最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之6

2020-11-14 11:19:14 29点赞 34收藏 35评论

给大家继续分享最近喝茶心得。

第一个是这货:

黎明茶厂2007年八角亭7540云南勐海七子饼茶普洱茶生茶云南茶叶98元拼多多去购买

2007年的7540。我买的时候73一饼,保存状态比较差。棉纸上都是小眼眼,打开后饼子上有小粒粒,搞不清楚是虫屎还是虫卵。问店家说是竹虫的虫屎。喝了也不要紧。我就喝了,味道怎么说呢,一泡开就是一股八角亭的味道,我形容不出来,总体跟0432有点类似,无功无过。对我来说没有上篇文章提到的30多的南糯山好喝。

第二个是这货:

福海茶厂普洱茶叶2018年福韵普饼200g勐海七子饼乔木大树茶叶云南普洱熟茶42元福海茶厂 普洱茶叶,来自生态茶园勐海产区。生态茶园,全流程釆用生态栽培种植,护理,加工,优秀制茶师严格把控,优选茶菁,摊茶晾晒,手工杀青,用心经营。规格:200g。京东去购买

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之6

福海的福韵普饼,我20买的。总体来说超乎我的想象,比7581要好,不差于9978,甚至对我来说比7572好喝,没有那股中药味。比第一篇的品味布朗还是差点,缺点甜味和回甘。另外有个缺点,喝完嗓子会有股淡淡的腻味的感觉。另外还有个问题,我同一个办公室的小伙喝完拉肚子了,这是之前没有的情况。我个人喝完下午也多拉了两泡屎。想回购,但是20多的下架了。

最后隆重介绍:

澜沧古茶茶妈妈小青柑陈皮普洱茶熟茶新会柑普橘普茶叶送礼2017年青柑250g980元京东去购买

980半斤的茶妈妈。这个碉堡了,半斤也就22个左右,一个45块左右。双十一期间搞活动也是680半斤,一个也要30多。爱马仕就是贵。我考虑了很久,加了会员最后9.9买了两个。怎么说呢,确实是好东西,打开后一股高级陈皮的味道,泡了后有很正的陈皮味,喝的时候陈皮味压倒一切,茶叶的味道倒是不明显,但是喝完后回甘明显,口舌生津,收到办公室所有人的一致好评。确实是好东西,就是太贵了,可能我此生就喝着两个就到头了吧。贵是他的问题么?买不起是我的问题。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之6

就这三个,有新的我在写。

• 广东新会人在此,一个喝了十多年普洱茶的爱茶之人。
    1、以前的新会陈皮都是拿成熟的新会柑剥皮晒成陈皮,从来没有未成熟的小柑剥皮晒皮的;
    2、柑普是近十年八年发展出来的产品,一开始是把“二红”(成熟的新会柑,表皮不是全红)的新会柑挖肉填入熟普洱,后来突然又有了小青柑采用同样的工艺出来的柑普茶。
    3、果树种植需要管理,控制树上挂果的数量,简单的说,果子未成熟的时候,如果数量太多,需求把“小青柑”丢弃。
    综合以上几点,您品,您细品。
    你问我喝什么陈皮普洱茶?是不是可以换种思维,你只需要煮壶好的陈皮水,然后再拿来泡你的普洱呢 [高兴]

谢谢大佬分享。主要还有一点,不知道买啥陈皮。推荐下。

另外还有好多买可小可小干青桔子那种,能喝么?

• 小青柑靠谱的都太贵了,喝不起的感觉 [黑线]
    想想自己平日喝的大吉岭也就一块钱左右一克,一盒能连着喝一个多月,还真是便宜啊

大吉岭是啥

百度(´×ω×`>

• 茶妈妈的小青柑,一般般,烘干的感觉,喝了润元昌的小青柑,你就觉得他不香了 [邪恶] [邪恶]

都好贵啊啊

完全不是一个档次好吗

• 最近也在迷陈皮普洱,感觉很好喝,分大橘子和小橘子。大橘子可以1个橘子喝5次,小的比较省事,一次一个

有啥推荐的?

• 好多小青柑我都买过,中茶的大益的,下关的润元昌的等等,仔细一看生产厂址都差不多是一家代工的!

代工的那家自己卖吗?

哪一家?推荐下

• 小青柑,陆续喝过杂牌、茶妈妈、瑞元昌和七月果。最初喝杂牌,完全没感觉,放弃此类产品,直到年初喝到茶妈妈,才喜欢上这个;考虑太贵,又尝了瑞元昌,感觉有些腥味,不喜欢,后来又尝试七月果,发现和茶妈妈味道很接近,陆陆续续喝了一罐了(200g)。

多少价位?

私人渠道 220一罐 [高兴]

• “棉纸上都是小眼眼,打开后饼子上有小粒粒,搞不清楚是虫屎还是虫卵。问店家说是竹虫的虫屎。喝了也不要紧。我就喝了,”就为这段话进行了打赏……神农本农

以后还有很多次凸显神农精神的

• 3000入的2公斤装的茶妈妈

• 双十一武汉江汉路扫码就送两个茶妈妈小青柑,原来这么贵的嘛 [龇牙]

武汉是厂家推广。澜沧造势搞得活动

• 我都是自己买点陈皮泡熟普喝

• 10块钱撸了两盒,第二次1分钱抢购是夜里,没有喊人替我撸 [喜极而泣]

• 我选择销法沱+新会陈皮

还是有区别。我尝试过这个组合

• 陈皮普洱,这东西真的喝不出普洱的味道啊亲

• 确实是好东西