荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

2020-12-29 21:26:51 86点赞 26收藏 167评论

这几天荣耀v40系列不断有消息爆出来,大家的也给与了很大的关注,毕竟这是荣耀分拆出来后的第一部手机,综合目前的爆料,估计外观也已经八九不离十了,应该就是大曲面的瀑布屏加前置双挖孔,后背是麻将摄像头,满满的华为mate30pro既视感,只是刘海变成了双挖孔,当然也可以理解,毕竟这部手机是荣耀还在华为期间设计生产的,有华为的影子,很正常,而且说实话,华为mate30pro的设计,也不难看,但是我要说,匆匆上马的v40系列,还有很多问题需要解决。

荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

为什么我说没法大热呢,首先就是处理器方面留给荣耀的选择其实并不多,现在能叫的上号的处理器也就三星,高通,华为以及联发科,三星处理器跟华为一样一般很少对外出售,印象中也就以前的魅族和现在vivo的x60用过三星的处理器,所以荣耀在前期没有任何接触的前提下用三星处理器,基本上不可能,另一个就是高通,高通和荣耀近期才发了一个不痛不痒的说辞,期待有合作,准备接触,所以就算谈判再顺利用高通处理器,也是来不及的,华为那就更不用说了,华为自己都没有处理器可以用,更不可能给荣耀,退一万步说,华为有多余的处理器,那也是不敢给荣耀的,因为分割荣耀也是不得已的举措,一切的一切都是为了让荣耀活下去,在这个时候,当然是彼此关系撇的越清越好,所以就只剩下联发科了。

荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

联发科现在最高端的处理器也就是联发科的天玑1000系列,这款芯片是2019年11月发布的,也就是说,这款芯片是2019年的产品,2020年的新芯片还没有发布,荣耀用一年前的芯片来发布自己的新机,对于消费者来说,是不太愿意买账的,我为啥不再等两个月,等新的芯片发布再买搭配新芯片的新机呢,那有没有可能荣耀的新机搭配联发科未发布的旗舰芯片呢,我认为这是不太现实的,以前完全没有合作的厂商,一上来就给你首发,你让联发科如何面对其他手机厂家,而且现在的话语权并不在荣耀这边,说凄惨一点,荣耀你是求着联发科给你芯片,不然你就到了山穷水尽的地步了,给你首发,不可能。

既然聊完了芯片,我们就来说说第二个问题,那就是定价,荣耀以前卖的好,那是跟老大哥华为去做对比的,v系列也是荣耀的最高系列,对标的是华为的mate系列,所以同样的芯片,差不多的配置,华为普通版五六千,pro版七八千,一对比,荣耀只要三千多起步,性价比一下子就来了,直呼真香。但是你现在用联发科的芯片,你定价的对比是其他用联发科芯片的手机,我们来看看同样搭配天玑1000的手机都卖什么价。

荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

最贵的是oppo的reno系列,3399元起售。其他的基本上都在两千的价位区间徘徊

荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

再看看上半年发布的荣耀30pro系列的定价是4999起售。

荣耀V40发布在即,我们就来聊聊。

这就给荣耀造成了一个尴尬的局面,定价太高,消费者肯定不买账,毕竟在消费者眼里,联发科是不足以支撑起旗舰之名的,虽然这一代的天玑芯片在各方面其实并不弱,但是消费者不管这些的,多年来的观念是没法一时改变的。

但是如果荣耀也走性价比的路线,跟一众互联网品牌去抢生意,会给后续的数字系列以及中低端产品的定价以巨大压力,因为V系列的最高定价你已经定那么低了,你让自己的中低端产品线怎么定价,哪来的生存空间。

而且匆匆买过来的联发科芯片,打磨优化的时间也不够,而且荣耀没有打磨联发科芯片的经验,这一切都注定了荣耀在v40身上没法做到差异化的卖点,V40的发布,更像是为了发布而发布的产品,只是为了保持这条产品线的发布周期而已。

荣耀这个品牌这几年背靠华为这棵大树,这几年的发展大家是有目共睹的,给消费者带来了很多经典的产品,我希望荣耀能熬过这最艰难的时刻,继续远航前行,毕竟你的目标是星辰大海,最后提一句,希望以后这样被迫分开“妻离子散”的场面不要再发生了,国家强大了我们的企业才能更加扬帆起航,让我们期待美好的未来即将来临。

• 小米11真香? [doge][doge][doge] 哈。狗头保命

香,但是后置摄像头是真的丑。

直男觉得好看啊 [邪恶]

• 现在荣耀发了也没人买,不信等着看吧

是挺艰难的

确实,之前荣耀挺有性价比的,现在被这么一搞,差不多凉透了。

• 天玑1000+1559,门已焊死

哈哈,,不至于吧,那以后荣耀没法做机了

z1这种天玑1000+卖1600的价位,荣耀v40还是用天玑1000+的话,很难定价了

• 说真的,在小米11面前,神马都是浮云

小米确实很香,就像今年的小米10一样,一开始3999的价格,大家都在吐槽,后来发现,真香,但是小米也有问题,就是质感做不出来,所以冲击高端,一直没成功。

这个如果卖1499,不香吗?

• 预测未来十年:十五个荣耀打不过一个华为,十个华为=一个苹果,一个苹果等于半个小米

最后一点夸张了。

这不是想多了,是纯粹想歪,荣耀怎样不好说,一个小米=一个苹果(被咬掉那部分),这才是正常的

• 曲屏劝退。。。 [倒地]

是的,曲屏加双挖孔,真的丑

• 顶配1699就入手

哈哈,我也想

• 最顶配天玑1000+,全系继续堆周冬雨屏幕。离开华为荫蔽的荣耀还是算了吧,一众子品牌教他做人。

是很难。。。

• 不是华为的荣耀,没有道德绑架的产品不得下手

希望他能做出差异化的东西出来。。

• 评价的很有道理,给你点赞。去年是11月26号发布V30,如今已经12月底了。可怜啊,王小二过年,一年不如一年…

是啊,注定是过渡产品

去年买的V30p 感觉出乎意料没降价 还涨价了

• 还是小米11好,真香!就看v40卖什么价

价钱应该没法拉到小米这么低

那这个东西毫无意义

• 小米11出来的真是时候,后面的手机怎么定价啊!难

每个品牌的受众群体不一样的,并不是每个人都看中旗舰芯片,看中性价比的。

• 华为苹果三星,别的不考虑,这年代还讲参数也真没啥进步。。。

你是明白人

不看参数那给你个天机1000然后卖你6000块你也喜滋滋的买吗?那你是不是人那啥钱多的代表?

• 荣耀30是2999起吧

是的,普通版是2999起。

现在荣耀30卖3299

• 最大的危机是联发科对拍照支持的孱弱 用多好的镜头都没用 荣耀系列一向的定位优势没了

是的,荣耀在一众品牌面前,没有了差异化的竞争力。

• 挖孔屏不好看!!!!

现在屏下摄像头还不成熟啊,没办法。

• 看完文章很能感受到v40的“不得不发”

希望能挺过去

• 这一仗一定要打好

***怎么打

• 等明年618双11价格只要1499 [高兴] 要是有2499的9000更香了

希望能再看到麒麟芯片

• 小米11比这香多了 [邪恶]