寒冬将至囤积食材思路分享-从三个方面进行,包括数种食材应用

2020-10-10 11:23:31 6点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:坚信你自己的选择,自己的喜好,别人的推荐只是一个思路,自己买了,自己尝试了才是最好的,因为我给你推荐的,是加入了我自己的主观判断的,毕竟千人前面。只买最优价格的东西。

寒冬将至,松鼠就开始囤积过冬食物,熊都准备冬眠。我们也要开始准备过冬的食物,把冰箱填满。主要提供一个思路,具体分类中的精品,可以搜索本站各个大佬的专业横评。也不是说不能去外面吃,主要是考虑一个懒的出门,宅家里;另外就是考虑一份家的伪命题,一份惬意。

寒冬将至囤积食材思路分享-从三个方面进行,包括数种食材应用

本文分为三部分:

1. 火锅汤锅食材

2. 快速能吃食物

3. 一般需深加工食材

囤积原则及思路:

主要来说就是装得下,什么卷都领了再说,价格够便宜,吃的下去,就随便买,具体如下:

• 根据自己家庭情况进行囤积,本文应该是适合单身,或者年轻家庭,毕竟有老人在家,一般回家都有吃的。

• 根据自己喜食程度进行囤积,不要因为价格盲目囤积

• 考虑自家冰箱可用空间,合理囤积

• 尽可能选择满减、叠加用券活动时候囤积

• 买对的同时买到好价,比如这次双11电商大促来领之际

火锅汤锅食材

三五好友在家聚餐,但是苦于没的做硬菜的手艺,这个时候一个家庭自制火锅就可以,因为什么都能烫。

火锅底料

这款火锅底料我是在超市买的,牛油味适中,根据自己口味进行调配,觉得重口味就在加入花椒辣椒,想吃清淡就少放点。我平时搭配冻货煮汤锅也是用这个,然后再加入点土豆之类,冬天吃非常爽。

名扬火锅底料36.8元京东去购买

肥牛卷

牛肉很好吃,很嫩,很滑,切的很薄,涮火锅很快就熟了,很有嚼劲,整体的口感很舒服。超市牛肉就那么贵了,活动多囤积点,不香吗?

科尔沁内蒙古肥牛肉卷44元京东去购买

羊肉卷

涮羊肉应该属于北方人吃的相对较多,清汤,冬天暖胃养身,这款买过一次,不过不是用来涮火锅,是煮汤吃,血沫较少,非常软糯,咬下去很爽,适合筷子夹一大块。

BAKOU宁夏羔羊肉片38.9元京东去购买

午餐肉

我心中的泡面搭档,虽然它还可以用来炒,煮汤,但是烫火锅真的好吃。以前在我的心中就知道梅林午餐肉,还不知道分为上海梅林和中粮梅林,后面又知道世棒、小猪呵呵之类。

上海梅林午餐肉罐头21.9元京东去购买小猪呵呵火腿午餐肉罐头138元京东去购买

当然火锅食材还有很多,根据自己的需要购买,鱼丸、牛肉丸、鱿鱼、毛肚之类,根据自己口味,需求进行选择,反正就是合理凑单。

快速能吃食物

快速能吃食物,主要就是指通过简单的加工就可以吃,比如泡面之类,适合上班族,下班回家,不想动,不想点外卖。

速冻饺子

好吃不过饺子,感觉不止北方人爱吃,南方人也爱吃。繁忙的一天回家,锅里烧水,丢入饺子,不管是打好佐料,还是打好沾水,搭配点啤酒,瞬间就觉得够了。三全、湾仔、思念、必品阁等都是耳熟能详的品牌,速冻水饺应该是横评最多的食物吧,这个可以看看大佬的专业文章。

牛排

冷链牛排,你就不要讲新鲜之类,也不要讲品质,主要是吃的开心,吃出多样性,吃出生活的美好。你吃的店里的牛排也是冷冻过来的。下班回家,或者一个惬意的周末,煎一份,在倒杯酒,那个感觉还行。(其实是单身狗吃的寂寞)。这里需要注意的,对于一般的朋友,买附赠工具的,免得再去花钱买一套,毕竟你也不是专业的。

