黄昏鼓捣家电 篇十五:清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

2020-08-24 11:30:00 5点赞 2收藏 3评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是云米 小蓝调 600G 净水器的体验报告,嗯,最近在折腾家里的厨房,刚换了冰箱,现在要加一个净水器,过几天还要折腾操作台以方便放置洗碗机,总之是要累死了。嗯,好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与配件

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲外包装就不说啥了,依旧保持互联网品牌应有的朴素环保,毕竟这个包装用完一次就扔了,还是节约环保些好。而且羊毛出在羊身上,外包装的价格,也是从顾客手中赚的,谁都不想花大价钱买一个中看不中用的包装不是么。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲开箱部分也允许我一笔带过吧,毕竟里面的东西虽不复杂,但并不是终端客户所需要关心的,毕竟净水器包安装,我们只需要通过扫描二维码,在云米商场预约安装就可以一步到位,直接进行使用了。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲但是为了让大家直观的了解产品,我还是放上了全家福,分别是小蓝调净水器本体,3根软管,一个不锈钢水龙头,以及说明书。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲我们先来看一看净水器本体,除了在机身的右下角有600G的流量标识之外,整个机身非常的简洁,即使放在操作台上也不会显得扎眼。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲自来水口,纯净水口,废水口均在位于净水机的上部,接上软管就可以开始使用,当然,我还是比较懒,一会叫安装师傅来吧。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲最后再提一句这个水龙头,水龙头采用的是食品级不锈钢制成,无铅无重金属,不会造成水源的二次污染。

预约与安装

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲扫描包装上的二维码,就可以进行预约了,输入安装地址与产品SN码就可以预约师傅上门了,很轻松。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲预约完成后的第二天,安装师傅就上门了,安装过程并不复杂,如果不是因为我太懒,估计我自己也能够安装。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲在安装过程中,师傅还耐心的演示的替芯的更换方式,的确很简单的,过几年替芯用完我就自己换了。其中上面一个采用的是5合1的复合型滤芯,下面的这是RO级滤芯。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲安装后,我又专门去云米官网查询了其5合1滤芯的结构,看上去还是很科学的,适合城市自来水使用。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲安装完的定妆照,看上去还是很棒的有木有?后面的是垃圾处理器,上次也晒过,右边的是小厨宝。可以看出,小蓝调的身材应该算是市面上同级别里面最小巧的了,在我的橱柜后面已经有垃圾处理器的情况下还可以放下。据我估计,橱柜空间小的小厨房应该也能轻松放得下。

使用与水质测试

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲安装结束通电后,我惊奇的发现在水龙头底端有一个LED光环,回去翻看说明书,得知其显示蓝色时代表水质可以直饮,而如果是橙色则代表需要更换替芯了,这点设计挺人性化的,让用户每次都能够安心喝水了。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲另外,水龙头支持全角度旋转,接水非常的方便。

紧接着,我们来进行水质测试吧。

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲这里,我分别取用了瓶装蒸馏纯净水,云米净水器产出的纯净水,以及自来水,让我们看一看其品质都如何?

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲首先通过蒸馏纯净水测试TDS笔的准确性,测得结果为0,TDS笔无误差,紧接着看一看云米净水器产生的纯净水,TDS值为6,已经达到了直饮水的标准。

最后,我们再看一看我家自来水的TDS值,为114,看来,东北水质偏硬是真的,净水器还是非常值得配备的厨房家电之一。

其他

清新蓝调风,小户型家庭首选,云米净水器小蓝调开箱测评报告

▲另外,云米净水器的智能化程度还是很高的,除了在机身上的显示灯获取滤芯状态之外,还可以通过手机APP详细了解替芯剩余通量,方便大家提前购置替芯用以更换。

云米互联网净水器小蓝调600G采用RO反渗透技术,具有600G纯水通量。净化效果明显,可以有效过滤水源中的悬浮物、微生物、重金属、有机物等杂质,出水达到直接饮用的标准。其滤芯寿命分别为1年和3年,使用成本适中,是十分适合年轻一族小户型家庭使用的一款净水器。

云米净水器家用厨房直饮自来水过滤器小米净水机反渗透蓝调600G2499元天猫精选去购买

VIOMI 云米 净水器家用Quick5 800G纯水机厨下式RO反渗透+UV杀菌S1 800G

VIOMI 云米 MR1072-A澎湃800G/1000G净水器纯水RO反渗透+管线机MG2-B套装

VIOMI 云米 净水器滤芯1号折叠PP棉小型米粒滤芯净水器通用升级版1 2 4号

VIOMI 云米 X1 即热净饮一体机 直饮净水器RO反渗 黑色+白

云米净水器RO反渗透滤芯500G

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