你还在用保温杯烫嘴吗?京东京造随手杯(敞口保温杯)种草or解毒

2020-12-29 21:37:26 7点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:用爱发电,欢迎交流。

冬天喝水的问题在于:用真空保温杯,想喝的时候总是烫嘴喝不到;用普通材质的杯子,想喝的时候已经凉了,需要再跑一趟天热水。如果是咖啡或者奶茶,遇到上述情况简直就废掉了,添水会稀释饮品的味道。

于是,一直在用随手杯(敞口保温杯)解决这个问题。随手杯杯身是不锈钢材质,杯壁夹层中空,有一定的保温性能;敞口设计,可以相对较短的时间内凉下来——很适合办公室人员使用。

看到张大妈的爆料,作为一个杯子控,我毫不犹豫的下了一单。

国内J.ZAO 京东京造 304不锈钢保温杯 450ml *2件 +凑单品45.92元(需用券,合22.96元/件)长效保温~京东目前售价58元,下单2件,加一件凑单品,参加满3件8折活动,叠加满99元减50元优惠券,到手价45.92元,合22.96元/件,近期好价,喜欢的值友可以关注一下~优质选材,安心饮水,杯身:内外采用304不锈钢材质,食品接触级不锈钢,安心盛水;杯盖:采用美国进口tritan,是美国婴幼儿splendidbaby| 38 评论17 收藏70去购买

参加满3件8折活动,所以你们看到了下面的2个杯子(另外一件是凑单的湿纸巾)。

高160mm,宽93mm,空杯重265g高160mm,宽93mm,空杯重265g

说长宽高可能没有概念,直接拿300ml塑料瓶可乐对比参照。

颜色是不是很搭颜色是不是很搭

至于杯子直径,继续用可乐做对比。

左边杯口直径对比左边杯口直径对比

这款保温杯一共有绿、橙、蓝三种颜色可选,我个人比较喜欢绿色。杯体通身是不锈钢材质,外壁的上色工艺不错,触感上与没上色的内壁几乎相同。

杯子整个是上粗下细的倒锥形,在中下段有宽棱螺纹设计。把可乐瓶倒放进保温杯内,可见杯底部分占了约2厘米的内增高。

杯子内壁可以清楚的看到杯壁的接缝工艺。

解封略微突起,用手触摸可感。

杯壁与杯底内壁之间过渡自然,看不出接缝。

杯底有黑色橡胶垫,还印有“京东京造”logo。杯垫是粘在杯底的,但是粘的位置不够居中,买回来的两个杯子都是这样情况。

最后单独讲讲杯盖。作为敞口保温杯,京东京造为这款杯子打造了Tritan材质的杯盖,总让我觉得这是画蛇添足,仔细把玩后发现并非多余。

Tritan材质的安全性不用多说,这个杯盖最大的特点是厚实,最薄地方的横截面也有约4mm厚度。在这种厚度之下,自然就具有了一定的保温性。杯盖上还加装了密封圈,紧实的密封圈配合光滑的不锈钢内壁,实测这个杯盖的防漏水性能还不错。

杯盖顶部有个开口设计,开口还可以使用同为Tritan材质的活动挡片封住,实测该处不防漏水

杯盖外沿处设置了突起,方便取下杯盖。

使用感受:

1、杯盖密封性不错,满足外出携带的需要。但是尽量水平,不能倒置!杯盖四周是密封防漏水的,杯盖上的活动挡板处漏水。所以外出通勤只能手持,或者车载水平放置。

2、杯盖相当厚实,所以盖子会大大增加保温性能,如果想装盛开水后一小时即可舒适饮用,请打开杯盖。

3、杯底的橡胶垫没有绝对居中,强迫症预警。

4、杯口上段较粗,对手小的女生单手持握不友好,好处是方便手掌伸进杯内清洗。

5、杯盖有时可以较为轻松的取下,有时相当费力。经观察,取决于装入杯盖的方式。如果杯盖装入时,是与杯口平行着怼进去的,那么密封性最好,取下杯盖时最费力,女生可能需要求助。如果装入杯盖时,是先倾斜着装入杯口一侧,再装入另一侧,那么取下杯盖时较轻松。

