​主打性价比,嘿喽Haylou GT5真无线蓝牙耳机,值的选择

2020-12-26 14:05:04 3点赞 6收藏 0评论

提起耳机,大家并不陌生,甚至有些朋友对耳机的研究很专业。由于现在科技越来越发达,电子产品不断充斥着我们的生活中,工作中的电脑,下班后的手机等都成了我们生活中的必备品。

提起手机,与它配套的耳机是必不可少的。对于上班族来说,上下班路上听听音乐或者听会儿广播都是不错的选择,但是周遭环境嘈杂,自然是需要戴上耳机的。对于开车一族来说,在开车时佩戴耳机接听紧急电话也会更安全。我一般是上班期间在工作之余,会戴上耳机听会儿流行歌曲,在不打扰到同事的基础上给自己减减压,感觉真的挺不错。

我用耳机用的最多的是入耳式蓝牙耳机,近期又入手一款Haylou GT5真无线蓝牙耳机,这款耳机性价比较高,因为无论从性能还是经济上来说,对于学生、打工族等都是不错的选择,现在就给大家分享一下这款耳机吧。

开箱

Haylou GT5真无线蓝牙耳机的包装采用了封套设计,长方体包装盒尺寸不大,仅有10x9x4厘米。盒子主体正反面为白色,正面左上角为HAYLOU品牌logo,正中为耳机的产品图片,右下角是耳机型号,反面是产品参数、厂家信息等内容。

盒子侧面印有产品主要卖点,蓝牙5.0、入耳检测、低延迟游戏模式、无线充电、ACC高清音质,总体来说单看包装的话,比较简单质朴,而且对产品主要内容能一目了然。

主机及配件

拿掉封套便是哑光黑的小盒子,耳机充电仓卡在盒内海绵卡槽中,海绵卡槽柔软,能很好的保护充电仓免遭碰撞,并且不会与充电仓外壳发生刮划,厂家也这一点做得很细心。

取出充电仓和海绵卡槽,会有一层纸板与底部相隔,隔层下方就是耳机配件,内含两对不同尺寸的耳帽,一条Type-C短充电线,还有一张说明书。

充电仓呈立体椭圆状,没有锋利的棱角,握在手里圆润光滑很舒服。充电仓盒体经过磨砂处理后使原来的黑色显得更加立体高级。充电仓为翻盖式设计,盒盖印有HAYLOU品牌logo,很隐蔽的暗字设计,我也是后期才发现的。正面有三颗电源指示灯,背面是Type-C充电口。

充电仓耳机主体为豆式入耳设计,充电时对着头平躺在充电仓内。耳机整体和充电仓一样,通体为黑色,外型看上去胖胖的略显可爱。耳机内侧是充电触点和入耳检测点,内含传感器,也就是官方所说的智能佩戴检测,通俗点讲就是感应器,能感应到是否佩戴耳机。

两个耳机背部各有一个可触控的圆形区域,不仅美观而且还能操控耳机的不同功能。长触、单触、双击、三击分别可以开关机、切歌、调换模式等。说明书有详细说明,小白也能很快上手。

续航

充电仓内含580mAh锂电子聚合物电池,单侧耳机的为40mAh。充电仓采用Type-C接口充电,充电迅速,仅3小时充满,却能长达24小时重度使用续航,完全能满足日常的基础需要,毕竟我们也不可能每天24小时都佩戴耳机。我一般每天大约只用4个小时,那算下来就是大概五六天才充电一次,比较适合我这种懒人用。另外一点是耳机放回充电仓后便会自动充电,一放即充,一拿即走,很方便。

佩戴体验

Haylou GT5真无线蓝牙耳机重量仅3.9g,如此轻巧的耳机可以做到无感佩戴,不会对耳朵产生重感压力。选配上适合自己的耳塞,在转头、低头、跑、跳时耳机都不会掉出来,软软的耳塞与耳道的贴合度很高,因此能隔绝外界部分噪音,起到物理降噪的作用。

耳机内部带有7.2毫米喇叭单元,使听觉感受更好,振膜配合灵敏喇叭的表现主要集中在中低频音段,听到的声音弹性饱满,音质清晰,音符直冲大脑,震撼心灵,和我之前一直用的那款耳机完全是不一样的体验。

值得一提的就是这款耳机的智能佩戴检测功能。当我们在听歌的过程中取下其中一个耳机,歌曲会自动暂停播放,重新佩戴好以后歌曲会继续自动播放,减少我们手动控制的繁琐,有了这波神操作,在有急事时可是暂时摘下耳机,处理完事情再重新戴上,歌曲会继续,两方事情都不耽误。这样的功能避免了将歌曲倒回去再重新听一遍的尴尬,对于患有强迫症的我来说很治愈。

蓝牙连接

Haylou GT5真无线蓝牙耳机是蓝牙5.0技术,配对比较简单,首次配对跟普通蓝牙耳机操作大同小异,再次使用时只要取出耳机佩戴好后耳机和手机便会自动连接,速度很快,2秒左右吧。耳机的传输距离为10m,对于大多数人来已经足够了。我试验过把手机放在卧室,戴着耳机听在厨房做饭,距离正好在10米左右,声音并没有卡断,一直很流畅。

低延时游戏模式

这款耳机的65ms的延时功能使声音的反应及传输更加迅速,尤其是在玩游戏时更能体会到音画统一的重要性。轻触右耳三下,开启游戏低延迟模式,听感与视感同步会明显感知到,无论出现什么样的画面,声音会迅速跟上,尤其是需要声音来判断的游戏会,那种感觉真的很棒。如果音画不同步那玩的得多不舒服,而Haylou GT5真无线蓝牙耳机能很好的避免这种困扰。

Haylou GT5价格不高,性价比很高,除了能满足蓝牙耳机的一切功能外,入耳检测、高度低延时性足以让它在同价位耳机中身居高位了,对音质没有特别高要求及注重性价比的学生、朋友们,值得入手。