不止玩雪,投资100亿的京津冀打卡新地标,与企鹅共舞的极光冰雪世界

2020-12-31 16:40:27 43点赞 72收藏 12评论

创作立场声明:自费游览

冬季去哪儿玩?对我来说,这必然是比“哲三大”(我是谁/我从哪里来/我要到哪里去)更需要紧迫解答的问题,因为2020年马上结束了,这个冬天我却还没怎么放肆玩。

直到位于京津冀交接的“天津伊甸园极光冰雪世界“”走入了我的眼帘。

阿那亚的幕后团队操刀,投资近100亿的新社区,还没完全完工,但离得近、质感好,各种配套,其中的极光冰雪世界面积超过5万平方米,是京津冀地区唯一以南北极为主题的户外戏雪、滑雪嘉年华,恩,就当提前打卡了,就去这儿吧!

“伊甸园极光冰雪世界”位于“天津蓟州伊甸园生态教育国际生活示范区”,京津冀交界处。由于蓟州区和北京平谷区接壤,所以这里到北京市区和天津市区距离都差不多,离哪儿都近。我是从天津市区出发,结果没想到,同时出发,约着一起来玩的北京小伙伴,比我还早抵达了一刻钟。

入口处非常有特色,几个金字塔样式的建筑,包围着庭院。

顺着楼梯一步步迈入,有点异度空间的意思。

周围大概扫了眼,有岩间美术馆、英国BASI儿童滑雪学校、eden绿色主义餐厅、Tree coffee、矿坑club、极地bar、exdo户外装备店、生活超市……等等。

不过还是先玩完伊甸园极光冰雪世界再来看。

刚进来,就看到一堆小朋友在疯玩。

还有一堆小朋友在滑雪,滑的都很像模像样,问了下,“伊甸园极光冰雪世界”的滑雪区建有儿童滑雪教学专用雪道,适合6-12岁的儿童初学者。

蓟州伊甸园与英国BASI滑雪学校合作,采用地形教学方式,立了很多好玩实用的教学道具,让小朋友可以在在娱乐中,掌握基础滑行动作。另外,通过考核的冬令营学员,将获得英国BASI滑雪学校的认证证书。

现在的小朋友真是比我小时候幸福多了,我以前只能是自己摸索着来学滑雪,还摔了不少跟头。

当然,除了滑雪,大人小孩能玩的项目还有不少,冰上碰碰车、雪地海狮、雪地企鹅、雪地转转……

其他项目都能猜到,本来想看下“雪地转转”是啥,结果两个小姑娘直接坐着滑雪圈从坡上滑了下来,不过好像不是这个,我还是给大家卖个关子,大家自己去找吧!

大人小孩们都玩的不亦乐乎,不需要滑雪那么多的技巧,也能体验到顺势而下的快感。

雪场的布置也很有氛围,基本都是一家三口前来。

然后小朋友都会在雪地里滚滚爬爬。

我小时候,男生们都是组团互扔进雪堆里。现在的小孩,都是自己直接就往雪堆上一躺。

雪场还有一块毛绒玩具区。

树上挂着,雪上站着,各种卡哇伊的玩偶,和我一起的小姐姐们看到后,都争跑着,要坐在毛绒玩具堆里合影。

园区里的小朋友们,也有自己专属的交通工具。

那就是由家长作为动力的人力雪橇。

大人的话,我还是觉得坐伊甸园号火车比较靠谱。

和冬天最搭的零食是什么?别说是火锅啊,当然是糖葫芦了。在天津,我们管这叫“糖墩儿”,红果、海棠、山药段,用竹签穿成串儿,外蘸冰花糖汁,红的诱人,啧啧,这才是正宗的冬季限定美食。

“糖墩儿~没mèi核hú嘞!!”,这是来自天津巷弄正宗的吆喝声。

翻山越岭,跋山涉水,来到雪场的尽头,便是极光冰雪世界最大的吉祥物了。

从遥远的马尔维纳斯群岛,喜迁而来的几只巴布亚企鹅!

橘红色的喙和蹼,头顶一条宽阔的白色条纹,格外眉清目秀。

以前只在动物园远远的看过,没想到在伊甸园,能这么近距离观看到,还真是幸运。感觉很温顺听话,好想抱一只回家啊。

从极光冰雪世界出来,打算看看伊甸园周边的配套。

天津蓟州伊甸园,源自英国“伊甸园”这个IP,是英国国家环保名片,主打教育、娱乐、与自然沉浸。

这么多建筑,首先研究的,当然是最核心的这个金字塔了。

位于目前的核心位置,造型高调时髦,有点像卢浮宫前的建筑。

进来后,发现是“岩间美术馆”,展出着很多摄影作品。

头顶的苍穹,还有绿植,线条简约有力。

再往里走,四周的光影变得有虚有实,顶部的阳光造成的光斑,还有墙壁上的镂空透光,虚实相辉映,非常好看。

在这种么美妙的建筑里欣赏画作,让欣赏画作的我,有种变得更有内涵的错觉,哈哈。

出了美术馆,接着比较显眼的,就是eden box了,这是伊甸园的一个全新理念样板间,5.4米层高,提出生活的一切皆可自由设计,让大家打开创作源泉,用灵感收藏人生热爱。

我自己住的房子就是一套loft,感觉不要太方便,一楼会客,二楼休息办公。所以我对loft这类户型格外有好感。

其中“骑士空间”这套装修真的完全是我的菜,5.4米的层高更加宽裕,装修风格也格外硬朗,不走有些泛滥的小清新。

粗纹理的地毯,皮质沙发、水磨石色调的家居,实木桌面,啧啧,太对胃口了。

还有让肾上腺激素max的机车,啧啧,帅。

二楼则是同样素灰的色的办公区和卧室区。看完后真的有点心动啊。

其他几个空间也都是很适合来拍照打卡,loft房型真的是随便装修下都很美。

像这个“伊甸营地”,小清新感爆棚。

常规房型,则是走温馨家庭氛围。

宽敞的会客区,温暖的卧室。

感觉太适合拍照了,哈哈。

估计主要还是天津蓟州这块阳光好,美好的阳光一晒,怎么看都觉得多温馨。

不知道是不是错觉,总感觉蓟州的阳光比天津市区要柔和美好很多。当然能确定的是,天空肯定是比市区要蓝非常多的。

走出box,院子里还有eden绿色主义餐厅、Tree coffee……航拍的时候,发现地面上有一片雪白的区域勾起了我的好奇心。

走近一看,发现是铺满白色鹅卵石的禅意庭院,白色勾边的围墙,还专门打开了一块,将蓟州的标志,国家5A级景区盘山,装入画框种,真是有心思的设计。

我本来只是来玩雪的,却没想到发现了一处打卡拍照、娱乐休闲一体的新场所,不愧是阿那亚团队的新作,等配套完全建好后,估计又会和“世界尽头最孤独的图书馆”一样,成为朋友圈的常驻钉子户。

具体会是什么样的神奇地标?嗯,我没问出来,等明年建好后就知道。