大希地牛排89元京东去购买恒都整切牛排套餐159元京东去购买

泡面

吃了泡面,就像吃了好多防腐剂不健康,但是又忍不住要吃,对于泡面我是煮了吃。一包普通泡面,加入鸡蛋、火腿肠、菜叶以及其他各种配菜,完美解决一包不够吃的情况,而且煮泡面更加劲道。(实际上一包泡面煮出来成本也不便宜了)。泡面的购买原则就看自己的需求喜好,喜欢吃什么口味,就买什么口味。

康师傅方便面54.9元京东去购买

统一老坛酸菜牛肉味面11.8元京东去购买

螺蛳粉

螺狮粉就像臭豆腐一样,只有不吃和无数次之分,虽然是袋装,没有吃过正宗螺蛳粉,但是也可以,网上口碑好的牌子,按需加入火腿肠、素菜、鸡蛋之类,冬天来了,吃的热气腾腾,感觉极好。

好欢螺螺蛳粉12.9元京东去购买

螺霸王螺蛳粉76.8元京东去购买

当然这类食品还有很多,汤圆,麦片,小面包、各种包子、生煎、春卷之类。

一般需深加工食材

一般食材,我归纳为需要进行进一步深加工的,比如鸡翅,可以卤,可以红烧。这个需要一定的条件,比如烤箱;需要一定的厨艺技巧。

速冻蔬菜

每次回到屋,想弄点吃的,打开冰箱,发现没的食材可以用,买多了一周又基本不怎么弄饭,都浪费了。后来发现速冻蔬菜。回家蒸好饭,切好姜蒜,合着花椒之类的,简单翻炒就可以吃,搭配鸡胸肉,火腿肠、腊肉之类就是一盘荤素皆宜的菜。(根据自己的喜好购买,还有玉米,西兰花之类)

浦之灵欧式杂菜16.9元京东去购买

培根

对于我来说是和火腿肠、午餐肉之类,作为泡面搭档的存在,毕竟我不会早上起来,和鸡蛋搭配做一份早餐,早上都是用来睡觉的。双11电商必争之地,看到优惠果断买入。

荷美尔(Hormel)培根89.8元京东去购买

鸡肉系列

鸡肉很多吃法,卤、炸、红烧都可以,简单加工就是美味。我平时买的多得就是正大,品牌有保障,质量可靠,东西很巴适,性价比高,鸡腿、鸡胸上的毛基本处理的很干净。更进一步可以买各种调料腌制好的,放进烤箱就可以吃;鸡米花之类放进锅里过油就可以吃。

鸡翅根之类

鸡翅根我一般是搭配藕之类的卤了吃,然后搭配一瓶啤酒,追一部剧。你还可以买鸡胗、鸡爪搭配。

正大食品(CP)鸡翅根37.9元京东去购买

鸡胸肉

可以让上班族,做一份完美的减脂餐,水煮鸡胸肉。另外还可以切成颗粒,搭配前面的速冻蔬菜,做一些炒菜,比如豌豆玉米鸡肉粒。

正大食品(CP)鸡大胸35.9元京东去购买

奥尔良鸡翅、鸡米花

快餐店里的东西你说他不健康,但是确实又想吃,但是价格不便宜,同时分量也少。周末拿出囤积的奥尔良鸡翅和鸡米花,解冻后起锅烧油,鸡米花整起;烤箱里面烤着鸡翅,搭配肥宅快乐水。

正大食品(CP)奥尔良鸡翅69.9元京东去购买正大食品(CP)原味盐酥鸡39.9元京东去购买

猪肉

囤积猪肉这个理由很简单,就是活动价格可能比实体店便宜,虽然新鲜猪肉是可能好吃点,但是大品牌的质量保障,特别是熬汤的骨头之类。这个就是排骨、筒子骨、里脊之类,只要活动价格够好,冰箱够大,随便买。我买过熊氏牧场的,个人觉得还行,但是评论也有说不好的。这个问题就要自己看待,你可以适量买点,自己尝试一下,觉得可以以后再多买。

熊氏牧场带皮五花肉条71.9元京东去购买

类似的还有鸭子,仔鸭可以用来做姜爆鸭,红烧鸭。所谓老鸭可以用来熬汤,酸萝卜老鸭汤。(其实我们都知道哪里来的老鸭吗)

总结: