开学啦,给娃整了个护脊书包

2020-09-07 18:13:03 1点赞 1收藏 0评论

开学啦,新一波小学生入学了,宝妈们也步入陪读新阶段。我家里的新学期幼儿园大班,老母亲我也顺应时节,给他整了个小学生书包。为什么呢?

上半年因为疫情,小朋友都在家里,但是“停课不停学”,他的线上课程从无到有,网课正式开启。在上网课之前我和他谈过,为什么要上网课?因为明年你就是光荣的小学生了!要想成为小学生,咱们要提前做一点准备,是不是?所以妈妈才给你报网课。

开学啦,给娃整了个护脊书包

小朋友非常期待成为小学生——可能与他而言,那是长大了的一种标志,网课上得很认真,下课了也积极完成作业,几个月下来进步很大,为了鼓励他继续努力,我对他说:“新的学期开始了,妈妈提前给你买个小学生用的书包,将来你就背着它去上学。”

所以老母亲我又要开始做功课了,得给他挑个好书包呀!质量要好,颜值要高;自重要轻,要有保脊功能;不能太贵,性价比要高,挑来挑去,最后选了挪威轻一代护脊书包(GMT for kids)。书包到家后,孩子抱着不撒手,仔仔细细看个不停,看来是真喜欢。我来分享下实际使用感受。

护脊功能——我最看重的一点

脊柱是人体的中轴骨骼,也是生命的支柱,而且脊柱异常后不可逆,会带来很多痛苦。现在的孩子课业压力重,我常常在小区里见到背着承重大书包的孩子,背都压弯了,所以书包首选有保护脊柱功能的,这也是我挑选时考虑最多的一点。

护脊的原理是将肩膀和脊椎的压力分散到腰背部和下半身,以实现对于孩子肩部、颈部、脊椎的保护。在官网上看到GMT书包的护脊技术:超轻材料EVA护脊背板+S型肩带+胸扣,还有中科院做的背包受力测评委托证明,顿时打动了我。

开学啦,给娃整了个护脊书包

这款小学生书包的护脊背板贴合整个背部,可以将力量分散到孩子整个背部;肩带也是契合儿童背部的S型立体弧度设计,可以把书包的重量分散开;可调节的胸扣让书包不勒肩膀,不怕滑落,增加孩子的背负舒适度,不会造成孩子驼背的现象。

开学啦,给娃整了个护脊书包

我调节了下肩带让孩子背了一下,他说挺舒服,而且背起来也没啥重量。的确,我去官网查了一下,护脊书包自重750g,也才两个苹果的重量!

酷酷的外观——孩子喜欢

因为是男孩子,又喜欢变形金刚,我就给他挑了个深蓝色的“超时空大战”,酷酷的外观,小朋友很喜欢。

书包的配件里有一个小小的奇趣收纳袋,里面有三个超时空大战主题啧啧贴,孩子说以后每天换着贴在书包上,周一贴这个,周二贴另外一个,周三贴剩下那个。“那周四和周五呢?”我打趣到。“那就再轮着来一遍!”哈哈,每天期待着新的一天,真是不错。

开学啦,给娃整了个护脊书包

书包还贴心地配有可拆卸防雨罩,下雨了也不怕。书包和防雨罩还带有反光条,保护孩子雨夜出行更安全喔。

方形设计——保护书本

这款小学生书包是方形设计,可以保护放置的书本不卷边,也能更有效利用空间。

收纳功能也很全:除了主口袋,顶袋——小朋友的心爱之物可以放在这里,免受挤压;前面还有上下两个口袋,便于分类收纳;侧边的两个松紧式收纳口袋方便放杯子雨伞,可以说是满足各个物品的存放需求了。比起以前背的小书包,这个真是鸟枪换炮了。

老母亲提前帮小朋友买好了上小学用的护脊书包,一来解决未来的刚需,二来激励眼前的他,一石二鸟,各取所需,哈哈哈。

我是虎皮柚子,一名教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。