6、装热饮外出或者车载没有任何问题,切记须水平放置,倒置时杯盖顶部会漏。

7、使用了较为传统但成熟的接缝工艺,内壁上的接缝可见,不够高端却能显著降低成本。敞口保温杯的重点不在于保温,所以请不要纠结接缝工艺或者绝对保温性能。

总的来说,这款保温杯有一定的保温性,搭配杯盖更是让保温性能较大提升,可谓“丰俭由人”。此外,杯子有一定的水平防渗漏、倾斜防泼溅功能。是一款适合上下班通勤、车载的室内专用保温杯。

京东京造办公车载便携304不锈钢保温杯保冷咖啡杯随手杯水杯子450ml青柠绿59元京东去购买

京东京造 一键弹盖轻量旋薄保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml白色

京东京造 保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml黑色

京东京造 X瑞幸 便携咖啡杯 316不锈钢水杯子原野绿400mL

京东京造 大容量保温杯双饮杯运动水杯壶大肚杯子春节送礼980ml焰火红

京东京造 保温杯 480ml

京东京造 保温杯 480ml

京东京造 JZDSL0-007 保温杯 500ml

京东京造 JZDSL0-007 保温杯 500ml

京东京造

京东京造

京东京造 COSTA联名 弹盖随手保温杯保温保冷不锈钢水杯子350mL

京东京造 儿童保温杯 水杯316不锈钢吸管水杯大宝学饮杯子千禧粉550ml

京东京造 保温杯 绿色500mL

京东京造 保温杯 绿色500mL

京东京造 便携焖烧杯 316不锈钢焖粥带饭带勺随行焖烧罐 500ml白色

京东京造 保温杯350ml珍珠白

京东京造 保温杯350ml珍珠白

京东京造 保温杯黑色500mL

京东京造 保温杯黑色500mL

京东京造 大容量不锈钢保温杯550ML石墨灰

京东京造 大容量不锈钢保温杯550ML石墨灰

京东京造 巨无霸保温杯 开学季大容量车载不锈钢带吸管水杯蓝色1200ml

京东京造 保温杯口袋杯 350ml 晨雾蓝

京东京造 保温杯口袋杯 350ml 晨雾蓝

• 看中这个很久了 但前几天20多块的话 买了几个京造焖烧杯304/316都有 泡水 保温 保冷都行 还是宽口的。性价比很高

确实,20多的价格性价比才能凸显。

• 这款有个性

这一款的外观看起来确实还行,但就是我觉得杯子上端太粗,一只手有些拿不住,拿着杯子下端又有点不顺手。

• 不晓得做工如何

我觉得做工还行。20多的价格来讲,完全超值了。

• 玻璃杯搭个恒温杯垫不香吗?

恒温杯垫加玻璃杯,放在桌面不移动使用可以,还有就是多了一根线、桌面东西多了显得凌乱。整个这一套,二十多块钱打不住呀,还是这个敞口杯划算些。

• 保温杯灌温水不香吗

要是随时能取到温水,我也不买这个杯子了,一个玻璃杯保不保温都行,随用随喝。像冲泡咖啡花茶什么的,怎么办呢?

• 我也买了这个杯子 我的是蓝色的 感觉外壁较粗糙 没想象中精致

我偏偏没有买蓝色。橙色和绿色材质对比没有区别,我感觉做工还可以。

• 我也买了 这个价格值的

是的,用起来真的可以,但是我还是要说一下不完美的地方,那就是单手不太好拿。拿着粗的上段,有点累(手掌撑太开);拿着细的下段,不帅气、不好看~哼!

• 敞开保温一小时 对我够了

完全够的,常坐办公室的小伙伴们都用这种的。

• 本以为保温效果很差,盖上盖子三个小时居然烫嘴 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈哈,确实是这样。在敞口保温杯中,这个杯子的保温性能还是蛮好的。

• 买来没用过,一男的都一只用拿不了,太大了

哈哈哈,确实上手很不适应,我在文中也说了。我用到现在也习惯了,觉得大点没啥,还好还好。