『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

2021-01-06 20:15:23 2点赞 15收藏 3评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:随心飞旅行攻略第二篇!

救苦救难观世音,峨眉金顶现金身!

善男信女来膜拜,慈航普渡有缘人。

勤修苦练来得到,脱胎换骨变成人。

心想道无杂念,皈依三宝弃红尘。

望求菩萨来点化,度我素贞出凡尘。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

小时候我一直以为峨眉山也是观音菩萨的道场,就是因为小时候看“新白娘子传奇”留下来的误区,后来才知道峨眉山是普贤的道场,当然同时也是中国佛教五大名山之一。趁着有东航随心飞,闲云赶紧膜拜神仙姐姐去了!

目前成都只剩下最后一个中风险地区了,冬季游峨眉山更容易从峨眉山山顶🏔️看到贡嘎雪山🏔️!但是各地散发疫情各位小伙伴们还是要多加注意自身安全!

出发前准备篇

1、机票篇

东航周末随心飞北京出发,前往成都的航班还是不错的,往返时刻都很完美。

2、从家前往机场的选择

从家前往机场,闲云选择了浦发AE白赠送的接送机服务,虽然浦发AE白最近温情升级了,但是闲云我浦发接送机权益是每年10月更新,所以接送机权益现在又恢复了5次。浦发的权益是接送机收年费那个月就更新,但是龙腾权益要次年1月1日更新。这一点大家要注意。根据我的理解,虽然我现在是5次接送机,但是2020年12月31日前不使用掉“3次”的话,到了2021年1月1日也会变为“2次”。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

浦发的接送机部分法定节假日前后是使用1次按照两次结算不说,如果公里数超过50公里,也多算一次。巧合的是,闲云家位于东南二环外,所以前往大兴机场或者首都机场,都没有超过50公里。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

闲云发现,乘坐东航航班,可以优惠价格购买大兴机场的交通票,原价35元,在东航APP上购买,只需要28元,聊胜于无吧。购买方式为“东航APP→首页→服务办理"大兴快轨上边购买"”。

3、成都双流机场往返峨眉山

双流机场到峨眉山,可以乘坐火车直达直达,票价在53元~56元不等,返程也差不多。

4、峨眉山站到雷洞坪

从峨眉山站出来,前往峨眉山景区,从火车站出来,根据指示牌指引前往旅游大巴车站。有些时候是有专线车前往“雷洞坪”的旅游巴士,大概需要2小时即可到达“雷洞坪”,票价是90元往返。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

如果到了峨眉山站,火车站旁的大巴站,没有直达的大巴,您就要先乘坐公交车到达“峨眉山旅游客运中心”,在这里换成前往“雷洞坪”的旅游大巴。如果你不打算先去雷洞坪,可以考虑从火车站直接乘坐公交车到达“报国寺”在这里游览山脚下的寺庙景点。报国寺单独收取门票费8元。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

从峨眉山站或者“峨眉山旅游客运中心”到雷洞坪大概需要预留1.5小时至2小时的时间,返程赶飞机也要 预留2小时的时间。

5、大兴机场回家

原本闲云天真的认为,用支付宝钻石给的接机券(只有接没有送),可以白嫖一次接送机。后来发现,自己天真了。支付宝的北京机场接送机券,如果选择“首都机场”是正常的接送机,但是如果你选择“大兴机场”,接送机只是从“大兴机场线草桥站”开始接你,之后行程不能超过50公里即可。这个对闲云来说就比较鸡肋的,到了草桥站,直接坐10号线,做不了多久,闲云就可以到家了。

聊聊景点

峨眉山整体来说,如果想各个景点都玩到了,至少需要2~3天时间,算上往返的路途5天基本上最完美。周末游可以考虑选择“报国寺”→“雷洞坪”→“金顶”的最简单的方案,如果大家时间更少,可以直接考虑“高铁站”→“雷洞坪”→“金顶”的这个线路。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

目前峨眉山全程旅游巴士票价是90元,峨眉山门票是160元,缆车上行65元,下行55元。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

我选择的路线是第一天到达峨眉山站后,乘坐公交车到达“报国寺”站,游览“报国寺”后,下山往回走到“峨眉山旅游客运中心”站,乘坐旅游大巴前往“雷洞坪”夜宿“雷洞坪”,大家住在“雷洞坪”要注意一下天气,就算山顶或山下天气晴朗,雷洞坪这个地方也是阴雨绵绵,可能还特别冷。不过雷洞坪这里有租衣服的,也有餐馆,价格还算合理。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

次日一早,6:00出门开始从雷洞坪开始往“接引殿”爬,大概30分钟左右吧,到达接引殿,乘坐缆车前往“金顶”。“金顶”上看日出,其实需要看运气的,所以可遇不可求的东西,大家放平心态即可。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

金顶一般预留2小时左右即可,如果下行缆车排队过长,可以考虑直接走下去,虽然部分路段比较陡峭,但是整体也还好,我当时走下来用了不到2小时,沿途风景还算凑活。至少我觉得排队站2小时,不如自己走下去,站在那里可能会被冻死,但是自己走下去肯定不冷。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

途中还遇到了前来朝拜的藏族大师,大师是从“雷洞坪”步行上的金顶,这一点还是出家人更虔诚,我是做的缆车上去的,下山自己爬下来的,节省了55元缆车费。

说说整体行程

作为周末游,北京前往成都的这个行程,整体来说还是比较辛苦的,毕竟是爬山。随心飞周末游,还是适合工作强度不是很大的人,要不这样折腾,也够一呛。至少说不能每周末都这么折腾,要不真的很累。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

说说峨眉山,峨眉山天气最恶劣的是中间这一段,接引殿往上、金顶下边这一段,雾气很大不说,沿途补给很少,洗手间也不多,而且人烟稀少,大部分人还是缆车上下。

『随心飞旅游攻略』周末游峨眉山攻略!

闲云实践的第二站已经完成,准备前往第三站“腾冲”,欢迎各位小伙伴一起分享随性飞经验。