iOS微信大更新,健康系统降临!隐藏聊天和新表情功能终于来了

2020-10-05 00:10:00 7点赞 3收藏 7评论

微信作为一款非常强大的社交软件已经离不开人们的生活了,我们在日常聊天、娱乐甚至工作都可能会用到微信,那么微信的体验对于我们来说显得至关重要。就在10月2日,微信又迎来了大更新,微信从7.0.15版本更新到了7.0.17版本,直接跳过了16版本,或许是在有所暗示,微信的这次更新新增了好几个非常实用的新功能和优化了一些原有的功能,遗憾的是这次的微信更新暂时只支持iOS版本,这里也不得不吐槽,微信很多次更新都是先iOS后所有安卓定制系统,比如上次对体验提升巨大的深色模式。

从更新日志来看,这次微信的更新主要是更新了两个功能:“青少年模式”和“表情搜索功能”,其实更新的功能不止于此,可能是官方认为这是两个最主要的功能,不过,个人认为这次的更新有个没有提到的功能对体验提升非常大。

青少年模式

青少年模式其实就是类似腾讯游戏的健康系统,主要目的是限制未成年人的使用,腾讯的健康系统和充值系统一直被堪称国防,不知道这个青少年模式会不会出现bug!更新到iOS 7.0.17版本并开启青少年模式后,微信的微信小游戏、搜一搜、看一看等许多功能会被限制使用或者限制使用范围,比如视频号和公众号就仅仅可访问本微信关注内的,摇一摇就直接限制使用,除此之外,其它许多功能都会有相应的限制。

搜索表情功能

这个功能就跟它的字面意思一样,使用微信表情的过程中可以通过搜索文字找到相应的表情包,原有表情页面中【+】变为【】这个功能还是非常好用的,以前的微信表情包获取方法很有限,很多时候都是靠保存别人的表情包维持生活,实在是太苦了,有了这个搜索表情的功能,很多时候就可以通过搜索找到自己想要的表情包了,当然,其实现在的许多输入法软件也有类似的功能。

聊天对话不显示

以上两个功能是微信官方标注在微信更新页面的主要更新功能,除此之外,我认为还有个功能也非常值得肯定,新微信在把微信消息向右滑动时,新增了一个“不显示”的选项,这个功能类似之前的删除,点击后,该条微信对话会从消息页面中消失,这样就不会影响观感,微信主页面上就不会存在满篇的对话了,但不同的是“不显示”这个功能将微信对话从首屏中清除后不会删除该条对话的聊天记录,不知道你们的感想如何,反正个人是挺喜欢这个功能的,之前我很多时候就想在不清除聊天记录的情况下删除该条微信对话,但无奈没有办法 ,现在终于解决了。

除了前面几个重大更新以外,这次的微信还更新了朋友圈支持话题选项、视频号支持最长30分钟长视频、订阅号WiFi状态下自动播放几个功能。

我觉得这次可以给产品经理点个赞,总算又做了一些人性化的小功能了,希望安卓版本的微信能够快速跟上,你们认为这次的iOS微信更新怎么样?