黄昏鼓捣数码 篇六十三:信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

2020-09-08 13:38:47 50点赞 43收藏 1评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是ROG 影刃2 无线版的开箱测评,最近在升级手头的外设,因为已经有了ROG的耳机,所以这次入手鼠标也就优先考虑的ROG。嗯,废话不再多说,我们开车吧。

开箱与配件

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲外包装的正面保留了ROG系列的一贯风格,设计相对简洁,中心产品图,左上是败家之眼的LOGO,左下角是产品名称,另外右上角则有支持AURA Sync神光同步的认证标识。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲背面则详细标识了产品的重要细节,比如支持快捷更换的微动开关,16000dpi的光学引擎等,均是提升产品竞争力的杀手锏,可以说,报装设计,以及鼠标的硬件,都还是很不错的。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲鼠标依旧使用的影刃2有线版的模具,大致属于紧凑型对称设计,但是稍稍偏向右手持握。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲鼠标整体采用了非类肤材质,应该是考虑到长期使用后类夫材质会老化而影响手感。嗯,毕竟方便换微动开关,估计这个鼠标我会用很久。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲鼠标的左右两侧均有防滑纹路,适合我这种手汗大的,不会使用的时候打滑。同时,手上的湿气也会随着纹路蒸发掉。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲开关、DPI调节按键,USB接收器全部在鼠标底部。值得一提的是接收器收纳完全不影响使用手感,且不会滑出,出门携带完全无需担心接收器丢失。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲另外,线材部分,采用的是目前主流的Type-C接口,如果出门,可以不用带专门的线材,用手机的充电线给鼠标充电就好,这点好评。另外,果然ROG到处是LOGO,数据线接头也有哈哈哈。

使用手感

光说不练就没什么意思了,直接插电脑上,试一试效果。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲第一次上手,还是保守一点,使用有线模式,测试一下16000dpi的光学引擎的效果吧。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲最近DOTA2打的比吃鸡多,所以也是试的DOTA2,自己用的VS,辅助么,打团先插眼,插完眼先晕一下对面的龙骑,吼一下减甲,趁着吼的施法动作僵直时间往左边拉一下屏幕,自己就可以往回走了,为什么要往回走呢?因为要在丢视野之前准备换人啊,位移越大,对面被换了之后越不容易反应过来,比如这一局,如果他往右边跑,还有可能逼出我们虚空的大,但是如果继续往左面走,就只是白白送命了。

因为刚换上新鼠标,这一段操作还不是特别的适应,不过鼠标定位还是挺准的,我也没有什么大的操作失误。

适应了鼠标之后,换成了2.4G无线连接,有一说一,之前我还是对无线鼠标打游戏有些不信任,这一局中我并没有明显感觉到有线和无线的性能差距,应该是无线技术进步,传输效率和稳定性都日渐接近于有线连接了。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲紧接着,对面小黑想不开从低走高,被我卡视野换过来,他眩晕结束后自知必死无疑,开了分身打算跟我一换一,这个时候我出的盘子就大显神威了,骗了超级多的伤害,同时边打边走,避免盘子时间结束被他队友打死。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲小黑队友来救,也算是葫芦娃救爷爷了,我被发条的齿轮卡住没法参团,果断跟发条换位子,用完钩和困的发条,在团战中就没啥用了,让他自己被齿轮卡住没法参团反而更好,这次团战换位后的我又贡献了一个锤子,干掉了对面龙骑,打了对面四人团灭,顺势推了对面中路。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲最后,我的VS以3-4-21的KDA结束比赛,帮助团队打赢几场团战是我们翻盘的关键,没太多时间打游戏,所以分数段很低,大家见笑了。

整个游戏中,鼠标操作精准,基本无延迟,另外比较小巧的体积与轻盈的重量也不会让人感觉到累,我个人而言还是很满意的。

驱动软件

ROG有专门的Amoury Crate奥创软件,整合性还是很高的,可以非常方便的控制所有ROG硬件。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲从最基础的DPI调节,到轮询率与按键响应速度均可以调节,尤其是按键响应,很多牌子的驱动软件中都是不具备的。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲而灯光控制方面,也是,也包含了LED亮度,灯光效果等,算是比较全面的。

信仰满满 功能全面 ROG 影刃2 无线版双模鼠标

▲最后,包括电量控制,自动睡眠等也在Amoury Crate中一应俱全。

ROG这款影刃2无线版鼠标小巧轻便,定位准,延迟低。得益于锂电池优秀的重量控制,整个鼠标并不会比有点鼠标重多少,是很不错的无线电竞鼠标的定位。另外,可编程按键与神光同步更是大幅增加了其竞争力,而可快捷更换微动开关,更是大大增加了鼠标的使用寿命。个人认为,如果大家想一步到位的入手一款适合办公、娱乐的多面手无线鼠标的话,这款 ROG 影刃2无线版还是很值得推荐的。

ROG影刃2无线版无线鼠标游戏鼠标人体工程学电竞黑色16000DPIlol吃鸡神器cf399元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】