嘎嘣脆的口感是不错的。

4.益汇坊水果麦片

益汇坊水果燕麦片冲饮谷物混合水果坚果早餐即食早餐麦片水果麦片1000g32.8元京东去购买

这个牌子的麦片我还是京东凑单的时候买的,1L的大桶只要三十几块钱,而且三件七折,我很好奇这么便宜的水果麦片到底能不能吃。

虽然说是水果麦片但是配料里也只是黄桃和蔓越莓、香蕉等比较廉价的水果干,坚果添加的种类有五种。

商品图里面黄桃干的数量多了一些,实际吃的时候,香蕉干比较多,坚果的话南瓜子仁更多一些,巴旦木的含量也还可以。

这一桶麦片在家基本上变成了儿子的零食,因为甜度还可以不是很腻,所以日常吃吃还可以,追求品味的可能会觉得还是一分钱一分货。

5.家乐氏草莓缤纷水果麦片

家乐氏草莓缤纷水果麦片490g代餐营养早餐冲饮谷物麦片含水果燕麦片即食早餐食品48.8元京东去购买

家乐氏的草莓水果麦片,主料是麦片和玉米片,增加了冻干草莓、南瓜子和椰蓉,跟别的麦片不一样的是它是小包装的,这样比较容易防止太好吃而吃过量(TT),而且里面的水果是冻干的技术,能更好的的保鲜。

一顿早餐的话,我会冲两包,这个分量还是比较小的,冻干的水果口味很棒,好吃好吃。

6.欧倍Weetabix水果麦片——不加糖

英国进口维多麦Weetabix水果麦片欧倍Alpen瑞士风味营养即食谷物早餐燕麦片(含干果坚果未加糖)560g65.9元京东去购买

欧倍是英国进口麦片,也是皇室认证的,这款麦片是真正不加糖的麦片,当初买也是为了减肥吃的,成分是全粒小麦、脱脂奶粉、全粒燕麦、烘焙杏仁、烘焙榛子、葡萄干。

这个麦片不知道是不是快递的原因我拿到手之后非常的碎,就是细渣很多,口感没觉得有多惊艳,是没有回购的一款。

7.捷森水果葡萄干果仁谷物麦片

德国进口捷森水果葡萄干果仁谷物坚果燕麦片1kg*2健身代餐牛奶冲饮煮粥粗粮早餐79元京东去购买

德国捷森麦片有段时间很多健身博主都推荐过,我也是减肥的时候买来吃的,怎么说呢,好吃是真不好吃,虽然说有谷物干果,但是最多能尝到的是葡萄干的味道,很干很粗糙。

泡到奶粉中的口味,是介于水果麦片和纯麦片中间的,冲泡之后口感还可以,就是碎渣比较多一点。

8.瑞典ICA麦片

瑞典ICA即食水果坚果燕麦片粗粮谷物代餐x2包多种口味低卡代餐109元天猫国际官方直营去购买

ICA麦片我在几年前吃了得有七八包,每包750g的分量真是让我吃了得有一年,也算是我吃过最多的麦片了。

ICA是瑞典的企业,1917年创立,也是北欧的零售巨头。

图中的麦片我全部都吃过,从左到右依次是:

草莓酸奶脆片、50%坚果水果麦片、45%水果麦片、蓝莓覆盆子蔓越莓麦片。

左二是回购最多的,因为甜度比较低而且水果坚果添加的比较多,同事很喜欢草莓酸奶的那个因为里面有酸奶球。

ICA的麦片是冲泡和干吃都可以的,有时候下午饿了就直接拿来干吃了,水果干含量特别多而且都是大颗大颗的果粒,坚果也是完整的大粒的,特别充实。

三、谷物圈、燕麦棒等

1.家乐氏麦片谷维滋

【进口】家乐氏麦片谷维滋310g即食冲饮营养谷物早餐食品健康代餐29.9元天猫精选去购买

谷维滋一开始是买给儿子当早餐吃的,后来幼儿园提供早餐我就把剩下的给吃了,这个谷物圈既可以泡牛奶也可以当零食吃,除了有点甜之外,嘎嘣脆的口感是不错的。

主要成分有燕麦粉、玉米粉、全麦粉,以及蜂蜜、扁桃仁粉、维生素和矿物质。

2.家乐氏麦片可可球

【进口】家乐氏麦片可可球330g即食冲饮谷物早餐食品懒人神器学生29.9元天猫精选去购买

很多长辈觉得可可球是零食不能当饭,其实原料选择非油炸的玉米和小麦,只是添加了可可粉,平时搭配谷物圈一起吃孩子非常喜欢,需要注意的是可可球甜度还是很高的,所以尽量搭配着来,不要多吃。

3.德国Layenberger乳清高蛋白棒

德国Layenberger乳清高蛋白棒蛋白粉进口减肥代餐棒饼干零食运动健身增肌能量棒低脂强饱腹巧克力坚果35克/袋*18209元京东国际去购买

这个牌子的代餐棒是同事的健身教练推荐的,一开始只是觉得想吃零食给自己个理由才买的,但是后来还很喜欢,巧克力和坚果的口感很满足。

虽然是能量棒,也好吃,但是为了减肥还是不能多吃啊!

麦片是非常好的代餐品,可以当正餐也可以当零食,如果有减脂需求就不要买高糖高碳水的麦片,如果嫌原味麦片不好吃,可以用酸奶拌着吃,再放点坚果和水果,这样更健康。

桂格冲饮麦片谷物原味蒸糯35g*14袋软糯拉丝无蔗糖懒人早餐纯燕麦

桂格5养佳礼礼盒5黑5红5白5润混合1120g*1盒养饱腹早餐即食

桂格5黑5白5红即食燕麦片袋装饱腹早餐代餐冲饮麦片

桂格5黑5白5红即食燕麦片袋装饱腹早餐代餐冲饮麦片

QUAKER/桂格麦果脆雪乳莓莓305g*1袋水果麦片早餐营养代餐轻卡

西麦有机大燕麦片350g*2罐

西麦有机大燕麦片350g*2罐

【10点抢】桂格即食燕麦片袋装早餐营养代餐 1000g*1袋

SEAMILD 西麦 好价!西麦多种坚果燕麦片520g*1袋 营养早餐冲饮麦片

西麦燕麦麸皮450g*1罐冲饮谷物即食免煮代餐养生早餐麸皮

西麦燕麦麸皮450g*1罐冲饮谷物即食免煮代餐养生早餐麸皮

西麦有机五黑燕麦片880g*2罐 +11小包营养早餐即食

西麦有机五黑燕麦片880g*2罐 +11小包营养早餐即食

西麦燕麦片21天打卡735g*1盒独装小包装早餐即食冲饮谷物年货麦片

SEAMILD 西麦 加码!抄底好价!西麦燕麦片礼盒1000g*1盒

家乐氏五彩色麦片脆圈圈冲饮即食谷物儿童早餐代餐营养玉米片

家乐氏五彩色麦片脆圈圈冲饮即食谷物儿童早餐代餐营养玉米片

西麦中老年营养燕麦片高钙年货节礼盒1.12kg*1盒早餐即食

桂格5白混合五白冲饮麦片460克*2白芸豆饱腹速食即食懒人早餐

桂格即食咖啡可可蜜球麦果脆甜品水果坚果麦片305/400g早餐 袋装 305g

Kellogg's 家乐氏 麦片营养早餐可可球即食谷物可可爱莓莓12g儿童冲饮速食

京东 SHEGURZ 穗格氏 高纤黑麦片 1kg
京东 OCAK 欧扎克 50%水果坚果麦片 700g