好物分享 篇三:装点住房就用它了,1600万色块任意选,华来小方智能彩灯测评

2020-12-28 15:00:00 2点赞 7收藏 4评论

刚刚过去的圣诞节余温尚在,相信大家在逛街时不免被店家精心装点的店面所触动,花花绿绿,各式形态的灯在夜晚衬得格外好看,不免驻足观看。

没错!这才是节日才该有的氛围,想着以前过圣诞节时,为了装点一颗圣诞树,虽然是一颗假树,但是在上面布置上成串的LED彩灯后,在灯开那一刹那还是很好看的。

虽然色彩多样,但是功能却十分单一,想按照自己的想法来控制灯光基本不可能,科技的发展进步,如今彩灯也走上了智能化的道路,最近入手了一款由华来小方出品的智能彩灯带,着实让我惊叹!

哎哟喂!居然还有这种功能。

在刚拿到这小东西时,一共有两盒,一个大盒中装的物品较多,有电源适配器、一些连接线、使用说明书、一卷灯带及一些3M贴纸,另一盒就是一卷延长灯带,初始时感觉这灯带蛮普通的,打开防静电塑料袋时还有一股胶臭味。

等我拿到说明书开始仔细阅读时,我发现这个小东西竟然不会用,一直以为连接线上的黑球是开关,一个劲的按却不见灯亮,后来发现这个灯需要连通过小程序连接路由器,经过远程服务器的解析才能连接上设备。

还好前不久买了一个路由器,不然这玩意都用不了。为防止后来人再次误入不会使用的尴尬境地,我大概描述一下吧。

小程序名称在包装盒侧面上有,扫一扫后便可进入。首先开启手机蓝牙,然后添加设备,在列表里找到华来小方智能彩灯点击进入开始配置硬件,输入家庭路由器的WiFi账号和密码,开始搜索附近的蓝牙设备,找到“HL”开头的一串字母和数字的组合后,点击连接,待连接成功后彩灯便开始通过小程序与远端的服务器连接了。

有的家庭会把路由器的无线网络MAC过滤开启,此时应该注意将彩灯的MAC地址添加到白名单,以免手机在与彩灯配网时出现失败。链接成功应有下面的显示。

一切就绪后,彩灯就以通过小程序来进行控制,当你看到链接彩灯成功后的操作界面后,产品的使用说明书你就可以放在一边了。

程序操作界面分为三块:场景、音乐律动和色彩,在底部有一个共有显示操作区域,比如开关灯、设置和亮度调节。

场景

在场景模式下,一共有10种预设好的效果,展示不同灯光显示方式。

在此我演示了炫彩和跳跃下的效果。

除此之外在场景模式下还支持自定义色彩显示模式。

音乐律动

在音乐律动模式下,有四种不同的效果。

由于华来小方智能彩灯,硬件自带一个采集环境声音的咪,所以当你在彩灯附近播放音乐时,彩灯会随着音乐的变换颜色和灯光的强度。其中个人认为在节奏律动下灯光光亮强度和色彩变化对音乐的跟随效果最好,在下面笔者展示了播放一段音乐时的灯光效果,读者朋友在观看时可以脑补一下这是一首旋律优美动听的歌曲。

色彩

在色彩模块下,这里有一个色盘,有1600万种不同颜色可供选择。

这是笔者最为喜爱的一个模块,在这个模块下我可以随便调节灯光的色彩,可以说这个色盘囊获了所有的色彩,这样它相当于一个色彩丰富的RGB补光灯了,目前市面上的RGB灯按照色调来进行销售,一个灯对应一种灯光效果,试想要凑齐这么多种类颜色的补光灯要花多少钱?所以作为一名摄影爱好者,丰富的灯光效果将会给我提供更多的选择。下面是一个简单的展示,以供你们参考。

如果你使用长彩灯需求,这个彩灯还可以通过扩展线进行延长,而且它可以按需进行裁剪,不过在固定彩灯时是使用的彩灯背部的胶粘接到被连接面上,如果是一次粘接上就不再挪动那还没问题,要是想多次粘贴估计就不行了,所以这个灯要怎么用,要不要粘贴固定好,还需要考虑特定的环境。

对于色彩模块下仅有一个色盘却没有在色盘中将RGB三种色彩的具体数值显示出来,这有一些缺憾了,只能凭着感觉来点击颜色显示灯光,说明这个小程序还有待优化,

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

nvc-lighting 雷士照明 紫外线消毒蓝光灯 充电款

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

Midea 美的 LED集成吊顶厨卫灯

Midea 美的 LED集成吊顶厨卫灯

OPPLE 欧普照明 小夜灯

OPPLE 欧普照明 小夜灯

美的喂奶小夜灯婴儿宝宝睡眠哺乳卧室舒眼床头可充电月子台灯(+赠usb数据线)

美的照明led七彩灯带暗槽吊顶光条5050超亮软灯条3528贴片线插头(6w插头)

美的智能人体感应LED小夜灯卧室床头声控无线家用过道充电橱柜灯

美的遥控喂奶小夜灯婴儿哺乳卧室睡眠宝宝护眼床头节能可充电台灯(+赠usb数据线)

美的香薰加湿器小夜灯家用卧室创意床头灯睡眠静音护眼节能灯插电()

美的照明led七彩灯带暗槽吊顶光条5050超亮软灯条3528贴片线插头(3w插头)

美的喂奶小夜灯卧室婴儿护眼哺乳床头宝宝睡眠led可移动充电台灯