智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

2020-11-10 21:44:00 7点赞 5收藏 9评论

以前智能手环的屏幕尺寸大多数都在1英寸以下,功能也相比较智能手表来说会简单一些,主要是步数、心率和睡眠的监测,不过也因为屏幕小重量轻,所以有很多人更偏爱它。不过随着科技的不断发展,智能手环的功能也在变强,屏幕尺寸也在逐渐加大,就好比本文要跟大家分享的荣耀手环6,它就配备了1.47英寸的高清大屏。可能有人会问屏幕都这么大了,那还叫手环吗?接下来,就让我来告诉大家答案吧。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

包装简单说,白蓝双色搭配的盒子是荣耀产品包装盒采用的设计风格,简洁清新。盒子的正面印有产品渲染图,背面是手环的主要功能,包括少见的女性生理周期管理。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

随机配件包括充电线、产品说明书和条形码保修标签,该有的都有了,手环的配件也无非就是这些了。保修方面,厂家提供一年的免费质保服务。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

第一眼见到荣耀手环6,我能确定这就是智能手环的样子,因为它的屏幕是长方形的,只不过得称之为Plus版了,因为1.47英寸的屏幕,在规格上会比部分智能手表还略大些了,好在它采用了超窄边框设计,把机身的宽度控制在25.4mm。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

这块1.47英寸的屏幕为AMOLED显示屏,表面覆盖一层2.5D弧面玻璃加以保护。虽然我不清楚屏幕具体的分辨率,但从显示效果来看,它已经相当令人满意了,色彩鲜艳、画面细腻,加之屏幕够大,所以显示内容比普通智能手环要更多,也看得更清楚。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

智能手环的左侧外壳上,压印出了“HONOR”的个性化LOGO,右侧则是带有红线点缀的功能实体按键。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

尽管荣耀手环6的屏幕是支持触控的,但是搭配功能键操作会更加方便些。长按功能键可以实现开机或者关机的操作,而短按是进入功能列表或者返回主界面。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

智能手表的背面是HuaweiTruseenTM 4.0 PPG光学传感器,长方形的传感器区域稍稍凸起,佩戴时可以更好地贴合手腕皮肤,以便获得更准确地心率监测数据。荣耀手环6支持全天候心率监测,当发现心率过高或者过低的时候,智能手环会以震动形式及时发出预警提醒。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

同样位于机身底部的还有两个充电极片,采用磁吸式设计,当充电线的接口靠近充电极片时,两者会自动吸附在一起。大屏幕势必会消耗更多的电量,但是荣耀手环6在满电的情况下还能有不错的续航表现。我刚拿到手的时候给它充满电量,现在6天过去了,它还剩下一半的电量。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6配备了食品安全级的硅胶腕带,非常的结实耐用,腕带设有多个调节孔,适合绝大多数人的手腕佩戴。荣耀手环6有陨石黑、海鸥灰和珊瑚粉三种颜色版本,它支持腕带拆卸,所以想换个颜色,换个心情,只要另外单独购买其他颜色腕带就可以了。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

现在几乎所有智能手环的防水级别都是50米,荣耀手环6也不例外,洗澡、游泳都无需摘下,若是脏了就直接水龙冲洗一下即可,简单粗暴。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6含腕带的重量是29.8克,比普通手环重,又比智能手表轻,介于两者之间。就我个人的佩戴体验来说还是挺不错的,29.8克本就没什么负担感,硅胶腕带也亲肤透气。究竟佩戴起来好不好呢?下面几张图片供大家参考一下,个人觉得妥妥没问题。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6是一款容易上手的智能手环,它的界面、菜单设计得比较有序,而且图标绘制也简约美观。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

现在比较常见的音乐播放控制、支付宝支付、查看天气、秒表、计计时器、找回手机等功能一一具备,而且还能检测血氧饱和度和压力,还带有呼吸训练功能。此外,还有女性生理周期预测。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

荣耀手环6拥有室内跑、户外跑、户外骑行、户外步行、室内步行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机和划船机共十种运动模式,每次都能提供较为专业、精准的监测,不过有点可惜的是它没有内置GPS,如果想要了解户外运动轨迹,那么就需要借助手机了。此外,它还对6项运动进行自动识别。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

拥有丰富的表盘也是荣耀手环6的一大卖点,毕竟难得智能手环能配备这么大尺寸的高清屏幕,确定是该好好利用一下了。目前,厂家提供了上百款的表盘图案,风格多样,而且还支持相册表盘,让用户来自定义背景图片和时间样式。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

最后简单说一说荣耀手环6配套的手机APP——运动健康。如果是华为智能手表或者智能手环的用户,一定对这个APP不陌生了,因为他们的穿戴智能设备官方指定的APP也是这个。运动健康主界面采用了宫格式风格,各种监测数据一目了然。由于时间关系,我并没有体验荣耀手环6的运动模式,所以截图里的运动记录还是我去年测试华为手环 3 Pro留下的,不过无妨,这不是重点。点击相应选项进去,就可以看到详细的监测数据了,界面以图表形式呈现,比较直观详尽。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

在荣耀手环6设备管理界面下,主要是对手环的一些功能进行设置,比如设置心率过高和过低的限定值,是否开启久坐提醒、翻腕亮屏等功能,当然了,如果是使用华为或者荣耀手机,还可以实现更多的联动功能,以及管理华为钱包等。不过我想吐槽一点的是,在表盘市场里,有部分表盘图案竟然还需要花钱购买,这可显得不够大方了。

智能手环的Plus时代来了,荣耀手环6上手体验

最后我来对荣耀手环6进行总结一下,就外观上看,我觉得它的大屏设计是成功的,肯定会有不少人就是奔着这块屏幕而去;在功能上,它虽然少了内置GPS,标准版也没有NFC,但是那么多的监测功能,还是能为它加分的;运动模式虽然无法不能媲美专业运动手表,但完全可以满足大多数人的使用需求了。续航方便,中规中矩,能达到主流的水平。两百多的定价,还是比较合理的。如果你能接受没有内置GPS和NFC,那么现在就能出手了,如果觉得NFC功能很刚需,那么就等它的NFC版上市吧,应该也快了。

荣耀手环6标准版陨石黑1.47249元京东去购买